Павел Погребняк в ближайшее время может стать футболистом «Рубина»
Павел Погребняк в ближайшее время может стать футболистом «Рубина»
ИТАР-ТАСС

«Рубиновый» Павел

Павел Погребняк может перейти в «Рубин»

Борислав Головин

Павел Погребняк может перейти в казанский «Рубин». В том случае, если футболист и «Рединг» разорвут соглашение по обоюдному согласию, он станет свободным агентом.

В пятницу появилась информация о том, что Павел Погребняк может покинуть «Рединг», свой нынешний клуб, и перейти в казанский «Рубин». Контракт Погребняка с английским клубом рассчитан еще на три года. При этом сам футболист не так давно прямо высказался, что был бы не прочь покинуть свой нынешний клуб. «Это правда, что я мечтаю продолжить карьеру в АПЛ, — признался Погребняк. — Но я не был бы против переезда в Россию. Там я пережил лучшие моменты моей карьеры».

Сообщается, что игрок и клуб разорвут соглашение по обоюдному согласию, таким образом, он перейдет в «Рубин» на правах свободного агента.

Несколько дней назад владелец «Рединга» Антон Зингаревич отметил, что клуб готов отпустить Погребняка. «Безусловно, мне хочется, чтобы Павел остался с нами на следующий сезон. Но если ему поступит предложение от коллектива из премьер-лиги, думаю, он не будет играть в нашей команде», — рассказал президент «Рединга». Зингаревич явно имел в виду клубы именно английской премьер-лиги. К тому же потенциальный покупатель должен перечислить «Роялс» 5 миллионов фунтов стерлингов отступных.

Информацию о «Рубине» Зингаревич решительно опроверг. «Мне об этом ничего не известно. В первый раз слышу, чтобы контракт между Павлом и «Редингом» был расторгнут. Все это обычные слухи», — заявил президент «Роялс».

Не подтвердил новость о переходе Погребняка и его агент Олег Артемов. «Первый раз слышу о том, что Павел может оказаться в «Рубине». Никаких переговоров нет и не было. Если поступит достойное предложение, рассмотрим его», — отметил Артемов.

Агент также заявил, что Погребняком интересуются несколько клубов АПЛ, и добавил, что нападающий продолжит карьеру именно в Англии.

Но при всем этом возможный трансфер Павла в «Рубин» выглядит логичным. Казанцы этим летом расстались с Владимиром Дядюном, перешедшим в «Динамо». В линии нападения у команды Курбана Бердыева остались лишь Соломон Рондон да Александр Прудников, не считая игроков из молодежки. Такой опытный и забивной форвард, как Погребняк, совсем не помешает «Рубину».

Косвенно на переезд Павла в Казань указывают и слова Бердыева, сказанные им перед ответным матчем с «Ягодиной»: «У нас есть игрок. К концу дня мы все оформим. Кроме того, как я и говорил, до конца недели планируем подписание еще двух новичков». Имя одного футболиста, с которым уже оформлено соглашение, известно — это Дмитрий Торбинский. Напомним, что ранее Бердыев отмечал, что казанцы приобретут двух российских игроков. Стало быть, оставшуюся вакансию может заполнить как раз Погребняк.

Помимо «Рубина» на Погребняка, по слухам, претендует «Зенит», за который Павел выступал с 2007 по 2009 год. Сине-бело-голубые как раз испытывают потребность в забивном нападающем, учитывая нестабильность Александра Бухарова и затянувшуюся безголевую серию Александра Кержакова. Против этого трансфера говорят слова Лучано Спаллети о том, что клуб нуждается лишь в паре сильных защитников. К тому же команду может пополнить бразильский форвард Леандро Дамиао.

На данный момент Погребняк остается игроком «Рединга». «Роялс» уже подали заявку на чемпионат, и нападающий фигурирует в ней под седьмым номером.

Новый сезон для «Рединга» начнется уже 3 августа. Команда сыграет на своем поле с «Ипсвичем». Завтра «Роялс» проведут последний товарищеский матч межсезонья, соперником клуба станет «Суонси».

Отметим, что Погребняк в 29 матчах минувшего сезона чемпионата Англии отметился пятью мячами. Карьеру Павел начинал в московском «Спартаке», где так и не закрепился. Не раз отправлялся в аренды, поиграв, таким образом, в «Балтике», «Химках», «Шиннике». В 2006 году перешел в «Томь», а уже следующий сезон начал в футболке «Зенита». В Санкт-Петербурге стал чемпионом и обладателем Кубка России. Также завоевал с командой Кубок и Суперкубок УЕФА. Стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА — 2007/08. В 2009 году перешел в «Штутгарт». Зимой 2012 года перебрался в английский «Фулхэм», в котором забил 6 мячей за 12 матчей. В следующее межсезонье перебрался в «Рединг».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.