Денис Глушаков будет выступать за красно-белых
Денис Глушаков будет выступать за красно-белых
Официальный сайт «Спартака»

Глушаков попал в «Спартак» со второй попытки

Денис Глушаков официально перешел в «Спартак»

Фарид Бектемиров

Московский «Спартак» официально подтвердил заключение контракта с экс-полузащитником «Локомотива» Денисом Глушаковым. Опубликованная утром новость спустя несколько часов исчезла с официального сайта, но позже вернулась на место.

История перехода центрального полузащитника «Локомотива» Дениса Глушакова в «Спартак» все никак не хочет завершаться. Утром 18 июня казалось, что стороны договорились по этому долгоиграющему трансферу – на официальном сайте «Спартака» появилась информация, что Глушаков заключил контракт с клубом.

Однако уже через три с небольшим часа заметка исчезла с портала без каких-либо объяснений, и вновь неопределенность нависла над поклонниками красно-белых.

Понятно, что речь, скорее всего, шла о технической ошибке спартаковской пресс-службы. Вряд ли сотрудники «Спартака» стали делать новость, если бы трансфер не был решенным делом. Вот только с выпуском поспешили. Впрочем, в полдень по московскому времени заметку на сайт вернули. По информации из источников, близких к клубу, ее поменяли из-за фото — грустного Глушакова заменили на улыбающегося.

Переход хавбека в стан спартаковцев обсуждался еще в декабре. Красно-белым необходимо было приобрести классного полузащитника с российским паспортом, а «железнодорожники» собирались попросить за игрока солидную сумму – 15 миллионов евро. В этой плоскости и лежали разногласия между клубами: «Спартак» не собирался платить больше восьми.

За полгода предложение красно-белых не изменилось, они по-прежнему рассчитывали приобрести футболиста за означенную сумму и, похоже, командам все же удалось прийти к компромиссу.

Вернувшийся в «Спартак» в качестве тренера, Андрей Тихонов заметил, что кандидатура Дениса Глушакова — хороший вариант для клуба.

«Красно-белым просто необходим футболист такого уровня в центре поля, — заявил знаменитый спартаковец. — Российский полузащитник достаточно опытен и обладает всеми качествами, чтобы заиграть на высоком уровне в стане народной команды и стать ее настоящим лидером. Среди основных лучших качеств Глушакова я могу назвать стабильность, постоянную заряженность на борьбу, высокий уровень самоотдачи, желание прогрессировать и полностью выкладываться в каждом матче и на тренировках».

Положительно оценил этот возможный переход и Руслан Нигматулин, в свое время защищавший ворота обоих клубов.

«Порадуюсь за «Спартак» и Глушакова, — заявил Нигматуллин. — Это шаг наверх для футболиста и усиление для красно-белых. Будем надеяться, что Денису удастся проявить себя, и он не осядет на скамейке запасных, как это случилось с Динияром Билялетдиновым».

Правда, нужно сказать, что в прошедшем сезоне Глушаков демонстрировал свой не самый лучший футбол. В 27 матчах он отдал четыре голевые передачи, забив при этом лишь один гол.

Интересно, что сам футболист ранее в телеэфире заявлял, что ненавидит «Спартак», а когда появились первые слухи о трансфере, назвал их «полным бредом».

Свой футбольный путь полузащитник начинал в московской «Нике», а с 2005 года выступал за «Локомотив», где за это время провел 161 встречу и настрелял 23 мяча. В 2006 году Денис играл на правах аренды за СКА (Ростов-на-Дону), а в 2007 году — за иркутскую «Звезду».

В первой сборной России Денис дебютировал в 2011 году в товарищеском матче с Катаром. Всего за национальную команду он провел 19 матчей и забил один мяч.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.