Защитник ЦСКА Георгий Мишарин впервые разразился хет-триком
Защитник ЦСКА Георгий Мишарин впервые разразился хет-триком
ИТАР-ТАСС

Георгий Победоносец

Итоги последнего дня Кубка мэра Москвы 2013

Вадим Крылов, Фарид Бектемиров

Очередной розыгрыш Кубка мэра Москвы стал частью истории. Победитель — ЦСКА — был известен заранее, а вот своеобразный вице-чемпион столицы определился только в последней встрече. Победив земляков-динамовцев, им стал «Спартак».

На малой спортивной арене «Лужников» в первом матче дня на Кубок мэра Москвы на льду сначала появились хоккеисты ЦСКА и «Витязя».

Справка:

«Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва) — 5:2 (2:2, 0:2, 0:1)

1-й период

0:1 Андерсон (Никулин), 03:20

1:1 Соин, 05:23 (в меньшинстве)

2:1 Пестушко (Квапил), 09:05 (в меньшинстве)

2:2 Мамкин (Воронин), 11:42


2-й период

2:3 Юньков (Осипенко), 26:18

2:4 Андерсон (Бодров), 39:22 (в большинстве)


3-й период

2:5 Рязанцев (Бобров), 53:51


Вратари: Еременко — Иванов.

Московские армейцы, хоть и стали обладателями Кубка мэра досрочно, были настроены на игру серьезно и явно хотели поставить красивую точку в этом турнире. Что они с успехом и сделали, обыграв подольчан с «сухим» счетом 3:0.

Особенно день удался Георгию Мишарину, который забросил все три шайбы — по одной в каждом периоде. Главный герой встречи с «Витязем» после ее окончания отметил не только свое достижение, но вспомнил и про весь коллектив в целом.

«Впервые сделал хет-трик. Неплохо играли все три матча по заданию тренера. Нормально готовы, немножко под нагрузкой. Работаем, готовимся к сезону. Команда готова, ребята горят желанием начать сезон», — резюмировал 28-летний хоккеист.

Чудеса иногда случаются. Американские студенты могут выиграть у сильнейшей хоккейной сборной мира. Рязанцев может забить победный мяч на «Камп Ноу». Австралиец может взять олимпийское золото в шорт-треке. Всякое бывает.

Казалось, не бывает только одного — чтобы «чисто оборонительный» защитник, за три предыдущих сезона в КХЛ забросивший одну шайбу, вдруг смог отметиться хет-триком в одном матче.

Ан, нет. Случается и такое. И в жизни, и в спорте, и в хоккее в частности. Эта данность, видимо, парализовала атакующие действия подмосковной команды. Чем еще объяснить их «сухарь»? Пожалуй, еще только лишь уверенностью в своих силах голкипера армейцев — Ильи Проскурякова и защитников.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Витязь» — ЦСКА.

Заключительная встреча последнего игрового дня Кубка мэра Москвы между «Спартаком» и «Динамо» получилась достаточно интересной. Не стоит забывать, что обе команды оспаривали второе место на турнире.

Начало матча ознаменовалось реализацией красно-белыми хорошего момента — автором заброшенной шайбы был Мэтт Андерсон, которому ассистировал Никулин.

При этом соперники быстро пришли в себя, отправив в ворота Иванова две шайбы. В обоих случаях подопечные Олега Знарка играли в численном меньшинстве.

Накануне бело-голубые уступили «Витязю» (1:2 по буллитам), играя без Сергея Соина, Максима Пестушко и Константина Горовикова. А ныне со «Спартаком» первые двое смогли отличилиться: Соин сравнял счет (1:1), а Пестушко вывел свою команду вперед (2:1). Только Горовикову повторить их успех не довелось.

Однако спартаковец Михаил Мамкин в начале второй половины первого периода снова выровнял счет — 2:2. Во второй 20-минутке красно-белые огорчили дважды вратаря «Динамо» Александра Еременко, на что партнеры кипера не смогли ответить ничем .

В третьем же периоде красно-белые увеличили отрыв, забросив пятую шайбу. Изменить данный исход время еще позволяло, но даже сократить отставание в счете динамовцам было не суждено. В итоге — закономерные 2:5, и «Спартак» занимает второе место на Кубке мэра столицы.

Главный тренер ХК «Спартак» Федор Канарейкин, тем не менее, заявил, что защитники красно-белых Александр Рязанцев и Денис Бодров должны играть лучше.

«Рязанцев вписался в команду, — заявил Канарейкин. — Сейчас мы будем смотреть, как он будет развиваться. Не могу сказать, что полностью им доволен, потому что есть ошибки тактического плана, надо приработаться. Они с Денисом Бодровым — многоопытные защитники, которые должны и могут играть лучше. Ждем от них улучшения игры. Они знают об этом. Мы дискутируем, предъявляем претензии, когда это нужно».

Также наставник московского «Спартака» сообщил, что клуб может заключить контракт с 37-летним защитником Даниилом Марковым:

«Я знаю Маркова много лет. Мы очень хорошо работали с ним в магнитогорском «Металлурге» в позапрошлом сезоне. Марков настоящий мастер с большим опытом. Он тогда здорово отыграл в концовке регулярного чемпионата и плей-офф.

Разговор с Даниилом у нас был. В приватной беседе все друг другу высказали. Так что его приход в «Спартак» вполне возможен», — приводит слова Канарейкина «СЭ».

После трех проведенных туров ЦСКА набрал 9 очков, «Спартак» — шесть, «Витязь» — два, а «Динамо» — одно.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Спартак».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского хоккея.