Нарушение в матче «Зенит» — «Локомотив»
Нарушение в матче «Зенит» — «Локомотив»
ИТАР-ТАСС

«За одно нарушение наказали дважды»

Комментарии игроков столичного «Локомотива» после поражения «Зениту»

Иван Карпов

Игроки московского «Локомотива» Илья Абаев, Александр Самедов и Ян Дюрица после поражения от «Зенита» хором заявили, что игру сломало удаление полузащитника Лассина Диарра.

Смешанная зона стадиона «Петровский» представляет собой небольшой закуток, обойдя которую, футболисты проходят к представителям прессы и раздают интервью. Однако можно срезать и пройти напрямик, проигнорировав журналистов.

Именно так поступил обычно дружелюбный Дмитрий Тарасов. Его пытался не пустить работник стадиона, но муж Ольги Бузовой огрызнулся — «Ты чего начинаешь!?». Опешивший стюард отступил, а Тарасов в расстроенных чувствах практически бегом помчался к автобусам.

Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов сунулся было в ту же «дырку», но на сей раз страж интересов прессы не оплошал и заставил игрока проследовать по запланированному маршруту. Нужно отдать должное Самедову, несмотря на поражение, он ответил прокомментировал итоги матча.

«Обидный проигрыш, — грустно заметил Самедов. — До удаления преимущество было на нашей стороне, хотя бы две штанги чего стоят. Но когда судья ставит пенальти, то красная карточка это лишнее. Глупое удаление получилось, с двойное наказание.

Остаться в меньшинстве на «Петровском» уже в первом тайме — это сурово. Чем-то напомнило прошлогоднюю игру, когда Вилков удалил Романа Шишкина. Но, в любом случае, мы неплохо оборонялись, ждали своего шанса и смогли отыграться. «Зенит» в ответ надавил, в то время как наши силы были на исходе. Как результат — поражение».

Со стороны могло показаться, что защитник Ян Дюрица совершил ошибку в ситуации, предшествующей ключевому моменту в матче. Сам словак категорически отверг подобные предположения, не став, правда, объяснять, что к чему.

«Матч выдался крайне интересным, моменты имели обе команды, — положительно оценил Дюрица ход дуэли. — «Локо» всегда старается действовать агрессивно, но после удаления атаковать стало гораздо сложнее. Однако и в меньшинстве «Локо» играл вполне неплохо.

Жаль, не дотерпели и пропустили в самой концовке. Все-таки справедливым итогом была бы ничья. Считаю, что пенальти в наши ворота назначен верно, но судья вполне мог ограничиться горчичником».

Вторил партнерам и голкипер красно-зеленых — Илья Абаев. Раньше россиянин считался специалистом по отражению ударов с точки, но вот уже второй раз подряд пенальти в ворота «Локо» завершаются успехом соперников.

«Удаление сильно повлияло на исход матча, — заявил голкипер «Локо» Илья Абаев. – Но, несмотря на это, второй тайм команда провела более чем достойно. Считаю, что могли и должны были отстоять ничью. Даже в меньшинстве имели моменты, чтобы забить. Теперь же остается только пожелать «Зениту» удачи в Лиге чемпионов».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Локомотив».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.