В следующем сезоне Кими Райкконен вновь облачится в комбинезон «Феррари»
В следующем сезоне Кими Райкконен вновь облачится в комбинезон «Феррари»
AFP

Никто не будет вторым

Кими Райкконен подписал двухлетний контракт с «Феррари»

Данила Жиляев

Кими Райкконен подписал контракт с «Феррари» на два года. Со следующего сезона финский пилот станет партнером своего извечного соперника Фернандо Алонсо.

Определилось будущее финского пилота «Лотуса» Кими Райкконена. Со следующего сезона он станет пилотом «Феррари» — таким образом, он вернется в команду, за которую уже выступал с 2007 по 2009 год. Как сообщает Autosprint, контракт рассчитан на два года. Официально о подписании соглашения будет объявлено в ближайшие дни. Ранее Райкконен считался одним из претендентов на место второго пилота в «Ред Булл».

Однако напарником Себастьяна Феттеля ему было стать не суждено. Руководство «Ред Булл» предпочло финну более молодого австралийца Даниэля Риккардо. «Мы решили, что для нас лучше делать выбор с прицелом на долгосрочную перспективу. Сколько лет Кими, 34? Даниэлю 24 года, и контракт с ним рассчитан на три года. Таким образом, Даниэль был лучшим выбором с точки зрения перспектив для команды, — заявил советник команды Хельмут Марко. — Управлять двумя пилотами, такими как Себастьян и Кими, в одной команде было бы нелегко. Каждый из них был бы нацелен на то, чтобы стать лучшим. Риккардо знает, чего мы от него ожидаем. Надеемся, что после трех-четырех гонок он будет способен оказывать на Себастьяна прессинг. Мы не говорим, что он должен победить Феттеля, но я надеюсь, что он будет приносить нам очки, необходимые для победы в Кубке конструкторов».

Марко сделал логичный вывод: Райкконен, ставший в составе «Феррари» чемпионом мира в 2007 году, несмотря на возраст, не утратил амбиций, и работать в команде с Феттелем ему было бы крайне сложно. Но, с другой стороны, будет ли ему намного легче с Фернандо Алонсо? Двукратный чемпион мира уже несколько лет является железным первым номером в скудерии, и теперь ему придется конкурировать не только с соперниками, но и с партнером по команде, пусть даже решая общие задачи. Об этом в том числе высказался Хельмут Марко:

«Если это сработает, то завоевать Кубок конструкторов будет сложнее для нас… Или же они могут разорвать друг друга на части. Поживем — увидим».

Экс-чемпион «Формулы-1» Марио Андретти также с опаской относится к будущему тандему Алонсо – Райкконен: «Мы уже долго не видели там двух первых пилотов. И я не знаю, как это может сработать. Я не уверен, что Фернандо это понравится. Будет действительно интересно посмотреть, в каком направлении они двинутся. Есть доступные талантливые гонщики, готовые пойти в «Феррари», — отметил прославленный пилот. — Кими имеет возможность оценить многие вещи. Он востребован в данный момент, и все выглядит так, что он хочет уйти. Но я думаю, что в «Лотусе» он выглядит хорошо, для команды здорово, что он с ними. Я также думаю, что он повышает уровень Ромена Грожана. Они оба способны приносить результат».

Алонсо в свое время сменил в «Феррари» именно Райкконена. Однако оба своих чемпионских титула он выиграл еще до этого. Причем его основным соперником в сезоне 2005 года был именно финский гонщик, который тогда выступал за «Макларен». А Алонсо в то время был пилотом «Рено». И тогда он стал самым молодым в истории чемпионом «Формулы-1», прервав серию Михаэля Шумахера из пяти чемпионств подряд.

Любопытно наблюдать, как пути Алонсо и Райкконена некоторое время развивались параллельно для того, чтобы в итоге пересечься. После второго чемпионства в составе «Рено» испанец перешел в «Макларен», и тогда же Райкконен подписал контракт со скудерией. Таким образом, их соперничество оставалось главным в «Формуле-1» до тех пор, пока не выстрелил молодой британец Льюис Хэмилтон.

Вскоре зажглась звезда Себастьяна Феттеля, и Алонсо с Райкконеном из главных претендентов на титул превратились в «вечно вторых».

Теперь, спустя несколько лет соперничества, они станут партнерами, но закончится ли на этом их противостояние? Как верно выразился Хельмут Марко, либо «Феррари» будет рвать всех и вся, либо пилоты будут рвать друг друга. Что из этого выйдет, мы узнаем уже в следующем сезоне, пока же Алонсо и Райкконен все еще соперники.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице автоспорта.