Вратарь «Уфы» Юрченко спасает команду после удара спартаковца Яковлева
Вратарь «Уфы» Юрченко спасает команду после удара спартаковца Яковлева
РИА Новости

«Почему не купили Денисова? Вопрос к руководству»

Мнения тренера и игроков «Спартака» о товарищеском матче с «Уфой»

Елена Григорьевская

После товарищеского матча с «Уфой» главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал, почему не купил Игоря Денисова, и поведал, что нападающий Ари тренируется со второй командой, защитник Евгений Макеев прокомментировал, как вливаются в команду новички, а нападающий красно-белых Павел Яковлев призвал болельщиков поддержать команду в игре с киевским «Динамо».

Защитник «Спартака» Евгений Макеев после минимальной победы над «Уфой» в контрольном матче поделился впечатлениями от прошедшей игры и выделил самый красивый момент игры.

- Какие впечатления после встречи с «Уфой»?

- Пока что тяжело втягиваемся, ребята еще только набирают форму. Откровенно говоря, сейчас тяжеловато, но мы отрабатывали схемы, и это было для нас приоритетным.

- Итогом матча довольны?
- Минимальную победу мы одержали, но как я уже говорил, результат был не сильно важен для нас.

- Как оцените выступление спартаковской молодежи?
- На отлично.

- Самый красивый момент матча – сейв Митрюшкина?
- Да, это был очень хороший момент. Соперник нанес отличный удар и Егор вытащил мяч в сложной ситуации, молодец.

- Матчи с командой первого дивизиона должны подчеркивать разницу в классе. Согласны?
- Мы сейчас только набираем кондиции, идут тренировочные встречи.

- Как вам новобранцы команды: Денис Глушаков и Тино Коста?
- Ребята только приехали, втягиваются. У нас не было достаточного количества тренировок, чтобы сделать какие-то выводы по ним. Пока все идет в рабочем режиме.

- Первый день иностранца в новой команде должен быть каким-то забавным. Может уже научили Косту каким-то словечкам?
- По-русски я от него пока ничего не слышал.

- Может песенку какую-нибудь заставили его спеть?
- Нет, (смеется) Он и так влился.

- А Глушаков?
- Дениса и так все знают, поэтому ему как-то не пришлось вливаться. Никаких песен мы его петь не заставляли.

- Видели ролик, когда он говорил, что ненавидит «Спартак»?
- Честно говоря, не видел. Но раз он такое сказал – стоит с ним поговорить.

Нападающий «Спартака» Павел Яковлев рассказал на какую тему писал дипломную работу, которую недавно защитил, а также отметил высокую конкуренцию в своей команде.

- Вы ведь диплом защитили не так давно. Поздравляем!
- Да, сдал сначала госэкзамен, потом диплом защитил. Получил и там и там «отлично». Тема была: «Динамика развития скоростно-силовых способностей футболистов 10-11 лет». Мне немного повезло – легкие вопросы достались.

- Ваши скоростно-силовые способности помогли «Спартаку» победить. Какие впечатления оставила игра?

- Первый матч после отпуска всегда тяжелый. Мы пытались начать играть так, как будем это делать в чемпионате. Если что-то не получилось, тренеры сообщат нам об этом. Не сказать, что игра получалась хорошо, но мы старались действовать так, как можем, на данный момент.

- Сейчас в «Спартаке» игроков на три состава наберется. Не считаете, что это перебор?
- Конкуренция в команде сумасшедшая. Перед нами стоят высокие задачи, поэтому имеются два-три человека на позицию – плюс молодые ребята из дубля, которые с нами тренируются. Нужно на поле все доказывать и меньше говорить, как я сейчас делаю (смеется).

- После Израиля не было ощущения, что вы больше устали, чем остальные ребята?
- Не сказал бы. Да и нет смысла думать об этом, потому что тренеры знают, что мы играли, и дают нам, наверное, чуть меньше нагрузок. Хотя я не уверен в этом. В общем, мы делаем то, что они велят.

- В четверг «Спартаку» предстоит играть с киевским «Динамо». Насколько хорошо вы знакомы с нынешним положением дел у соперника?
- Это будет великое советское дерби. Нет надобности говорить о том, насколько важен будет для нас этот матч. «Динамо» постоянно играет в Лиге чемпионов. В этом году у них немного не клеится, посмотрим, как они будут выглядеть в матче с нами. Наши болельщики будут так же нас настраивать, как и на ЦСКА.

- Не обидно, что игра пройдет на маловместительном стадионе имени Стрельцова и аудитория такого громкого матча будет не большой?
- У нас очень много болельщиков и действительно попадут не все желающие. Но нам важно, чтобы арена всегда была полной, где бы мы не играли. И я призываю наших фанатов поддержать «Спартак» в этой игре.

Защитник «Спартака» Антон Ходырев остался доволен результатом прошедшего матча, а также отметил, что соперник выглядел очень достойно.

- Какие впечатления от первого матча в сезоне?
- Игра получилась тяжелой для нас, непривычно немного, потому что надо было вкатываться. Нам сейчас нужно набирать кондиции. Хорошо, что мы выиграли, но нам еще есть над чем работать. До начала сезона еще осталось немного времени, и это как раз кстати. В общем, мне игра понравилась. Результатом доволен.

- В двух таймах команда играла разными составами. Вам какой больше понравился?
- Тренерам виднее, а нам надо работать. Хорошо, что именно наш состав забил, но мы ведь одна команда и не отличаемся друг от друга составами.

- Андрей Тихонов в двух таймах сидел на разных трибунах – явно следил за атакующими действиями. Были какие-то специальные указания от тренеров?
- Нет, но нам на теории предстоит разбор этой игры.

Наставники укажут на наши ошибки и скажут, как действовать дальше. Но соперник выглядел очень достойно. Я знаю их тренера, он хорошо ставит игру. И не просто «бей вперед», а комбинационную. Думаю, у этой команды хорошее будущее. По-моему, они ставят задачу выйти в премьер лигу.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировали переход в «Анжи» одного из лидеров питерского «Зенита» Игоря Денисова, а также рассказал, что его команда пыталась приобрести Денисова, но из этого ничего не вышло.

- До недавнего времени самым громким трансфером лета был переход в «Спартак» Дениса Глушакова. Но недавно в «Анжи» перешел Игорь Денисов. Вас удивил этот трансфер?
- Нет, а чему здесь удивляться?

- Все-таки он один из символов «Зенита»…
- Если бы было все спокойно и никто ничего не знал…А так, все это знают, комментируют.

- А можно было такого игрока купить в «Спартак»?
- Пробовал. Но не купил.

- В его контракте была прописана сумма отступных - 15 миллионов евро.
- Это вопрос к руководству клуба, а не ко мне.

- История с Ари за последние дни получила какое-то продолжение?
- Нет, он усердно тренируется во второй команде.

- «Спартак» уже полностью укомплектован, или будут еще какие-то приобретения?
- Пока не могу ничего об этом сказать. У нас есть Глушаков, Тино Коста. На данный момент команда полностью укомплектована.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.