Игорь Колыванов считает, что нынешний «Спартак» чем-то напоминает «Барселону»
Игорь Колыванов считает, что нынешний «Спартак» чем-то напоминает «Барселону»
РИА «Новости»

«Спартак» похож на «Барселону»

Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов прокомментировал товарищескую встречу с московским «Спартаком» (0:1) и рассказал о подготовке к сезону

Иван Карпов

Наставник команды ФНЛ «Уфа» Игорь Колыванов поделился с «Газетой.Ru» своими впечатлениями о матче против столичного «Спартака», заявил, что цель уфимцев — занять место в первой шестерке, а также рассказал о потенциальных новичках.

«У нас своя подготовка, у «Спартака» — своя, — сразу после финального свистка, зафиксировавшего поражение его команды, рассказал Колыванов. — Вчера встречались с «Торпедо», сегодня играли с красно-белыми. Предстоит еще два контрольных матча, и 7-го числа стартуем чемпионат игрой с «Аланией».

««По приезду в «Уфу» выдадим Юрченко новую форму»

— С трибуны игра показалась достаточно ровной, и не сказать, чтобы хозяева имели значительное преимущество.
— Понятное дело, что мастерство и класс «Спартака» видно невооруженным глазом. Мы старались, создали три-четыре неплохих момента, но не смогли их реализовать.

— Забавный эпизод: в первом тайме Юрченко разминался на бровке в форме «Мордовии». Как так?
— Знаю, но новая экипировка ждет нас в Уфе. Как только доберемся до базы — выдадим Давиду новую форму, так же как и всем остальным.

— Что скажете — понравился «Спартак»?
— Да, это сбалансированная, хорошо организованная во всех линиях команда, которая умеет играть в техничный и острый футбол. Это коллектив созидателей, чем-то похожий на «Барселону» и сборную Испании.

— Действительно так считаете? Тогда «Уфа» — это «Валенсия»?
— Нет, ну очевидно, что «Спартак» находится не в оптимальной форме, все-таки команда только вернулась из отпуска. Наигрываются какие-то схемы, налаживаются игровые связи. Они так же, как и мы, активно готовятся к новому сезону.

«Ну-у-у о-о-очень хочет «Спартак» в Лигу чемпионов»

— С Бушмановым и Карпиным удалось пообщаться?
— Конечно, мы ведь с детства друг друга знаем. Поздоровался и переговорил с обоими о житейских вещах. О команде, о быте, о сборах.

— Ни за что не поверю, что обошлось без «прикола» для старых друзей! Игорь, признавайтесь — что там было?
— Да все банально, честное слово, ничего «такого» не было. (Смеется.) Разве что, ну-у-у о-о-очень хочет «Спартак» в Лигу чемпионов — это однозначно. Может, и проскочила где-то такая шутка. (Смущенно улыбается.)

— Как расцениваете готовность «Уфы»?
— Для меня в первую очередь важно, как команда работает на поле. Ножки пока не такие свежие, хочется большего. Однако для текущего периода времени — другого и не ожидал. Все ребята стараются, и главное, чтобы «Уфа» подошла в оптимальной форме к началу первенства.

«На сборах отобрал трех человек, плюс должен подъехать один латвиец»

— Задача на сезон руководством озвучена?
— Перед нами стоит одна цель — выходить на каждый матч и выигрывать. В целом задача на сезон — постараться занять место не ниже 6-го.

— Вы ведь у руля команды уже второй сезон. Можете выделить основных лидеров «Уфы» и тех, кто будет им помогать в новом сезоне?
— После окончания чемпионата от нас ушли 12 человек. На сборах просмотрели порядка дюжины футболистов и трое из них точно останутся. Это правый защитник Сухов, вратарь Юрченко, который перешел из «Мордовии» и уже успел сыграть в матче с «Торпедо», а также левый нападающий Килин.

— В целом довольны комплектованием команды?
— Оно еще не закончилось. Думаю, что освободятся игроки премьер-лиги, и мы успеем кого-то подписать.

— Легионеры в вашем стане планируются?
— По регламенту на поле одновременно может находиться не больше трех иностранцев. Сейчас таковых в команде трое, плюс еще один латвиец, выступавший за сборную, должен подъехать. Необходимо уметь варьировать состав, кто-то должен выходить на замену.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.