«Монако» вышел в лидеры
«Монако» вышел в лидеры
Getty Images

«Марсель» получил «зеро»

«Монако» победил «Марсель»

Борис Ходоровский

В центральном матче четвертого тура «Монако» на выезде обыграл «Марсель» и возглавил таблицу. У монегасков голы забили Радомель Фалькао и заменивший его Эммануэль Ривьер.

Изюминкой тура стало дерби Лазурного побережья. Вернувшийся в Лигу 1, но получивший в спонсоры российского олигарха «Монако» недвусмысленно заявил о своих намерениях пробиться в Лигу чемпионов. «Марсель» же, в этой лиге уже представленный, стартовал с трех побед.

«Мы не придаем значения сопернику, — приводит слова полузащитника «Монако» Жереми Тулалана официальный сайт клуба. – Для «Монако» самый важный матч ближайший. И то, что нам будет противостоять «Марсель», ничего не меняет.

Справка:

4 тур

«Сент-Этьен» – «Бордо» – 2:1
(Амума, 7; Перрен, 50 – Обраньяк, 90)

«Ницца» — «Монпелье» – 2:2
(Колодзейчак, 18; Эйссерик, 44 – Камара, 35; Тьене, 53)

Накануне матча монегаски сделали очередное приобретение. Пятилетний контракт с клубом подписал 20-летний чемпион мира в составе молодежной сборной Франции Жоффрей Кондогбия. Правда, на игру с «Марселем» Клаудио Раньери его не заявил.

«Марсель», несмотря на уверенный старт, испытывал определенные проблемы. Ведь забивали в составе «Олимпика» только Димитрий Пайе и Андре-Пьер Жиньяк. «В игре с «Монако» у всех будет большая мотивация проявить себя, — приводит слова полузащитника «Марселя» Матье Вальбуэна официальный сайт клуба. – Такие матчи можно выиграть благодаря нюансам. Важную роль будет играть самоотдача. Чем больше мы выиграем единоборств, тем больше будет шансов на победу».

Уже на 6-й минуте хозяевам пришлось произвести вынужденную замену. Вместо получившего травму Сулеймана Диаварры вышел Лукас Мендес.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Именно Мендес открыл счет в конце первого тайма, забив «в раздевалку» при розыгрыше углового. Защитник «Марселя» выиграл воздушную дуэль и послал мяч в сетку мимо проводившего его взглядом Даниэля Субашича.

Отыгрались гости довольно быстро. Фалькао доказал, что не зря за него заплатили рекордную для «Монако» сумму. После прострела с фланга колумбиец свой шанс не упустил.

Замена Радомеля выглядела не слишком логичной, но «джокер» Раньери сыграл.

Во втором тайме «Монако» владел инициативой, и марсельцев не раз выручал Стив Манданда. На 79-й минуте и голкипер не выручил. Вышедший на замену Эммануэль Ривьер забил свой пятый гол в сезоне. Отметим отличную передачу Жозе Моутиньо, ушедшего на скорости от Мендеса.

После этой победы «Монако» возглавил турнирную таблицу. На третью строчку переместился «Сент-Этьен», переигравший дома «Бордо». Бывшая команда Александра Панова уверенно провела мяч, и гости забили гол престижа лишь на 90-й минуте.

В Ницце была зафиксирована результативная ничья. Хозяева дважды вели в счете, но «Монпелье» удавалось отыграться. В концовке встречи гости играли вдесятером после удаления Джамеля Бакара, но ничью удержали.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Марсель» – «Монако».

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции.