Юрий Красножан признал, что его команде пришлось тяжело в матче с «Анжи»
Юрий Красножан признал, что его команде пришлось тяжело в матче с «Анжи»
РИА «Новости»

«Тяжело было вскрывать оборону «Анжи»

Воскресные матчи 7-го тура чемпионата России по футболу в комментариях тренеров и игроков

Виктор Цаплин

После победы над «Волгой» в седьмом туре чемпионата России по футболу Олег Кононов рассказал о кадровом состоянии «Краснодара», а Юрий Калитвинцев признал заслуженность поражения.

Несмотря на крупную победу «быков» в матче с нижегородцами, наставник краснодарцев на послематчевой пресс-конференции был достаточно сдержан, и говорил, в основном, о состоянии и перспективах своих футболистов.

«Гранквисту надо уже играть, поэтому я сегодня выпустил его, а не Тубича. У нас три центральных защитника очень высокого класса. То, что Неманья сегодня не играл, ни о чем не говорит. Тем более что предыдущие матчи он отыграл достаточно хорошо. Просто я сегодня вот так выбрал», — подчеркнул Кононов.

Также тренер похвалил своих полузащитников и рассказал о состоянии новичка команды — ивуарийского нападающего Жерара Гоу, который еще не успел дебютировать за «Краснодар».

«Сегодня очень уверенно сыграла средняя линия с Мамаевым, Щипициным и Газинским, поэтому не было смысла их менять. А Гоу вчера получил неприятную травму – перелом носа с сотрясением мозга. Сотрясение небольшое, но неприятное. Пока не знаем, сколько он пропустит».

Оформивший дубль в матче с «Волгой» бразилец Вандерсон сказал, что главное для него — помогать команде.

«Я не ставлю перед собой цель вновь стать лучшим бомбардиром турнира. Прежде всего для меня важно помогать «Краснодару» добиваться нужных результатов, наша команда очень старается и много работает на тренировках. Самое главное — завоевывать очки в чемпионате и выйти в еврокубки, — приводит слова футболист «Р-Спорт». — Мы выполнили установку тренера — постоянно атаковали и оказывали давление на соперника. Конечно, мне хотелось сделать хет-трик, но для меня первостепенна победа «Краснодара». Впереди двухнедельный перерыв, постараемся максимально провести его с пользой и изучить ближайшего противника, чтобы набрать три очка».

Его одноклубник и соотечественник Жоаозиньо, также отметившийся голом, заявил, что «Краснодар» выиграл еще до перерыва.

«Мы сделали результат матча еще в первом тайме, а во втором просто поддерживали игру, — сказал бразилец. — Что касается нашей связки с Вандерсоном, то можно сказать, что у нас с ним полное взаимопонимание на поле. Все-таки мы говорим на одном языке да и уже долгое время играем вместе».

Наставник нижегородцев Юрий Калитвинцев посетовал на хавбеков «Волги», которые, по его мнению, совершали необоснованные потери мяча.

«Пропущенные голы — это ошибки не защитников, а средней линии. Терять мячи… Мы хорошо разобрали «Краснодар», знали, что команда осуществляет быстрый переход из обороны в атаку, но не сумели противостоять этому. После 3:0 было трудно вернуться в игру, хотя я скажу, что ребята, в принципе, вернулись. Вообще, матч надо было заканчивать после первого тайма».

Калитвинцев полностью признал поражение, добавив, что волжане перед матчем полностью проанализировали игру «быков».

«Давать такую фору «Краснодару» — это слишком. Они заслуженно победили, что мы предвещали, то и увидели. Мы хорошо разобрали соперника, знали, что команда осуществляет быстрый переход из обороны в атаку, но не сумели противостоять этому».

Защитник «Волги» Виталий Бордиян считает, что его команда вполне могла побороться с «быками» на равных.

«Я залечил травму и чувствую себя хорошо. Вчера один тайм сыграл за дубль, а сегодня вышел на замену в матче основных составов. Очень рад, что вернулся в строй, — сказал игрок. — В первой половине встречи мы вроде бы неплохо играли, имели моменты для взятия ворот соперника, но не реализовали их. А сами легко пропустили три гола из-за какой-то невнимательности. Не сказал бы, что «Краснодар» переигрывал нас и был сильнее наголову».

В другом матче тура миром разошлись географические соседи — «Терек» и «Анжи». Успехи команд разительно отличаются от достижений прошлого сезона: в нынешней кампании ни грозненцы, ни махчкалинцы не одержали ни одной победы. И если Гаджи Гаджиев за свой пост может быть спокоен, то над Юрием Красножаном тучи сгущаются все сильнее, да так, что наставник чеченской команды уже и сам это чувствует.

«На вопрос о доверии ко мне лучше ответит руководство клуба. В раздевалке это уже было озвучено. Но когда есть такая поддержка, а ты не можешь ответить результатом — чувствуешь внутренний дискомфорт», — признался Красножан.

Специалист признал, что команда испытывает потребность в новых игроках.

«Мы неплохо начали, активно. К 30-й минуте пыл поугас. А потом мы получили гол. Второй тайм проходил с нашим преимуществом, наиграли на победу. Возможно, второй тайм был одним из лучших наших отрезков. После забитого мяча «Анжи» отдал инициативу и играл вторым номером. Тяжело было вскрывать их оборону. Эта проблема стоит. Нужно решать приобретениями и работой», — отметил Красножан.

Между тем, глава Чеченской республики и почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что у команды светлое будущее.

«Скучать на трибунах не пришлось. Игра носила острый характер. Много было голевых моментов. «Терек» сегодня показал свои бойцовские качества, — написал Кадыров на своей странице в Instagram. — Мы уверены, что лучшие игры наших футболистов впереди! Было много болельщиков «Анжи». И они чувствовали себя как дома. Таковы традиции «Ахмат-Арены».

Защитник «Терека» Адилсон сказал, что если команда будет играть так, как во втором тайме, то будет добиваться хороших результатов.

«Мы начали игру не так, как хотелось бы, в первом тайме у нас не все получалось. Второй тайм получился куда лучше, несмотря на то что нам противостояла очень хорошая команда, — отметил футболист. — Если мы будем играть так, как на протяжении второй половины игры, безусловно, мы поднимемся выше в турнирной таблице»

А тренер «Анжи» выразил удовлетворение и игрой команды, и результатом, даже несмотря на то, что победа была упущена в самой концовке встречи.

«После таких серьезных кадровых перетрясений, которые мы испытали в последнее время, команда провела нормальный матч. Футболисты, недавно пополнившие «Анжи», провели всего несколько тренировок. Конечно, хотелось бы сыграть лучше. Но в целом выглядели неплохо», — резюмировал Гаджи Гаджиев.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице РФПЛ.