Полузащитник «Зари» Максим Белый умер в возрасте 24 лет
Полузащитник «Зари» Максим Белый умер в возрасте 24 лет
http://zarya-lugansk.com/

Трагедия в Луганске

Скончался полузащитник луганской «Зари» Максим Белый

Данила Жиляев

Полузащитник луганской «Зари» Максим Белый скончался в возрасте 24 лет. Последние два года футболист боролся с тяжелой болезнью.

«После долгой и продолжительной болезни не стало игрока нашей команды, полузащитника Максима Ивановича Белого. Все мы всегда знали Максима как очень хорошего человека, порядочного семьянина и верного друга. Футбольный клуб «Заря» выражает искренние соболезнования семье и родственникам Максима». Такое сообщение появилось в субботу на официальном сайте луганской «Зари».

Какая именно болезнь стала причиной смерти молодого футболиста, не сообщается. Однако, по некоторым данным, после столкновения на поле с игроком донецкого «Металлурга» в декабре 2011 года у Максима развилась опухоль мозга. С того момента он не выходил на поле.

Белый считался талантливым и перспективным игроком наряду с ровесниками Андреем Ярмоленко и Евгением Коноплянкой, которые сейчас являются игроками основного состава сборной Украины. Однако в силу обстоятельств он надолго выпал из футбола и так и не смог в него вернуться.

Максим Белый стал футболистом луганской «Зари» в 2010 году. До этого он выступал за харьковский «Металлист», «Харьков», запорожский «Металлист». За сборные Украины разных возрастов он провел в общей сложности 29 матчей и забил пять мячей. Однако за главную команды страны ему сыграть так и не довелось.

Футболист «Зари» далеко не первый спортсмен в этом году, преждевременно ушедший из жизни. Не так давно покончил с собой Марек Шпилар, защитник словацкого «Кошице», которого прекрасно помнят болельщики московского «Спартака».

Шпилар был в составе той команды, в противостоянии с которой красно-белые потерпели одно из самых ощутимых поражений за свою историю. Футболист выбросился из окна пятого этажа.

Такой же способ свести счеты с жизнью ранее выбрал бывший капитан и тренер футбольной сборной Румынии Костикэ Стефанеску: он страдал от рака и решил, не дожидаясь смерти от болезни, избавиться от всех проблем сразу.

Месяц назад произошла трагедия в Канаде: 16-летний хоккеист команды юниорской лиги Квебека «Акади Батерст Титан» Джордан Бойд умер прямо на льду во время тренировки.

Причем причины смерти не были установлены: проведенное незадолго до беды медобследование не выявило у игрока никаких проблем со здоровьем.

За несколько дней до этого погиб известный российский гроссмейстер Игорь Курносов. 28-летний шахматист был сбит машиной и получил травмы, несовместимые с жизнью. Незадолго до гибели он выиграл международный турнир в Абу-Даби, обыграв 48 соперников.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Украины.