Мария Шарапова узнала соперницу по матчу первого круга Уимблдона-2013
Мария Шарапова узнала соперницу по матчу первого круга Уимблдона-2013
AFP

Шарапова идет на Британию

Состоялась жеребьевка Уимблдона-2013

Данила Жиляев

Российские теннисисты узнали своих соперников по матчам первого круга Уимблдона-2013. Мария Шарапова сразится с француженкой Кристиной Младенович, Михаил Южный сыграет с голландцем Робином Хасе.

Россияне понесли потери еще до начала Уимблдона: за два дня до жеребьевки стало известно, что Светлана Кузнецова снялась с турнира. Причина заключается в травме, Кузнецова потянула брюшной пресс. Причем, несмотря на это, она выступала на «Ролан Гаррос». Но на травяное покрытие у нее сил не осталось. Кузнецова была посеяна под 26-м номером. Из-за того, что она отказалась от участия в турнире, в посев смогла попасть чешская теннисистка Клара Закопалова, которая получила 32-й номер.

Среди женщин в числе сеяных кроме Кузнецовой оказалось сразу пять россиянок: Мария Шарапова (3), Мария Кириленко (10), Надежда Петрова (13), Анастасия Павлюченкова (21) и Екатерина Макарова (25).

Справка:

Россияне в списке сеяных на Уимблдоне-2013

Мужчины:
1. Новак Джокович (Сербия).
2. Энди Маррей (Великобритания).
3. Роджер Федерер (Швейцария).
4. Давид...

Финалистка последнего «Ролан Гаррос» в первом круге Уимблдона встретится с 20-летней француженкой Кристиной Младенович. В Париже французская теннисистка дошла до второго круга, где в двух сетах уступила австралийке Саманте Стосур. После этого Младенович принимала участие в турнире в Бирмингеме, где в третьем круге проиграла Даниэле Гантуховой из Словакии.

Мария Кириленко не должна испытать особенных проблем в противостоянии с 19-летней британкой Лорой Робсон.

В последнем розыгрыше «Ролан Гаррос» Робсон уже в первом круге уступила датчанке Каролине Возняцки. Ей же она проиграла во втором круге турнира в Истбурне.

Среди мужчин в числе сеяных оказался лишь Михаил Южный, он получил 20-й номер. Его соперником в первом круге станет теннисист из Нидерландов Робин Хасе. В этом году Хасе уже проиграл одному россиянину — Евгению Донскому на турнире в Хертогенбосхе. В карьере голландца не значится существенных достижений, и вряд ли он может оказать серьезное сопротивление Южному. Но Михаилу не привыкать оступаться в поединках, казалось бы, с не самыми сильными оппонентами, поэтому ему необходимо быть настороже.

Соперником еще одного российского теннисиста, Дмитрия Турсунова, станет немец Томми Хаас, посеянный под 13-м номером.

Справка:

Соперники российских теннисистов в матчах 1-го круга

Мужчины:
Дмитрий Турсунов — Томми Хаас (Германия, 13)
Темураз Габашвили (Q) — Роберто Баутиста-Агут...

Но Дмитрию не стоит надеяться на несчастливую репутацию «чертовой дюжины». Хаас не из тех, кто позволит легко себя обыграть. Правда, в этом году они не встречались, но зато о немце многое может рассказать Южный. Михаил победил его на турнире в Риме, а вот в 1/8 финала «Ролан Гаррос» сильнее оказался Хаас. Можно не сомневаться, что немец не выйдет на корт спустя рукава.

Своих соперников узнали и остальные россияне. Надежда Петрова встретится с Каролиной Плишковой из Чехии, соперницей Анастасии Павлюченковой будет болгарская теннисистка Цветана Пиронкова, а Екатерине Макаровой предстоит сразиться со шведкой Юханной Ларссон.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.