Ари не понимает, почему «Спартак» не хочет платить
Ари не понимает, почему «Спартак» не хочет платить
www.spartakmoskva.ru

Ари вернулся, чтобы уйти

Нападающий «Спартака» Ари вернулся в расположение команды

Виктор Хомыженко

Нападающий московского «Спартака» Ари, по неизвестным причинам задержавшийся в отпуске, вернулся в расположение команды. Впрочем, будущее латиноамериканца в составе красно-белых остается под вопросом. По словам агента футболиста, бразилец, скорее всего, в ближайшее время покинет клуб.

«Потерявшийся» футболист вернулся в распоряжение команды во вторник рано утром. О причинах его пятидневной задержки руководство клуба пока не распространяется. «Ночью Ари прилетел и с утра находится в расположении клуба, пройдя медицинское обследование, — приводит слова генерального директора Романа Асхабадзе «Р-Спорт». — Причин его отсутствия мы пока не знаем. Когда выясним, тогда и будем решать, что делать».

Напомним, что в минувший понедельник главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин заявил, что не располагает никакой информацией о сроках возвращения из отпуска бразильского футболиста. «Когда приедет Ари, я без понятия. Когда-нибудь его ждем, наверное. Скорее всего, он появится. Он должен был не просто сообщить, а давно уже прибыть. Тут все вопросы к клубу. Рассчитываю ли я на него? Рассчитываю. Если приедет», — отметил специалист.

Ранее руководство клуба сообщило, что форвард находится на лечении в клинике.

Причиной задержки футболиста, по всей видимости, является неопределенность с продлением контракта, который заканчивается через полгода. Более того, по информации «Известий», 27-летний форвард уже согласовал условия личного соглашения с испанской «Севильей» и готов поставить подпись в начале июля, когда получит на то официальное право. Напомним, что футболист, связанный контрактными обязательствами с каким-либо клубом, получает возможность вступать в переговоры с другими командами только за полгода до окончания срока действующего соглашения.

Украинский агент Оливер Кабрера, представляющий интересы Ари, признался, что его клиент действительно в скором будущем покинет «Спартак», однако называть клуб, в котором продолжит карьеру его подопечный, не стал.

«К сожалению, нам не удалось добиться взаимопонимания с руководством «Спартака» и прийти к соглашению по поводу условий нового контракта Ари.

Красно-белые не готовы удовлетворить наши финансовые требования, и мы вынуждены отказаться от продления контракта. При этом важно понимать, что наши требования не были какими-то чересчур высокими и заоблачными.

Когда у игрока заканчивается контракт с командой и обе стороны заинтересованы в продолжении сотрудничества, то практически всегда руководство клуба предлагает улучшенные финансовые условия футболисту. В «Спартаке» же считают иначе».

По данным «Газеты.Ru», клуб предложил игроку продлить соглашение на условиях, аналогичных нынешним. При этом, по словам агента, зарплата его клиента была самой низкой среди всех игроков основы.

В минувшем сезоне Ари был одним из основных действующих лиц в составе красно-белых, проведя в рамках премьер-лиги 27 матчей, в которых он забил четыре мяча и отдал семь голевых передач. По последнему показателю бразилец поделил внутрикомандное первое место с Артемом Дзюбой. По двум другим стал вторым.

Напомним, что Ари перешел в «Спартак» из голландского АЗ в 2010 году. В составе красно-белых бразилец провел 110 матчей в различных турнирах, забил 29 мячей и 17 раз выступил в роли ассистента.

Рыночная стоимость игрока, по данным интернет-портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €5 млн, а его контракт со «Спартаком» рассчитан до конца 2013 года. Впрочем, если он не будет продлен, латиноамериканец покинет клуб бесплатно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.