А
А

«Пока не знаю, как играть против Джоковича»

Михаил Южный о победе над Ллейтоном Хьюиттом

Михаил Южный после победы над Ллейтоном Хьюиттом поблагодарил болельщиков и поделился ожиданиями от предстоящего матча с Новаком Джоковичем.

— Вы играли почти четыре часа и показали фантастический теннис. Какие испытываете эмоции после победы над Хьюиттом?
— Я очень счастлив этой победе, но это был невероятно тяжелый матч. Конечно, я рад, так как я много раз играл против Ллейтона, но выиграл у него лишь однажды, в Токио. Я знаю, что он великий игрок и великий боец, который сражается за каждое очко в каждом матче. То, что я его обыграл, очень важно для меня сейчас.

— Вы благодарили публику за то, что они поддерживали вас и подпитывали энергией…
— Да, верно. Особенно в четвертом сете.

На матче была великолепная атмосфера, но на трибунах присутствовало больше поклонников Ллейтона – я это понимаю. Все-таки он бывший чемпион. И когда я проигрывал 2:4, мне удалось собраться, спасибо за это болельщикам.

— Новак Джокович разгромил соперника со счетом 6:3, 6:0, 6:0, теперь вам предстоит с ним сразиться. Какие ожидания от этого матча?
— Это будет очень сложная игра. Прежде всего мне надо восстановиться после сегодняшней «гонки» и постараться быть готовым на все 100 процентов. Это будет уже другая игра, и будет невероятно трудно победить его. Но кто знает, посмотрим.

— Что помогло вам, даже когда вы проигрывали в четвертом и в пятом сете, собраться и выиграть матч?
— Когда ты на корте, ты просто пытаешься продолжить борьбу. Никогда не знаешь, что случится в таком матче, какой был сегодня. Где-то Ллейтон мне помог, где-то я хорошо играл. Конечно, сегодня было много брейков, и понимаешь, что есть шансы на следующий матч. Но лучше просто попытаться сосредоточиться и продолжить бороться.

— Вы держали очень хороший ритм, и показалось, что вы были очень агрессивны в своих ударах и подачах.
— Нет, игра была очень тягучая. Где-то были моменты, когда я выигрывал несколько очков подряд, а затем проигрывал более десяти кряду. Это была настоящая гонка. Я просто пытался показать лучшее, на что способен.

— По-вашему, что вам понадобится, помимо необходимости сыграть хорошо, в матче против Джоковича, чтобы победить его?
— Не играть в тот теннис, в который я играл против Ллейтона. Я имею в виду тактически. Правда, пока не знаю, в какой нужно играть (улыбается).

У меня есть время подумать об этом, и команда мне в этом поможет. Но даже если бы я знал, я бы ни за что не сказал до матча, что я собираюсь делать, вы же понимаете.

Возможно, когда я завершу карьеру, я смогу больше рассказывать о своих планах, но не сейчас, извините (улыбается). Но я должен сыграть невероятно хорошо, чтобы победить его.

— Если судить по матчу, есть ли что-то, над чем вам надо поработать? Что-то, что вы сделали не так?
— Всегда смотришь, что сделал не так и что стоит улучшить или изменить. Когда ты выигрываешь матч, ты можешь об этом задуматься, но для чего? Нет, я предпочитаю не думать сейчас о таких вещах, поскольку я еще участвую в турнире. После него – да, можно проанализировать матчи, но не сейчас.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице US Open.

Erid: 2RanynFDyWp