Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Энди Маррей без особых хлопот преодолел третий круг
Энди Маррей без особых хлопот преодолел третий круг
Getty Images

Маррей не заметил сопротивления

Маррей, Вавринка и Бердых выиграли в третьем круге Открытого чемпионата США

Максим Сидоров

Британец Энди Маррей, швейцарец Станислас Вавринка и чех Томаш Бердых пробились в 1/8 финала US Open-2013.

К первому дню осени на Открытом чемпионате США по теннису осталось только три представителя России — Екатерина Макарова, Евгений Донской и Михаил Южный. В седьмой игровой день у мужчин завершались матчи третьего круга и начинались женские поединки 1/8 финала. Центральный матч дня — битва настоящего и будущего американского женского тенниса — 31-летней Серены Уильямс и 20-летней Слоан Стивенс.

Мужчины. Одиночный разряд. Третий круг.

Энди Маррей (Великобритания, 3) – Флориан Майер (Германия) – 7:6 (7:2), 6:2, 6:2.

Действующий чемпион US Open на пути к своему очередному титулу без особых проблем разобрался с крепким Майером. Немцу удалось навязать борьбу маститому оппоненту в первой партии, однако затем его силы начали стремительно таять. В итоге третья ракетка мира Маррей уверенно решил свою задачу.

Матч продолжался 1 час 59 минут. Британцу удались четыре брейка, семь эйсов, в его пассиве – две двойные и 21 невынужденная ошибка. Заметим, что Майер ни разу не взял подачу соперника и не исполнил ни одной подачи навылет.

В следующем круге олимпийский чемпион Лондона-2012 встретится с победителем матча Андреас Сеппи (Италия) – Денис Истомин (Узбекистан).

Станислас Вавринка (Швейцария, 9) — Маркос Багдатис (Кипр) — 6:3, 6:2, 6:7, 7:6

До матча на US Open между собой соперники играли дважды. Первый раз на Индиан-Уэллс-2008, а через четыре года уже на Australian Open-2012. В обоих случаях победу праздновал швейцарский теннисист. Вот и на этот раз сильнее оказался Вавринка, в четырех сетах обыгравший Багдатиса.

Начало первого сета предвещало упорную борьбу на протяжении всего матча. Однако киприоту в нужный момент не хватало самой малости — где-то не добежал, где-то не хватило прессинга соперника и напора при игре на задней линии. В восьмом гейме Вавринке удалось взять чужую подачу — 5:3. Этого хватило, чтобы без лишних хлопот довести сет до победы.

Во второй партии у Багдатиса окончательно разладилась подача, да и с точки зрения физических кондиций Вавринка выглядел предпочтительнее. 6:2 — закономерный результат второй партии. В третьем сете, поняв, что терять уже нечего, киприот стал играть раскрепощенно и уверенно. Такая игра дала свои плоды, соперники играли на равных, а в длинных розыгрышах Багдатис временами даже переигрывал своего соперника. 6:6 и тай-брейк, на котором киприот не оставил оппоненту не единого шанса — 7:1.

На большее Багдатиса не хватило. Несмотря на то, что четвертый сет также прошел в равной борьбе, видно было, что швейцарец играл с «запасом». Вновь тай-брейк, к котором Вавринка подошел максимально собранным и в нужный момент дожал соперника — 9:7.

В матче четвертого круга швейцарец сыграет с чехом Томашем Бердыхом.

Томаш Бердых (Чехия, 5) — Жюльен Беннето (Франция, 31) — 6:0, 6:3, 6:2

До воскресного матча на Открытом чемпионате США соперники встречались трижды. Дважды на Уимблдоне в 2004 и 2011 годах, затем на турнире в Торонто в 2012 году. Счет личных встреч в пользу польского теннисиста.

Если до матча кто-нибудь сомневался в победе Бердыха, то после первых четырех геймов стало очевидно, что Беннето своему сопернику ничего противопоставить не может. Итоговый счет сета — 0:6. Во второй партии борьба шла до четвертого гейма, когда Беннето проиграл свою подачу, чем соперник в блестящем стиле и воспользовался, вновь уверенно доведя сет до победы — 6:3.

Создавалось ощущение, что на третий сет Беннето вышел немного ошарашенным и не особо верящим в собственный успех. Так и получилось, француз сходу проиграл собственную подачу и превратил оставшиеся геймы в формальность 2:6. Общий счет матча — 6:0, 6:3, 6:2.

В следующем круге турнира Бердых встретится с победителем пары Станислас Вавринка.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице US Open.