В Воронеже нападающий Вячеслав Кротов успел подработать оператором
В Воронеже нападающий Вячеслав Кротов успел подработать оператором
OneDivision.ru

«Говорят, я похож на Сычева»

Рассказ о том, как главный тренер «Спартака» Валерий Карпин отчитал нападающего своей команды Вячеслава Кротова

Иван Карпов

Репортаж спецкора «Газеты.Ru» с территории стадиона им. Игоря Нетто, которую в минувшее воскресенье после победы над «Уфой» одновременно покинули нападающий «Спартака» Вячеслав Кротов и главный тренер команды Валерий Карпин.

Матч давно завершился, последние футболисты разбрелись по домам. Уже на выходе со стадиона вижу парнишку в спартаковской майке лет 20. Вычисляю номер — 57. Поиск на сайте «Спартака» выдает анкету — Вячеслав Кротов, нападающий. Бывшая команда — «Волгарь-Газпром».

В сезоне 2011/2012 форвард в составе астраханцев провел 24 матча: 7 раз появлялся в стартовом составе, 17 раз выходил на замену, 4 раза сам был заменен и 5 раз остался в запасе. «Волгарь» пришел к финишу на 12-м месте, а Кротов забил один гол и однажды ассистировал партнеру.

Стоит, однако, отметить, что оба эти действия стали победными для его команды во встречах с «Факелом» (второй гол на 77-й минуте — 2:0) и «Аланией» (голевая передача в случае с третьим голом — 3:0). То есть получается 6 очков из 47 баллов «Волгаря» в 38 играх нападающий может занести себе в актив.

Не зря именно его отмечал среди прочих после матча наставник «Спартака» Валерий Карпин. Молодой футболист на просьбу об интервью широко улыбнулся и с радостью кивнул головой. По всему видно, парень кайфует от внимания прессы, ведь за минуту до этого Вячеслав поговорил с представителем другого издания. Первым делом Кротов прокомментировал итоги победной встречи с «Уфой». «Считаю, что сыграли неплохо, — заявила красно-белая надежда. — Оба тайма провели одинаково сильно».

Затем обладатель прозвища «неограненный алмаз» оценил готовность к старту чемпионата, рассказал о задачах на сезон и поразмышлял о своих перспективах в команде.

«Думаю, что «Спартак» подойдет к старту чемпионата в оптимальной форме и будет бороться за самые высокие места, — отчеканил победитель молодежного первенства в составе 21-кратного чемпиона страны. — А насчет перспектив лучше спросить Валерия Георгиевича. По-моему, складывается все неплохо — я стараюсь, выкладываюсь на тренировках и надеюсь, что все получится».

Лицо собеседника до боли напомнило образ... экс-форварда «Спартака», в свое время со скандалом покинувшего клуб, — Дмитрия Сычева. Только тот томный блондин, а этот жгучий брюнет. В любом случае сравнение напрашивалось само собой. «Да, действительно, говорят, что я похож на Сычева», — признался Вячеслав улыбаясь. В этот момент мимо проезжала черная машина с главным тренером «Спартака».

Карпин высунулся из окна и зычно крикнул: «Хватит, заканчивай! Пол-игры сыграл и все, что ли?». «Нет!!!» — выпалил испуганный юноша. Его глаза округлились, и на лице появилась растерянная улыбка.

«Валерий Георгиевич — не гневайтесь!» — попытался спасти ситуацию ваш покорный слуга.

«Хорош байки рассказывать!» — ответил наставник красно-белых, и его авто скрылось за поворотом.

Спустя секунду Кротов снова пришел в себя и признался, что на самом деле ему приятно внимание окружающих. На этом интервью завершилось, и молодой нападающий «Спартака» со все такой же непосредственной улыбкой протянул руку на прощание. Несомненно, что-то в этом парне есть — и вовсе не от Сычева.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.