Лучано Спаллетти умело расставил сети
Лучано Спаллетти умело расставил сети
www.fc-zenit.ru

«Бухаров — очень ранимый человек»

Итоги открытой тренировки «Зенита»

Антон Ванюшов (Санкт-Петербург)

В четверг на базе «Зенита» в Удельном парке состоялась открытая тренировка, по окончании которой на вопросы журналистов ответил Лучано Спаллетти. Итальянский специалист прокомментировал скандальные ситуации с Александром Бухаровым и Романом Широковым, а также заявил, что включение в заявку Данко Лазовича с ним никто не согласовывал.

После отъезда сборной, решившей все свои задачи в Питере, базу в Удельном парке вновь заняли ее хозяева – зенитовцы. Правда, не все еще успели вернуться из расположений своих национальных команд. Не долетели до аэропорта «Пулково» аргентинец Кристиан Ансальди и португалец Луиш Нету.

Не тренировался и Вячеслав Малафеев, до сих пор залечивающий таинственную травму.

После завершения тренировки Спаллетти обнадежил болельщиков: медицинский штаб, наконец-то, поставил диагноз, нашел способ лечения, и совсем скоро Слава вернется в строй.

По индивидуальному плану занимались Халк и Николас Ломбертс. Бразилец восстанавливается после травмы, полученной в игре с «Анжи» (лечить ее он улетал в Португалию), а бельгиец получил повреждение в матче за сборную против шотландцев. Зато в общей группе тренировался Доменико Кришито, восстановившийся после разрыва крестообразных связок колена.

«Кришито нужно время, чтобы набрать форму, — прояснил ситуацию с находящимися и только что выписавшимися из лазарета игроками Спаллетти. – Халк после тренировок по индивидуальной программе, возможно, будет готов к субботней игре.

Сам он горит желанием принять в ней участие.

У Ломбертса проблемы с голеностопом, и нужно будет очень внимательно посмотреть на его состояние».

Тренер – это, как известно, еще и педагог. Вот и пришлось классному руководителю «Зенита» Спаллетти комментировать проступки своих нашкодивших учеников. Прежде всего, Бухарова, задержанного за пьяный дебош в аэропорту.

«Разумеется, Александр допустил ошибку, но по природе своей он очень хороший парень, — взял под защиту своего футболиста главный тренер «Зенита». – Хорошо его зная, могу сказать: Саша – очень ранимый и чувствительный человек. Про нынешнюю ситуацию особо и говорить нечего. Бухаров ошибся, должен все осознать и сделать выводы».

Если у Бухарова возникли проблемы с правоохранительными органами, то у Романа Широкова с болельщиками они, похоже, перманентные.

Новый виток конфликта привел к тому, что на популярном фанатском сайте полузащитнику «Зенита» предложили ответить за свои слова. Видите ли, обиделись представители фан-виража, которые, не мудрствуя лукаво, скандируют оскорбления в адрес футболиста во время матчей или ставят под угрозу их результат, решив поразвлечься файер-шоу.

Спаллетти в этом конфликте решил проявить себя мудрым третейским судьей. «Если с обеих сторон есть желание встретиться и что-то обсудить, всегда можно найти правильное решение, — заметил умудренный опытом специалист. – Нужно, чтобы кто-то сделал первый шаг. Обычно это делает тот, кто умнее».

В рядах фанатов «Зенита» умников и умниц немало, но им очень сложно выделиться из общей массы. Так что вся надежда на Широкова, который, впрочем, уже все сказал.

Интересовало журналистов и неожиданное включение в заявку форварда Данко Лазовича, которого так никуда и не удалось сдать в аренду. «Со мной по этому поводу никто не советовался, — сказал обычно избегающий выносить внутреннюю кухню клуба на всеобщее обсуждение Спаллетти. – В атакующей линии у нас достаточно игроков».

Еще один вопрос касался будущего приобретенного у «Динамо» Ивана Соловьева. Ведь и в полузащите у «Зенита» сейчас игроков предостаточно, да еще и Олега Шатова на распродаже «Анжи» приобрели.

«Есть приобретения для решения текущих задач, а есть – на перспективу, — ответил на этот вопрос уже в русле политики клуба его главный тренер. – Соловьев – молодой футболист, обладающий хорошим потенциалом. Нам он нравится».

Естественно, прокомментировал главный тренер «Зенита» и предстоящий в субботу матч.

«Мы должны побеждать «Терек», но сделать это будет не так просто, — подчеркнул Спаллетти. – Перед нынешним сезоном эту команду принял один из лучших российских специалистов – Юрий Красножан. К тому же мы должны держать в уме и предстоящий стартовый матч в Лиге чемпионов в Мадриде. Две игры за столь короткий промежуток времени – непростое испытание, но мы настраиваемся только на победу в субботу!»

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.