Денис Глушаков сменил красно-зеленую форму на красно-белую
Денис Глушаков сменил красно-зеленую форму на красно-белую
AFP

«В «Локомотиве» Глушаков перестал прогрессировать»

Мнение эксперта о переходе Глушакова в «Спартак»

Юрий Семин

Бывший главный тренер столичного «Локомотива», сборной России, московского и киевского «Динамо», а ныне главный тренер азербайджанского клуба «Габала» Юрий Семин специально для «Газеты.Ru» прокомментировал переход полузащитника Дениса Глушакова из стана «железнодорожников» в «Спартак».

О необходимости Дениса Глушакова «Спартаку»

Нужен ли «Спартаку» Глушаков? На эту тему есть две позиции. Со стороны игрока я думаю, что он этого хотел. Это хорошее решение. Денис на этом настаивал. Это для него новый вызов. Новый клуб, в котором он должен прогрессировать. И я уверен, что для «Спартака» это очень хорошее приобретение. Тем более, что это русский игрок. Красно-белые пополнились еще одним игроком национальной сборной.

О ближайших перспективах «Локомотива»

Что касается «Локомотива», то я считаю, что в клубе произойдет определенное ослабление своих позиций. Во-первых, игрок отдается своему непосредственному сопернику, с которым в следующем сезоне придется конкурировать в турнирной таблице. Во-вторых, отдается капитан команды и сильнейший игрок. И это, вне сомнений, делает клуб слабее.

В свое время продали Динияра Билялетдинова. А замену как таковую не смогли за эти же деньги найти. Потом продали Андрея Ещенко. И снова не сумели найти ему замену. Теперь продается Глушаков. И это, на мой взгляд, со спортивной точки зрения не совсем правильно, если клуб имеет какие-то амбиции.

О пользе перехода Глушакова для сборной России

Я считаю, что для национальной сборной переход Глушакова — это тоже очень-очень неплохо. Потому что он в «Локомотиве» по различным причинам перестал прогрессировать. Произошли смены разнообразных требований от тренеров, тренерские замены и так далее. Но места, которые занимает команда, они не создают хорошее настроение у игроков для прогресса. Это все комплексы.

О конкуренции в полузащите «Спартака»

Глушаков, в основном, центральный полузащитник. Он разносторонний футболист. Тот же Макгиди — фланговый игрок. Он Денису не конкурент. Со всеми остальными кандидатами на его позицию он в состоянии выдержать эту конкуренцию за место в основном составе. И, если тренеры его приглашают, значит, он выйдет на своей позиции.

Он многое может. Во-первых, это результативный игрок. Денис обладает великолепным ударом, хорошо играет в пас, хорошо играет на атаку. Поэтому это квалифицированный футболист.

О затянувшихся переговорах между клубами и опровержениях подписания контракта

Ну а зачем кому-то заранее обо всем говорить? Что еще может и не получиться. Вот сегодня если состоялось официально, все и объявили. Зачем преждевременно о чем-то сообщать? Но для «Спартака» — это усиление. А для «Локомотива» — это большой вопрос.

О невысокой результативности Глушакова в прошлом сезоне

Ну, Глушаков, в принципе, это игрок, который всегда забивает пять-шесть мячей в сезоне. Играя на позиции полузащитника.

Подготовил Вадим Крылов

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.