Луис Фелипе Сколари эмоционально реагирует на каждое действие своих подопечных.
Не раз в противостоянии с Перейрой Неймар взмывал в воздух.
Лугано ложится под очередной удар бразильских нападающих.
Кавани рвется к чужим воротам
Фред и Лугано демонстрируют уважение, показывая пример остальным
Попытка Халка пробить через себя
Неймар демонстрирует технику и координацию
Эрнанес теряет равновесие в борьбе с Суаресом
Марсело радуется победному мячу бразильской сборной
Паулиньо забивает победный мяч в ворота Муслеры
Луис Фелипе Сколари эмоционально реагирует на каждое действие своих подопечных.
Не раз в противостоянии с Перейрой Неймар взмывал в воздух.
Лугано ложится под очередной удар бразильских нападающих.
Кавани рвется к чужим воротам
Фред и Лугано демонстрируют уважение, показывая пример остальным
Попытка Халка пробить через себя
Неймар демонстрирует технику и координацию
Эрнанес теряет равновесие в борьбе с Суаресом
Марсело радуется победному мячу бразильской сборной
Паулиньо забивает победный мяч в ворота Муслеры
  • Луис Фелипе Сколари эмоционально реагирует на каждое действие своих подопечных.
  • Не раз в противостоянии с Перейрой Неймар взмывал в воздух.
  • Лугано ложится под очередной удар бразильских нападающих.
  • Кавани рвется к чужим воротам
  • Фред и Лугано демонстрируют уважение, показывая пример остальным
  • Попытка Халка пробить через себя
  • Неймар демонстрирует технику и координацию
  • Эрнанес теряет равновесие в борьбе с Суаресом
  • Марсело радуется победному мячу бразильской сборной
  • Паулиньо забивает победный мяч в ворота Муслеры
1 10

«Уругвайцы много говорили перед игрой, а мы победили на поле»

Игроки и тренеры команд — о полуфинале Кубка конфедераций Бразилия – Уругвай

Фарид Бектемиров

Главный тренер бразильцев Луис Фелипе Сколари назвал игру против Уругвая самой захватывающей со времен победного чемпионата мира по футболу-2002, а наставник уругвайцев Оскар Табарес сказал, что гордится своей командой, хотя она сама позволила пентакампионам победить. Не обошлось и без заочного обмена колкостями по поводу Неймара.

Наставник национальной команды Бразилии Луис Фелипе Сколари прокомментировал итоги победного матча в полуфинале Кубка конфедераций против Уругвая. По словам знаменитого тренера, такого накала эмоций в его карьере не было с чемпионата мира 2002 года, где Бразилия выиграла все матчи.

«Я бы сказал, что это самая захватывающая игра, которую я проводил в качестве тренера, со времени ЧМ-2002, — заявил Сколари. — То, что сделали игроки, было восхитительно, хотя настоящими звездами в этот день были болельщики. Они помогли нам преодолеть наши проблемы и привели нас в финал».

Его визави, главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес, на послематчевой пресс-конференции посетовал, что его команда сама отдала победу бразильцам, не реализовав одиннадцатиметровый.

«Я не люблю говорить о всяких «если» и «но», однако должен заметить, что мы сами дали шанс бразильцам, не реализовав пенальти, — сказал Табарес. — И все же мы могли перевести игру в дополнительное время и победить. Тем не менее я горжусь командой, потому что знаю: с такой игрой, как сегодня, мы можем дать бой любому сопернику».

Подопечный Табареса, нападающий уругвайской команды Луис Суарес также заметил, что его команда превосходила бразильцев в полуфинальном матче.

«Мы были сильнее бразильцев, — передают слова Суареса южноамериканские СМИ. — Мы прессинговали соперника на его половине, контролировали середину поля и не позволяли их нападающим легко получать мяч.

Эту встречу нужно рассматривать как подготовку к очередным матчам отборочного турнира чемпионата мира».

Футболисты бразильской сборной были осторожнее с эпитетами. Так, защитник Даниэл Алвес заявил, что эта игра была самой сложной на турнире для его команды.

«Этот матч стал самым трудным для нас. Уругвайцы показывают сильный футбол. Считаю, что для команды, находящейся на стадии формирования, мы сделали важный шаг. Сумели победить соперника, игравшего с нами на равных», — сказал он.

Алвес отметил, что если в финале они встретятся с испанцами, то у соперника будет преимущество, но фаворитов в таких матчах не бывает.

Один из главных героев встречи, голкипер хозяев турнира Жулио Сезар, отразивший пенальти в исполнении Диего Форлана, сказал, что бразильцы играли не идеально, но главное — результат.

«Я хорошо знаю Диего Форлана благодаря совместным выступлениям за «Интер», — напомнил Сезар. — И я счастлив, что сумел помочь своей команде выйти в финал турнира. У меня сильные эмоции, поскольку все болельщики на стадионе скандировали мое имя.

Мы не играли очень хорошо, однако главное — добиться цели».

Как обычно, в числе самых обсуждаемых послематчевых тем стало поведение бразильского форвард Неймара. Бразилец на 83-й минуте послал воздушный поцелуй в адрес покидающего поле уругвайца Альваро Гонсалеса, и тот не преминул пошутить на эту тему. «Неймар сделал это, потому что любит меня», — сказал Гонсалес.

«Мы много сделали для того, чтобы попасть в финал, но нам не хватило немного удачи. Бразильцы испытывали больше трудностей, чем это бывает обычно. Мы заслужили большего, но теперь поборемся за третье место», — добавил Альваро в разговоре с журналистами.

В то же время желто-синие заступились за Неймара, которого чуть ранее Диего Лугано обвинил в частых и беспричинных «нырках».

Нападающий бразильцев Фред подчеркнул, что эти слова только усилили соперничество между командами, а после матча пентакампионы почувствовали облегчение.

«Уругвайцы много говорили перед игрой, но мы победили их на футбольном поле. И это наш им ответ», — заявил Фред.

А сам Неймар отозвался о Лугано достаточно резко:

«Каждый, кто имеет рот, говорит все что захочет. Меня его слова нисколько не трогают. Для меня важно лишь одно — помочь команде выиграть».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Бразилия – Уругвай.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.