«Кубань» не заслуживала поражения»

Комментарии участников матча ЦСКА - «Кубань»

После матча с ЦСКА полузащитник «Кубани» Шарль Каборе рассказал о звездном форварде Джибриле Сиссе, который недавно пополнил ряды краснодарской команды, сам Сиссе объяснил, почему не забил, а полузащитник армейцев Зоран Тошич выразил сожаление, что армейцам не удалось выиграть с более крупным счетом.

В микст-зоне, как и на поле, солировали легионеры. Ни один русскоговорящий игрок не пожелал поделиться мнением об игре, добавив корреспондентам головной боли в виде переводов интервью. Но если Каборе воспользовался помощью переводчика, то Сиссе предпочел говорить по-английски, причем понять этот язык в исполнении француза можно было с трудом. Знаменитый футболист рассказал, какое впечатление на него произвел чемпионат России и «Кубань», а также выразил надежду, что скоро забьет первый мяч за новый клуб.

- Когда начнете забивать?
- Надеюсь, что скоро. У меня были шансы забить армейцам, но, к сожалению, не получилось. Я новый игрок в команде, и мне еще нужно время для адаптации, но думаю, что это скоро произойдет, и голы пойдут. В целом, могу сказать, что мы имели возможности отличиться, но соперник оказался более опытен. Думаю, для мяча нам не хватило времени, точнее третьего тайма (улыбается). После того, как ЦСКА открыл счет, он сосредоточился на обороне, и в результате одного гола оказалось достаточно для победы.

- Какие впечатления от чемпионата России?
- Это действительно хорошая лига, с классными командами и сильными игроками.

«Кубань» — добротный клуб, который потерпел первое поражение спустя долгое время, но нам еще предстоит прибавить в некоторых аспектах. Думаю, что неправильно говорить, что победил класс. Да, у ЦСКА более опытная команда, но, на мой взгляд, мы играли хорошо и не заслуживали поражения. Мы, как и соперник, имели моменты, но не реализовали их.

- Чего не хватило «Кубани» для успеха?
- Я думаю, что армейцы превзошли нас лишь в использовании голевых ситуаций. Мы должны поработать над игрой в атаке, чтобы улучшить ее.

В ожидании следующего собеседника журналисты гадали, успеют ли они быстро сдать материалы и доехать до Лужников, где проходит чемпионат мира по легкой атлетике, чтобы воочию лицезреть забег великого Усейна Болта, намеченный на вечер. К счастью, полузащитник «Кубани» Шарль Каборе не заставил долго ждать следующего респондента. Он заявил, что его команда не должна была пропускать от ЦСКА.

- Как вам игра? Насколько закономерен результат?
- Я считаю, в футболе нет закономерностей результата. Нам противостоял очень сильный соперник, они забили мяч, и это дало им преимущество. Но и мы показали свои хорошие качества. Конечно, необязательно было пропускать. Да, результат игры таков, и он плохой для нас, но нам надо продолжить делать свое дело, также, как раньше, биться друг за друга, и не опускать рук.

- В начале игры судья показал желтую карточку, а затем было еще несколько грубых фолов. Рефери предупреждал, что может удалить?
- Да, судья сказал вначале матча, что если будет очень жесткая игра, то он может и удалить. Я действовал весь матч жестко, но это была не жестокая игра. Футбол – это ведь мужская игра и независимо от арбитра я буду продолжать действовать в том же ключе, потому что если начать играть по-другому – это уже будет не футбол.

- Как думаете с «Фейеноордом», будет сложнее, чем с ЦСКА?

- У нас нет легких матчей. Все с кем мы играли — «Зенит», «Рубин» ЦСКА, «Спартак» – это большие клубы даже по европейским меркам. Я не думаю, что с голландцами нам будет легко, так же как не было легко в Москве с ЦСКА. Нужно будет серьезно настроиться на предстоящую игру и показать хороший результат в домашнем матче.

- В «Кубань» приехал звездный нападающий Джибриль Сиссе. Как он вписался в команду и что вы от него ждете?
- Джибриль не нуждается в представлениях, это звездный игрок и я очень рад, что он перешел к нам. Теперь мы все ждем от него первого гола, который придаст ему уверенности. Мы старались играть на него, и я надеюсь, что у него все получится.

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич всегда считался у журналистов палочкой-выручалочкой. И на это раз игрок не подвел, рассказав о том, что не увидел ничего особенного в действиях соперника.

- Я не увидел ничего особенного в игре «Кубани». У ЦСКА есть свой стиль, которому мы стараемся следовать в каждой игре. Мы контролируем мяч и пытаемся создавать как можно больше голевых моментов. На этот раз нам удалось забить лишь однажды, но мы имели много возможностей, чтобы удвоить преимущество. Нам обязательно нужно было забивать второй мяч, потому что иногда случается, что соперник проводит ответный. Если бы такое произошло, нам оставалось бы только рвать на себе волосы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Кубань».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

Хуситы атаковали два коммерческих судна и эсминец США
Стало известно, почему «Динамо» переиграло «Оренбург»