По мнению Николая Писарева, суровая погода была на руку словенцам
По мнению Николая Писарева, суровая погода была на руку словенцам
championat.com

«В таких матчах рождается команда»

Комментарии участников матча молодежных сборных России и Словении

Владимир Зайвый

Николай Писарев сказал, что матч со Словенией сплотил их подопечных, Егор Бабурин заявил, что поле было очень плохим, Андрей Панюков назвал пропущенный мяч нелепым, а Владимир Обухов сказал, что соперники его не удивили.

Николай Писарев не скрывал радости от волевой победы россиян и сказал, что в таких матчах с тяжелыми погодными условиями формируется команда.

«Сложно было играть в созидательный футбол, такие погодные условия на руку тем, кто обороняется, словенцам это было на руку. Хорошо, что быстро забили ответный гол. Ребята проявили характер. В таких матчах рождается команда», — сказал Писарев на пресс-конференции после встречи.

«В таком составе ребята играют впервые. Фактор поля сыграл, да и словенцы — соперник неуступчивый, у них хорошие игроки. Некоторые играют в Италии, добротная команда. У нее большой диапазон, с 1990 по 1996 год. Таким образом, 80% футболистов смогут сыграть на чемпионате в 2018 году», — добавил российский специалист.

Томаж Кавчич, чьи подопечные упустили победу в матче с Россией, не стал винить в поражении погодные условия, но пожурил судей.

«Поздравляю сборную России с победой. Думаю, мы заслуживали большего, но на последних минутах нам не хватило концентрации. В дальнейшем попытаемся победить», — сказал словенский наставник на послематчевой пресс-конференции.

«Что касается поля в Химках, то, поверьте, мы выступали и на худших полях. К тому же у нас была возможность прочувствовать газон во время предматчевой тренировки. Условия сегодня были одинаковыми для всех. Единственное, мне не совсем понравилась работа арбитров во втором тайме. Но я не хочу сказать, что работа рефери напрямую повлияла на результат матча», — добавил Кавчич.

Вратарь Егор Бабурин отметил, что во втором тайме площадь перед его воротами была в ужасном состоянии.

«Мы владели преимуществом и по большому счету могли решить исход встречи еще в первом тайме. Очень тяжелое поле. Как для полевых игроков, так и для вратарей. Во вратарской, где я играл после перерыва, творился вообще ужас. Это мягко говоря! Хорошо, что в концовке мы нашли в себе силы и все-таки сумели победить», — заявил Бабурин в интервью «Чемпионат.com».

Андрей Панюков сказал, что следующий матч молодежки с Болгарией должен быть сложнее, чем со Словенией.

«Мы играли сегодня только на победу. Было тяжелое поле, на котором даже с таким соперником было тяжело играть. Словенцы ничего интересного не придумали, играли от простого: лупили вперед и пытались зацепиться, но моменты, конечно, у них возникали. Но забили они нелепый гол, с которым им повезло. В общем, ничего особенного я в этой команде не увидел. Думаю, что болгары будут сильнее», — рассказал Панюков «Р-спорту».

Владимир Обухов, нападающий сборной России, был рад, что удалось переломить ход матча после пропущенного мяча.

«Сборная Словении ничем не удивила. Мы просматривали матчи этой команды. В целом они играли так, как мы и ожидали. Сегодня были сложные погодные условия, поэтому со скидкой на это нам пришлось играть в более простой футбол. Хорошо, что удалось после той ошибки, которую мы допустили в начале второго тайма, переломить ход встречи и вырвать победу», — сказал Обухов в комментариях «Чемпионат.com».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.