Бранко Радивоевич в этом матче был не на первых ролях
Бранко Радивоевич в этом матче был не на первых ролях
ИТАР-ТАСС

«Понравилось, как поет Анисин»

Комментарии участников матча «Динамо» — «Нефтехимик»

Елена Григорьевская

Нападающий «Нефтехимика» Бранко Радивоевич после поражения от «Динамо рассказал о непростой жизни вдали от Москвы, а форвард бело-голубых Максим Пестушко поделился мнением, почему его команда, неудачно выступив в межсезонье, хорошо стартовала в регулярном чемпионате.

Нападающий «Нефтехимика» Бранко Радивоевич рассказал, почему выбрал нижнекамский клуб.

— «Нефтехимик» мог несколько раз забить, но команда не сумела этого сделать. Почему?
— Если бы забросили хотя бы одну шайбу, — посетовал Радивоевич, – думаю, никакого разгрома не было. Без голов выиграть невозможно.

— «Динамо» выдало очень сильный старт. Команда Знарока буквально громит соперников. Этот клуб действительно на голову выше всех?
— В матче с нами они показали, почему являются двукратными чемпионами КХЛ. Соперник играл очень здорово, особенно их голкипер. Но если мы хотим выигрывать – необходимо забивать любым вратарям.

— Ваша команда, кстати, тоже неплохо начала сезон – в стартовом матче повержен «Ак Барс».
— Мы и у «Динамо» стремились выиграть. Как вы видели – не получилось. Попробуем поскорее прийти в себя и избежать подобных проблем в игре с «Витязем».

— Что скажете о своей новой команде?
— Собрался очень хороший коллектив. Теперь нужно показывать то, на что каждый из нас способен и тогда, уверен, результат придет. У нас есть четыре-пять звеньев, и все ребята бьются за место в составе.

— Михаил Анисин развлекает команду своим пением?
- Да, я один раз слышал, как он поет. Это было на командном ужине. Мне очень понравилось.

— Правда ли, что, помимо «Нефтехимика», у вас был вариант продолжить карьеру в «Словане»?

— Когда я узнал, что ухожу из «Спартака», стал искать варианты, и клуб из Нижнекамска сделал мне самое лучшее предложение. Я позвонил Цибаку – своему давнему приятелю, который выступает в этой команде, — все разузнал и решил принять приглашение «Нефтехимика».

— На «Спартак» не осталось обид?
— Нет. Я думаю, и мне, и команде были нужны перемены. Это просто бизнес, ничего страшного.

— Сильно переживали, когда узнали, что придется уйти?
— Конечно, я не обрадовался этому, но, если честно, уже и сам хотел поменять команду: после неудачного сезона нужно было что-то делать.

— Это пошло вам на пользу?
— Естественно, было очень тяжело, но сейчас я в другом клубе, сезон только начинается. Уверен, здесь у меня все сложится хорошо.

— Как прошла предсезонка?
— После завершения чемпионата я отдыхал всего четыре недели. Затем начал готовиться. Предсезонка была тяжелая. Я впервые таскал баллоны. Это останется в памяти на всю жизнь (смеется).

— В бытовом плане после Москвы тяжело было привыкнуть к Нижнекамску?
— Адаптировался довольно быстро, и меня здесь все устраивает. Я же приехал не по ресторанам ходить, а в хоккей играть.

— Ваш сын Лука ходил в хоккейную школу «Спартака». Теперь будет заниматься в Нижнекамске?
— Сейчас семья находится в Словакии. Сын пошел в школу, поэтому даже не знаю, когда родные смогут ко мне приехать. Наверное, только на каникулах. Мы решили не отдавать ребенка в русскую школу, хотя он знает русский язык. А в нижнекамской не нашлось подходящей. Конечно, мне непривычно, что рядом нет семьи, но что поделать. Школа для ребенка – это очень серьезная вещь, поэтому мы решили поступить именно так.

Нападающий «Динамо» Максим Пестушко после матча с «Нефтехимиком» похвалил игру вратаря команды Александра Еременко.

— Вы вернулись в «Динамо» как раз из «Нефтехимика». Как себя ощущаете в новой старой команде?
— Пока все тьфу-тьфу-тьфу. Команда выиграла, и это главное.

— Из всех соперников на старте чемпионата с кем было тяжелее играть?
— Тяжелее всего пришлось именно против «Нефтехимика», потому что физически они готовы очень хорошо. Можно сказать, что «Динамо» повезло, потому что нас здорово выручал вратарь.

Саша Еременко провел великолепный матч, вытащил два выхода один на один. Помимо этого было три выхода два в одного. Если бы не он – результат мог быть абсолютно другим.

— После того, как повели в две шайбы, команда немного подсела. С чем это связано?
— Мы не то что бы подсели, просто стали играть более строго. То есть, в начале мы оголтело побежали вперед, нас сильно обрезали, поэтому тренеры внесли коррективы, чтобы мы начали играть построже.

— Следующую игру вы будете проводить уже через два дня, во вторник. В начале сезона тяжело выдержать такой график?
— При правильном подходе это несложно. С «Нефтехимиком» начало матча получилось сумбурным, поэтому затратили лишние силы. Мы стараемся играть на максимуме, силы никто не экономит, потому что сезон длинный, и нужно забираться как можно выше. Поэтому выкладываемся на сто процентов.

— 4:0 – закономерный результат?
— Нет, конечно, потому что игра могла повернуться как в ту, так и в другую сторону. Если бы не Саша Еременко, не исключаю того, что все могло бы быть наоборот. Соперник и в начале матча имел моменты, и после того, как счет стал 2:0.

— В межсезонье команда выглядела не столь внушительно, а сейчас «Динамо» будто прорвало. Почему?
— Просто мы начали правильно играть, а в межсезонье не выполняли установку тренера, допускали ошибки, которые нельзя совершать, если выступаешь в команде такого уровня. Сейчас мы играем строго, отсюда и результат.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.