Игорь Денисов выбрал деньги
Игорь Денисов выбрал деньги
РИА Новости

Денисов забудет Халка в Махачкале

Полузащитник «Зенита» Игорь Денисов перешел в «Анжи»

Виктор Хомыженко

Полузащитник петербургского «Зенита» Игорь Денисов согласовал условия контракта с махачкалинским «Анжи». Дагестанский клуб воспользовался опцией в контракте футболиста, согласно которой игрока можно было выкупить за 12 миллионов евро.

«В среду стороны окончательно согласовали условия перехода Денисова из «Зенита» в «Анжи», — рассказал «Р-Спорт» источник в «Зените». — Клуб из Махачкалы воспользовался опцией в контракте игрока, которая позволила осуществить переход. Трансферный лист уже выслан в «Анжи» и официально о сделке должно быть объявлено в ближайшее время».

При этом, по данным СЭ, обладатель бронзовых медалей чемпионата-2012/13 заплатит несколько больше 12 миллионов евро, указанных в договоре Денисова в качестве отступных.

Отметим, что питерский клуб до последнего момента отрицал факт ведения переговоров с махачкалинцами.

По некоторым данным, заработная плата ключевого футболиста «Зенита» составляла 2 млн евро в год без учета дополнительных бонусов и премиальных. Новые хозяева увеличили ее как минимум в полтора раза. Также известно, что махачкалинцы проявляли интерес и к Владимиру Быстрову, однако последний выразил намерение остаться в Петербурге.

Одной из основных причин трансфера могла стать обида футболиста на своих работодателей, которая в минувшем сентябре вылилась в конфликт. В его центре, помимо Денисова, оказался новичок команды Халк, купленный за фантастические деньги и получивший столь же фантастическую зарплату. Хавбек, выразивший по этому поводу публичное недовольство, был сослан в дубль. Откуда, впрочем, его спустя месяц вернули.

Денисов, капитан сборной России — воспитанник петербургских футбольных школ «Турбостроитель» и «Смена». С 2001 года хавбек выступал за «Зенит», который до недавнего времени был единственным клубом в его профессиональной карьере. В основной команде дебютировал в 2002 году в возрасте 18 лет. Денисов - чемпион России (2007, 2010, 2012), обладатель Кубка России (2010), Суперкубка России (2008, 2011), Кубка УЕФА (2008), Суперкубка УЕФА (2008).

Футболист всегда славился непростым характером.

Так, в сентябре 2010 года во время двусторонней игры «Зенита» у него произошел конфликт с начальником команды Владиславом Радимовым. В октябре того же года Денисов стал участником еще одного инцидента - в матче с московским «Спартаком» уже после финального свистка произошел конфликт, который начался с перепалки Денисова и тренера москвичей Валерия Карпина. Игрок послал мяч в направлении скамейки запасных «Спартака» и позволил себе нецензурные высказывания в адрес Карпина. Стычка стоила Денисову четырех матчей дисквалификации.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.