Алекандр Кокорин скоро может перебарться в «Анжи»
Алекандр Кокорин скоро может перебарться в «Анжи»
ИТАР-ТАСС

«Анжи» выкупает Кокорина

Интерес «Анжи» к Кокорину и прилет ЦСКА в Китай — в обзоре новостей российского межсезонья

Владимир Зайвый

Председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков объявил, что его команда готова выкупить права на динамовца Александра Кокорина за €20 млн. Руководство бело-голубых отпускать своего лидера не хочет.

«Анжи» объявил о своей новой цели на трансферном рынке. В пятницу стало известно, что в дагестанском клубе рассчитывают на появление в своем составе игрока «Динамо» и сборной России Александра Кокорина. По данным «Спрот-Экспресса», за нападающего могут быть заплачены €20 млн. Именно эта сумма прописана в контракте игрока в качестве отступных.

Чуть позже информация нашла подтверждение у официальных лиц. Председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков в своем твиттере написал, что Кокорин и вправду интересен его клубу, но переход еще не состоялся.

«На данный момент сделка по Кокорину не завершена. Поэтому и комментировать особенно нечего. На следующей неделе, надеюсь, все станет ясно.

У нас есть интерес к Кокорину, и мы будем рады видеть его в рядах «Анжи».

Он сможет разнообразить атаку, придать ей остроты», — написал Ремчуков в своем мини-блоге.

Президент бело-голубых Геннадий Соловьев интерес со стороны команды из Махачкалы не подтвердил, но заметил, что в такой ситуации все зависит от желания игрока, а не его текущих работодателей.

«Мы Кокорина продавать не хотим. От кого это зависит? Только от него самого. Это уже ему самому решать. Помните ситуацию с Данни — мы его не продавали, у нас его купили. Может и сейчас так быть», — передает слова Соловьева «Советский спорт».

Сам же Кокорин в пятницу находился в распоряжении «Динамо» на сборе в Австрии, где он вместе с командой готовился к товарищескому матчу против «Лозанны».

Тем временем «Анжи» понес первую потерю. «Байер» оформил переход защитника Эмира Спахича. Соглашение 32-летнего боснийца рассчитано на два года. Половину прошлого сезона Спахич провел в «Анжи», сыграв в семи матчах, забив один мяч и заработав четыре желтые карточки. Махачкалинский клуб имел приоритетное право на покупку игрока, но не стал этого делать.

«Краснодар» пополнился игроком юношеской сборной России Русланом Боловым. 19-летний футболист является воспитанником «Спартака-Нальчика». За взрослую команду он заиграл в 2012 году, когда кабардинцы под конец удлиненного сезона боролись за выживание в премьер-лиге. Свой первый гол в чемпионате России нападающий забил именно в ворота «горожан». Прошедший сезон Болов провел в ФНЛ. Контракт с молодым игроком, обладателем Кубка Содружества, был подписан на три года.

«Волга» попала в неприятную ситуацию.

Едва клуб сообщил о выкупе контракта с Петром Польчаком, арендованным у «Терека», палата по разрешению споров РФС приняла решение запретить нижегородцам регистрировать новых игроков. Пока «волжане» не рассчитаются со своим игроком Дмитрием Айдовым и киргизским клубом «Дордой», откуда к ним пришел Валерий Кичин, клубу свои трансферные аппетиты придется умерить.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.