Михаил Южный готов к матчу с Энди Марреем
Михаил Южный готов к матчу с Энди Марреем
http://www.wimbledon.com/

«Перед матчем с Марреем засну спокойно»

Михаил Южный – о победе в третьем круге Уимблдона и планах на четвертый

Фарид Бектемиров

«Последний русский Уимблдона» Михаил Южный на пресс-конференции после победы над Виктором Троицки рассказал, что травмированная нога потихоньку заживает, скользкого покрытия корта он не заметил, а перед матчем с Энди Марреем он будет спать спокойно.

Последний российский теннисист на Уимблдоне Михаил Южный, в третьем раунде преодолевший сопротивление серба Виктора Троицки (6:3, 6:4, 7:5), рассказал о своей нынешней форме.

«От своей игры я в значительной степени получал удовольствие, – заметил Южный. – Хотя в был один момент в третьем сете, когда я ушел чуть в сторону от первоначального плана. К счастью, удалось исправиться вовремя. Травмированная нога беспокоит меньше. Хорошо, что мы не успели доиграть в пятницу из-за дождя. Этот лишний день пошел на пользу моему ахиллу. Правда, нынешнее состояние все равно далеко не идеально».

– В одном из эпизодов матча Троицки поскользнулся и упал. Корт был настолько скользким?
– Мне кажется, что совершенно обычным. Как-то не почувствовал разницы ни между этим годом и прошлым, ни между, скажем, вторым кортом и 18-м.

– Что скажете о вашем следующем сопернике – Энди Маррее?
– Все знают, что он играет хорошо. Этот матч будет для меня очень тяжелым. Не хочу говорить о том, как он мог бы пройти, не всегда есть возможность что-то изменить. У нас было не так много встреч, но, поверьте, бессонной ночи у меня не будет, спать перед матчем я буду прекрасно. Я должен быть готов просто играть и наслаждаться главным кортом и классным соперником. Не каждый год появляется возможность играть на главном корте против лучших игроков.

– Удастся ли выстоять против напора болельщиков, которые будут поддерживать Маррея?
– Я готов к этому. Это нормально, когда ты играешь против хозяина соревнований. Вряд ли люди будут болеть конкретно против меня, они просто будут поддерживать Энди.

Сам Энди Маррей, вторая ракетка турнира, уже обыгрывавший Южного в 2007 и 2009 годах, чуть ранее высоко оценил достоинства российского оппонента.

«Что касается следующего матча, то Южный отлично играет на траве, недавно он дошел до финала в Галле», — сказал Маррей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Уимблдонского турнира.