Роман Зозуля поражает ворота «Динамо»
Роман Зозуля поражает ворота «Динамо»
www.fcdynamo.kiev.ua

«Днепр» не затопил Киев

Киевское «Динамо» сыграло вничью с «Днепром» в матче 8-го тура чемпионата Украины по футболу

Владимир Зайвый

Киевское «Динамо» и «Днепр» разошлись миром в матче 8-го тура чемпионата Украины по футболу. В остальных матчах дня «Заря» разгромила «Арсенал», «Волынь» добилась победы над донецким «Металлургом», а «Черноморец» переиграл «Ильичевец».

«Динамо» (Киев) — «Днепр» — 1:1

Наряду с матчем «Шахтера» и «Металлиста» на звание центрального в восьмом туре чемпионата Украины претендовала встреча «Динамо» и «Днепра». В прошлом году киевляне в очередной раз оставили днепрян за пределами призовой тройки, но сейчас у команды с южных берегов Днепра турнирное положение чуть лучше. Победа над «Шахтером» приблизила ее к лидирующему «Металлисту». А вот динамовцы никак не могут закрепиться в «еврокубковой» пятерке.

Справка:

Результаты восьмого тура

«Заря» — «Арсенал» К — 4:0.
Голы:
Хомченовский, 39, 89; Боли, 41; Данило, 54 - пен.

«Волынь» — «Металлург» Д — 1:0.
Голы:
Козьбан, 86.

«Черноморец» — «Ильичевец» — 1:0.
Голы:
Антонов, 72.

Столичный клуб подошел к домашней игре с «Днепром» не в самом оптимальном составе. Травмировался Александр Шовковский, не успел вылечиться Данило Силва, о появлении Дениса Гармаша и Евгения Силина на поле «Олимпийского» не могло быть и речи. Хуанде Рамос же мог дать отдохнуть Виктору Жулиано и поберечь его, но включил бразильца в заявку на игру.

До поры до времени игра была равной, пока Бенуа Тремулинас не сфолил на Матеусе. Француз тут же получил желтую карточку, а «Днепр» — право пробить штрафной в опасной близости от владений Максима Коваля. Розыгрыш стандарта головой замкнул герой последнего матча днепрян с «Шахтером» Роман Зозуля.

Отыграться подопечные Олега Блохина пытались дальними ударами. Долгое время они били мимо, пока Андрей Ярмоленко не настроил свой прицел идеально. Форвард в своем третьем матче премьер-лиги подряд поразил ворота соперников.

Вскоре Дьемерси Мбокани едва не вывел столичную команду вперед, но с близкого расстояния послал мяч прямо в руки вратаря «Днепра». Гости забеспокоились по поводу того, чтобы сохранить хотя бы одно очко, и стали играть на ничью.

«Днепр» остался на третьем месте в чемпионате, «Динамо» же теперь находится на шестой строчке.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляциюматча «Динамо» (Киев) — «Днепр».

«Заря» — «Арсенал» (Киев) — 4:0

Клуб из «Луганска» неплохо начал сезон, отняв очки у «Днепра» и «Металлиста», но после пятого тура «Заря» впала в ступор. Не в последнюю очередь на команду повлиял крайне неудачный матч с «Ворсклой», в котором были удалены Виталий Вернидуб и Тони Шуньич, а Игорь Чайковский заработал четвертую за шесть игр желтую карточку. Закономерно, что футболисты Луганска тогда уступили полтавчанам и не совладали затем с донецким «Металлургом».

Помочь «Заре» вернуться в чемпионскую гонку мог киевский «Арсенал», переживающий серьезный игровой кризис.

Под конец первого тайма луганчане фактически реабилитировались перед родными болельщиками. Дмитрий Хомченовский и Янник Боли забили по мячу с разницев в две минуты. Во втором тайме бразильский игрок «Зари» Данило с «точки» довел счет до разгромного, а Хомченовский оформил второй дубль в сезоне. Помочь «Арсеналу» уйти от сухого поражения мог Максим Шацких, но он не реализовал пенальти.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляциюматча «Заря» — «Арсенал» (Киев).

«Волынь» — «Металлург» (Донецк) — 1:0

Донецкий «Металлург» — крайне неудобный соперник для «Волыни». В 14 матчах чемпионата Украины победу десять раз праздновали дончане. В Луцке «Волынь» вообще никогда не могла обыграть «металлургов». Таких случаев, когда родные стены столь упорно не помогают одной из команд, в большом футболе еще поискать надо.

Но подопечные Сергея Ташуева не смогли навязать борьбу команде, не знавшей вкуса победы с июля.

В протоколе встречи уже стали проступать нули в графах «забитые мячи», как Дмитрий Козьбан воспользовался нерасторопностью игроков обороны «Металлурга» и головой перебросил мяч через них. В своем третьем матче за «Волынь» нападающий принес команде три очка.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляциюматча «Волынь» — «Металлург» (Донецк).

«Черноморец» — «Ильичевец» — 1:0

«Черноморец» успешно борется на два фронта – в национальном чемпионате и в Лиге Европы. «Моряки» едва не заразились албанским синдромом «Металлурга», но все-таки прошли на неделе в групповой этап европейского турнира.

А четырехматчевая победная серия позволяла им перед игрой с «Ильичевцем» помечтать о первой тройке чемпионата – победа над мариупольцами при определенных раскладах выводила одесситов на третью позицию.

Доказывать свое преимущество над нестабильным «Ильичевцем» «Черноморец» стал под конец встречи. Гол украинского форварда Алексея Антонова, когда-то игравшего за «Кубань», обеспечил одесской дружине победу с минимальным счетом. Но действующие обладатели Кубка Украины поднялись только на четвертое место – помешала ничья «Днепра» и «Динамо».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляциюматча «Черноморец» — «Ильичевец».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины.