Златан Ибрагимович радуется неожиданному подарку вратаря
Златан Ибрагимович радуется неожиданному подарку вратаря
Getty Images

Презент для парижан

ПСЖ обыграл «Генгам»

Борис Ходоровский

Не продемонстрировав чемпионской игры, ПСЖ одержал победу над «Генгамом». Столичный клуб забил два мяча в концовке после ошибок голкипера соперников. Обзор матчей субботы в чемпионате Франции.

Собрав под свои знамена с катарским орнаментом звезд со всего мира, ПСЖ не демонстрирует пока игры европейского уровня. Победу во встрече с «Генгамом» парижане вырвали в концовке с помощью голкипера соперников Мамаду Самассы, допустившего непростительные ошибки.

Хотя вся игра проходила под диктовку чемпионов. Уже на 3-й минуте Златан Ибрагимович проверил на прочность штангу ворот на «Парк де Пренс». На добивание устремился Эсекьель Лавесси, но переправить мяч в сетку не сумел.

Хозяева владели мячом, разыгрывали красивые комбинации, но форвардам ПСЖ постоянно чего-то не хватало, чтобы довести дело до логической концовки.

В тени находился поначалу Эдисон Кавани. Уругвайский голеадор в этом матче попал в центр внимания лишь на 35-й минуте. Он эффектно подрезал передачу Лавесси из угла, но голкипер «Генгама» отразил мяч. В следующей атаке ворота гостей после удара Кавани спасла крестовина. Кавани разошелся не на шутку, но забить ему никак не удавалось.

Весь второй тайм «Генгам» отбивался из последних сил. Чтобы освежить атаку, вместо Лавесси и Хавьера Пасторе главный тренер ПСЖ Лоран Блан выпустил Адриена Рабио и Лукаса Моуру. Только забить все равно не удавалось.

Дело шло к нулевой ничьей, но на последней минуте Самасса допустил непростительную ошибку: выронил мяч на ногу Рабио. Парижские фанаты перестали освистывать Блана и зарядили победные речевки. И тут же Самасса снова ошибся. На этот раз на выходе, и в результате перед пустыми воротами с мячом остался Ибрагимович. С таких позиций швед не промахивается.

Игра забудется, а три очка, приобретенные ПСЖ и позволившие столичному клубу подтянуться к лидирующему «Марселю», останутся.

Из семи субботних матчей кроме парижского в число вынесенных попала и встреча с участием «Лиона». Не сумев пробиться в Лигу чемпионов, «ткачи» потерпели второе подряд поражение в национальном чемпионате. У «Эвиана» дублем отметился Кевин Бериго.

С минимальным счетом «Бастия» обыграла «Тулузу», а «Лорьян» — «Валансьен». В трех матчах вообще были зафиксированы нулевые ничьи. Лидерство же сохранил «Марсель», который в воскресенье будет принимать «Монако».

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции.