Александр Кержаков — гроза предрассудков
Александр Кержаков — гроза предрассудков
www.fc-zenit.ru

«У меня есть договоренность с вратарями соперников»

Комментарии Александра Кержакова и Аилтона

Антон Ванюшов (Санкт-Петербург)

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков после победы над «Тереком» выразил удовлетворение по поводу рекорда, а также отметил игру вратаря Юрия Лодыгина. Форвард гостей Аилтон, в свою очередь, выразил сожаление, что его команде так и не удалось реализовать свои моменты.

— Очень приятно, что удалось повторить рекорд, — заявил автор первого мяча в ворота «Терека». — Но нужно стремиться к большему, силы есть.

— После первого тайма казалось, что «Зенит» спокойно доведет дело до крупной победы...
— Спокойствие это было неправильным. Не реализовали много моментов, заставили нервничать и себя, и болельщиков. Из-за расслабленности позволили сопернику создать несколько неприятных эпизодов у наших ворот.

— Показалось, что «Терек» играл слишком жестко. Или дело здесь в состоянии газона?
— Да нет. Поле в отличном состояние. И мы играли жестко, и «Терек». Это футбол.

— Второй тайм «Зенит» провел на классе?
— Не скажу, что на классе. Нельзя расслабляться.

Нужно реализовывать моменты. Не спаси нас Лодыгин, счет бы стал 2:1 и в последние минут пятнадцать игра была бы совершенно другой.

— Не берегли силы в преддверии игры Лиги чемпионов с «Атлетико»?
— Нет. Такого не было.

— Не достигли договоренности с партнерами, что теперь вы станете штатным пенальтистом?
— У меня есть договоренность с вратарями соперников (улыбается).

— Когда ждать рекордного мяча, который позволит обойти Веретенникова?
— Буду стараться забивать. Главное, чтобы победы у нас были. Впереди сложные игры в чемпионате и Лиге чемпионов. Надо выигрывать, а голы придут.

Нападающий гостей Аилтон отметил грамотную игру «Зенита» как в атаке, так и в защите.

— Конечно, все мы понимали, что нас ждет тяжелый матч на «Петровском». Все-таки «Зенит» — это одна из сильнейших российских команд — заявил форвард. — Петербургская команда проводила быстрые атаки, удачно действовала после того, как вышла вперед. Но в первые минуты матча «Терек», на мой взгляд, выглядел достаточно хорошо.

Нам удавалось создавать моменты. Вот только не сумели их реализовать. Поэтому пришлось внимательно обороняться и ждать новых шансов.

В общем-то, и при счете 0:1 мы действовали нормально, но никак не могли найти правильного решения в завершающей стадии атаки. К сожалению, вместо того, чтобы сравнять счет, получили перед перерывом второй мяч. Это стало для нас сильным психологическим ударом. Во втором тайме у нас были возможности внести перелом в игру, но, к сожалению у нас так и не получилось забить», — резюмировал нападающий гостей.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Терек».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.