Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Динамо» всегда плохо начинает, а потом выходит и побеждает»

Итоги второго дня Кубка мэра — в комментариях игроков

Нападающий «Витязя» Максим Рыбин объяснил, за счет чего им удалось переиграть двукратного обладателя Кубка Гагарина, защитник «Динамо» Доминик Граняк рассказал, почему его команде не удаются предсезонные турниры, а капитан «Спартака» защитник Денис Бодров поведал, что красно-белые делают упор на два первых звена.

Капитан подольского «Витязя» Максим Рыбин после матча выглядел очень довольным. Он рассказал, как ему играется с Максимом Афиногеновым, а также поведал, что с радостью принял капитанскую нашивку.

- Второй и третий периоды прошли под диктовку «Динамо», но в итоге «Витязь» победил по буллитам. Как вам удалось сдержать напор чемпиона страны и победить?
- Уже второй матч подряд нас подводят удаления. Над этим надо поработать. Но обе команды демонстрировали потрясающую самоотдачу, и нам было очень приятно обыграть чемпиона — мощную, сильную и выносливую команду. К тому же, в первом матче мы крупно уступили «Спартаку», и это вызывало много вопросов. Теперь хоть можно немного вздохнуть.

- На данный момент «Витязь» готов к старту чемпионата?
- Нам еще есть, над чем работать. В течение всего сезона всегда что-то меняется, тактика, например. А нам нужно, в первую очередь, поработать над дисциплиной. Зато самоотдача порадовала, с ней у нас все в порядке. Лично для меня главное — обрести форму, а голы придут через работу. В прошлом сезоне я не так много времени проводил на площадке, вторую половину вообще на лавке просидел.

- Это был ваш первый матч с Максимом Афиногеновым. Как игралось?
- Надеюсь, что притирка пройдет быстро. Мы старались прессинговать соперника, и для первого раза получилось достаточно неплохо.

- Вам хотелось бы играть именно с Максимом, или это непринципиально?

- Все ребята у нас хороши, и потом, я не могу выбирать себе партнеров. С кем поставят тренеры, с тем и буду выходить. А с Максом мы в Питере вместе выступали, то есть взаимопонимание есть. Но в сезоне обязательно будут перестановки, в одном звене нереально провести весь чемпионат: у кого-то идет игра, у кого-то — нет, кто-то покинет команду.

- Александр Королюк не расстроился, что капитаном будете вы?
- Он сам так решил, ему так будет легче готовиться к матчам. Ребята и тренерский штаб поддержали его в этом решении.

- И вы с радостью приняли «подарок»?
- А почему нет? Я уже был капитаном, и могу вести за собой ребят.

- Уже успели ощутить себя лидером в полной мере? Подсказываете партнерам?
- Да я и без этого всегда старался делать подсказки на площадке. Это должно идти от души.

- «Динамо» играло без двух ударных звеньев. Почувствовали это?
- Нам все равно, в каком составе они выходили. Главное, мы добились победы. У нас свои цели. У них тренер опытный, он сам знает, как лучше.

Защитник «Динамо» Доминик Граняк после матча объяснил корреспонденту «Газеты.Ru» неудачи несыгранностью звеньев, а также заявил, что в команде наметилась проблема с реализаций большинства.

- Почему «Динамо» не удаются предсезонные турниры?
- Мы стараемся выиграть каждую встречу, но наши звенья постоянно меняются, тасуются, и пока мы не демонстрируем тот хоккей, который хотелось бы показывать. Но мы готовимся к старту сезона и через неделю, думаю, подойдем в хороших кондициях.

- В первой встрече Кубка мэра вы проиграли ЦСКА, а теперь «Витязю»...

- По игре мне больше понравился матч с «Витязем». А в четверг ЦСКА выступил намного лучше нас, особенно это касается первого периода. Нас много раз выручал Саша Еременко. Если бы не он, после второго периоды мы могли бы уступать 0:4. В субботу мы выглядели уже лучше, но обозначилась еще одна проблема: в большинстве никак не можем забить.

- Сборы с «Динамо» в этот раз проходил Андрей Николишин. Удивлены, что в таком возрасте можно выдержать большие нагрузки, которые традиционно получают игроки в клубе?
- Андрей — большой молодец. Он прошел с нами все сборы от и до. Мне он очень импонирует, как человек. Я не знал его до этого и сейчас по настоящему уважаю.

- Насколько команда готова к сезону?
- Это покажет следующая неделя. Мы ведь каждый год в предсезонке выступаем не очень хорошо. Хотя в прошлом сумели выиграть Кубок мэра. Надо в последний день постараться одержать победу, чтобы стало психологически полегче.

- Получается, сейчас бело-голубые хуже готовы к сезону, чем в прошлом году?
- Не могу сказать. Я провел в составе «Динамо» только второй матч и рад, что играю, потому что получил небольшую травму. Поэтому мне надо сейчас через игру набирать форму и получать практику. Надеюсь, к чемпионату подтяну кондиции.

Защитник «Спартака» Денис Бодров после поражения от ЦСКА заявил, что исход матча решила концовка второго периода, в которой красно-белые пропустили три шайбы, а также отметил, что не увидел изменений в игре армейцев в связи с приходом на тренерский мостик североамериканского специалиста Джона Торчетти.

- Игра была практически равной, все решили три минуты во втором периоде. Что случилось с вашей командой?
- Мы потеряли концентрацию на четыре-пять минут и нам забили три гола. Я считаю, что именно этот отрезок и решил исход игры.

- В целом довольны, как команда противостояла ЦСКА?
- Претензий к ребятам нет, все стараются, выкладываются до конца, надо улучшать некоторые компоненты, и я думаю, что к сезону мы подойдем в нормальном состоянии.

- На большинство выходит, в основном, первое звено, и вам с Александром Рязанцевым часто не хватает времени...
- Я бы так не сказал. Тренерский штаб нам тоже доверяет, мы играем пять на четыре, четыре на пять

Упор делается, в основном, на два звена в плане наигрывания большинства. Пока у нас немного не получается. На тренировках вроде все в порядке, а выходим на игру, и какой-то мандраж появляется.

- На таком турнире он тоже присутствует?
- У молодых ребят, я думаю, он есть. Они ведь первый год выступают в КХЛ. Например, когда нужно сделать паузу — они пробрасываются. Я по себе это знаю.

- Уже 12 сентября вы опять встретитесь с армейцами, уже в «регулярке»...
- Да, и мы учтем те ошибки, которые совершили в этом матче. Постараемся не повторять их в сезоне.

- Игра ЦСКА изменилась в связи с приходом на тренерский мостик североамериканского специалиста Джона Торчетти?
- Я не знаю, изменилась или нет, но в команду приехали хорошие мастера, по крайней мере, по именам, но что касается стиля их игры, я особых изменений не заметил. Мне кажется, у ЦСКА все то же самое. Просто в этом сезоне у них больше мастеровитых хоккеистов, которые могут пас отдать, сыграть хладнокровно.

- Когда вы приехали на матч, то как раз застали серию буллитов «Динамо» и «Витязя». Удивлены, что чемпионы уступили подольскому клубу и что им в целом не даются предсезонные турниры?
- Да они всегда так начинают, но потом в сезоне выходят и побеждают.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.