Саломон Рондон — герой матча «Урал» — «Рубин»
Саломон Рондон — герой матча «Урал» — «Рубин»
ИТАР-ТАСС

Тройной удар Рондона

«Рубин» разгромил «Урал» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу.

Данила Жиляев

В матче 7-го тура чемпионата России по футболу «Рубин» в гостях разгромил «Урал» со счетом 3:0. Хет-трик оформил венесуэльский нападающий Саломон Рондон.

Перед матчем с «Уралом» у Курбана Бердыева наверняка было, о чем подумать. После шести туров команда занимала 10-е место, имея в активе всего лишь восемь очков. При этом казанцы одержали лишь одну победу — над «Зенитом», а все остальные встречи были сыграны вничью. Невольно вспоминается словацкий тренер Владимир Вайсс, который когда-то «заразил» ничейным синдромом подмосковный «Сатурн». Наверняка Курбану Бекиевичу хотелось бы избежать подобных сравнений. Тем более, что «Рубин», как обычно, претендует на медали чемпионата России по футболу.

У «Урала» дела хуже — но это простительно клубу, который проводит первый сезон в премьер-лиге. Екатеринбуржцы обретаются в низах турнирной таблицы, после шести туров имея одну победу — над абсолютным аутсайдером «Томью». Но три поражения — это явно не то, чего хотелось бы команде и болельщикам. Однако принимать дома «Рубин» — само по себе испытание не из легких. Ну а уже если говорить о «Рубине» у которого что-то не ладится, то любой команде с казанцами будет сложно вдвойне.

Неудивительно, что встреча началась с быстрых атак «Рубина».

За первые минуты подопечные Бердыева несколько раз побеспокоили оборону хозяев, но каждый раз казанской команде не хватало мелочи для завершения.

Впрочем, «Урал», судя по началу, не собирался отсиживаться в обороне и, по возможности, пытался нагнетать давление на оборону гостей.

И все же открыл счет именно «Рубин». На 17-й минуте Бибрас Натхо навесил справа, аккурат на Саломона Рондона, который находился на границе вратарской. Венесуэльский форвард первым движением принял мяч на грудь, а вторым нанес мощный удар. Голкипер Игорь Кот был бессилен что-либо сделать на таком расстоянии. Стоит отметить, что Рондону без помех позволил принять мяч Денис Тумасян, находившийся рядом с соперником.

После этого преимущество «Рубина» стало не просто весомым, а неоспоримым. Лишь изредка вылазки хозяев к штрафно казанцев таили в себе опасность.

Единственный реальный момент отличиться имел Андрей Горбанец, которого оборона «Рубина» прошляпила. Но мяч после его удара в направлении дальнего угла в кошачьем прыжке забрал Сергей Рыжиков.

А спустя несколько минут гости могли забить вновь. Гекдениз Карадениз прорвался к штрафной с правой бровки и выложил мяч точно на ногу Янну М'Вила. Полузащитник ударил низом и несильно, на точность. Но мяч чиркнул по штанге и ушел за пределы поля.

Под занавес первого тайма имел возможность сделать дубль Рондон, но после передачи вездесущего Карадениза он умудрился пробить точно в ноги вратаря. Через несколько секунд прозвучал свисток, отправивший команды отдохнуть.

На второй тайм «Урал» вышел с новыми силами и предпринял ряд затяжных атак. Однако результата они не принесли. Напротив, после одной из таких атак Крис Мавинга выгрыз в единоборстве мяч и передал его Натхо, организовав контратаку «Рубина» три в два.

Израильтянин, бежавший по центру, отпасовал налево на Рондона, и на этот раз венесуэлец не промахнулся, нанеся точный удар в противоход голкиперу в дальний нижний угол — 2:0 в пользу «Рубина».

Хозяева, тем не менее, не собирались мириться с поражением и продолжили терзать оборону казанцев. Хотя «терзать» — это громко сказано. Лишь изредка мяч оказывался в непосредственной близости от ворот Сергея Рыжикова, и лишь один раз, после подачи штрафного, игроки «Урала» едва не протолкнули снаряд в сетку — но не протолкнули.

А «Рубин» медленно, но верно вел матч в победе. Великолепную возможность забить упустил Александр Рязанцев. Боровшийся возле штрафной Владислав Кулик краем глаза увидел движение Рязанцева и отдал великолепную разрезающую передачу, выведя его один на один с голкипером. Но Александр Замешкался, и его удар пришелся точно во вратаря.

А следующая атака «Рубина» вновь стала голевой. И вновь отличился Рондон.

Игроки «Урала» допустили грубый «обрез», венесуэльский легионер подхватил мяч, убежал вперед, обыграл двоих защитников и вновь на противоходе переиграл Кота, аккуратно пробросив мяч в дальний угол.

3:0 в пользу «Рубина», Саломон Рондон оформил хет-трик.

После пропущенного мяча «Урал» не прекратил попыток забить, но из этого ничего не выходило. Уже в добавленное время хозяева подали несколько опасных угловых, но каждый раз не хватало какой-то малости. «Рубин» уверенно довел мяч до победы — первой гостевой для казанцев в этом сезоне. Казанцы набрали три очка и улучшили свои позиции в таблице — по крайней мере, временно, так как тур еще не закончился. «Урал» же остается в подвале.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Урал» — «Рубин».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.