Данни не удалось выручить свою команду
Кержаков вновь не забил
Широков бросается в подкат на линии штрафной
Широков заряжает по чужим воротам
Витсель пытается уйти от противника
Кержаков до мяча не добрался, забить в ворота и не смог
Дарио Срна не пускает Данни к мячу
Файзулин и Данни защищают ворота от прямого удара со штрафного
Спалетти есть над чем работать
Данни не удалось выручить свою команду
Кержаков вновь не забил
Широков бросается в подкат на линии штрафной
Широков заряжает по чужим воротам
Витсель пытается уйти от противника
Кержаков до мяча не добрался, забить в ворота и не смог
Дарио Срна не пускает Данни к мячу
Файзулин и Данни защищают ворота от прямого удара со штрафного
Спалетти есть над чем работать
  • Данни не удалось выручить свою команду
  • Кержаков вновь не забил
  • Широков бросается в подкат на линии штрафной
  • Широков заряжает по чужим воротам
  • Витсель пытается уйти от противника
  • Кержаков до мяча не добрался, забить в ворота и не смог
  • Дарио Срна не пускает Данни к мячу
  • Файзулин и Данни защищают ворота от прямого удара со штрафного
  • Спалетти есть над чем работать
1 9

«Мы даем Аршавину возможность снова стать футболистом»

Игроки и тренеры «Зенита» и «Шахтера» — о прошедшем матче

Данила Жиляев

После поражения от «Шахтера» наставник «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что доволен игрой команды, а также пожелал удачи Игорю Денисову. Тренер «горняков» Мирча Луческу отметил, что встреча оказалась для его команды очень кстати в преддверии сезона.

Главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти, несмотря на поражение от «Шахтера», похвалил своих игроков.

«Шахтер» был сильнее в этом матче, потому что больше часа играл, имея численное преимущество. Но имея в виду, что полностью команда вместе тренируется всего несколько дней, я доволен тем, что показали сегодня ребята, — сказал итальянский специалист после матча. — Содержанием игры доволен.

Для нас главная задача этого матча — провести хорошую тренировку плюс закончить матч без травм и подтверждений. У нас это получилось, и я еще раз повторю, что остался доволен».

Также Спаллетти не преминул прокомментировать недавнее возвращение в клуб Андрея Аршавина.

«Мы сделали этот выбор вместе с клубом, и этот выбор не был простым, потому что Андрей уже два года не имеет постоянной игровой практики, но мы очень хорошо его знаем, и мы знаем, насколько трепетно и с каким чувством он относится к своему городу, — отметил Спаллетти. — Поэтому мы даем ему эту возможность: вернуться и стать снова футболистом, которого все привыкли видеть. Чтобы добиться этого, у Андрея есть одна дорога: каждый день своей работой доказывать, что он может это сделать.

Его имя не даст ему никаких бонусов, скорее, наоборот, может создать ему дополнительные проблемы. В том смысле, что имя Аршавина подразумевает очень большие ожидания. Все будут ждать от него хорошей игры, большой работы и забитых мячей. Соответствовать этим ожиданиям непросто».

Кроме того, итальянец в очередной раз высказался о переходе Игоря Денисова в махачкалинский «Анжи».

«Да, нас покинул очень важный игрок, но в команде есть и другие важные игроки. Мне нравился игрок Денисов, мне нравятся и другие игроки в команде. Ход чемпионата даст ответ этот вопрос, насколько серьезна это потеря. Денисов — очень сильный игрок физически и ментально. Никаких обид нет. Каждый волен делать свой выбор, мы искренне желаем ему удачи».

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу, в свою очередь, отметил, что свежести в игре его команды нет.

«Вовремя эта игра состоялась, перед началом чемпионата. Как раз такие тяжелые соперники нам и нужны.

Естественно, отсутствует свежесть, потому что накануне было две тренировки, сегодня — тренировка.

Поэтому свежести в игре пока нет, — заявил специалист. — Отсутствие некоторых игроков, которых вы привыкли видеть в составе, позволило мне сегодня использовать новых исполнителей, в том числе Фреда и Велингтона Нема, которые очень хорошо сыграли. Ушли четыре игрока, которые определяли игру команды, а мы решили делать ставку на молодых футболистов, за которыми будущее «Шахтера».

Луческу не мог обойти стороной ситуацию вокруг армянского игрока «Шахтера» Генриха Мхитаряна, который собирается покинуть команду.

«Генрих ждет предложения, чтобы поменять клуб. Пока чего-то конкретного и официального нет. Он должен был появиться на сборах 23-го числа. Но его не было. Не знаю, кто ему дает советы, но если не будет конкретного предложения, то он никуда не уйдет, но потеряет часть подготовки, — сказал Луческу. — Он очень важный игрок, вырос с нашей командой и добился хороших результатов тоже с нашей командой. Мы рады, что им интересуются хорошие клубы, но есть «Шахтер», которому принадлежит его контракт».

Директор отдела международных соревнований «Шахтера» Любош Михел, оценивая игру, прокомментировал удаление Милана Родича.

«Родичу не стоило так эмоционально настраиваться на матч. Думаю, удаление справедливое, — убежден известный в прошлом арбитр. — Он в первом случае грубо сыграл, и потом тоже. Он — молодой парень, наверное, слишком серьезно настроился на этот матч».

Футболист «Зенита» Аксель Витсель признался, что удаление Милана Родича повлияло на результат.

«Мы хотели выиграть в этом матче, но после того как остались вдесятером, было тяжело.

Все-таки мы только начали подготовку к сезону, — сказал бельгиец. — Красная карточка? Думаю, справедливо. Возможно, из-за не лучших физических кондиций мы не успевали».

Тренер сине-бело-голубых Сергей Семак сказал, что доволен игрой, а также отметил выступление голкипера Юрия Лодыгина.

«Игра серьезная и интересная. У нас тоже было много шансов забить. Первыми могли и мы забить и «Шахтер», но нам немного не повезло, — считает Семак. — Даже в меньшинстве мы могли отличиться. Сыграли неплохо, если учесть, что и состав и состояние не самые лучшие. Матч был зрелищным и наверняка понравился болельщикам. Лодыгин сыграл хорошо, не смотря на гол. Мы можем его поздравить с хорошим дебютом».

Игрок донецкого клуба Василий Кобин, считает, что матч был очень важным с точки зрения подготовки к сезону.

«Мы — «Шахтер», и везде хотим побеждать. Важно начать было начать выступление на этом турнире с победы. Можно сказать, играли на выезде. Такие матчи и турниры важны для подготовки к сезону».

Полузащитник «Зенита» Константин Зырянов призвал не обращать внимание на результат.

«Может и хорошо, что начинаем с сильных соперников. Не могу сказать играл ли «Шахтер» с позиции силы — это вопрос не ко мне, — сказал футболист. — На результат не стоит обращать сильно внимание. Проиграли, но зато форму набрали. Игра с «Шахтером» в Лиге чемпионов была другой. Там были другие ставки. Тут более товарищеский статус. Удаление? Если удалили, значит, наверное, справедливо».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Шахтер».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.