«Суонси» прервал полет «красных»
«Суонси» прервал полет «красных»
Reuters

Чужие против и за

«Ливерпуль» не смог обыграть «Суонси»

Виктор Цаплин

В заключительном матче четвертого тура чемпионата Англии «Ливерпуль» на выезде сыграл вничью с «Суонси». Набранное очко позволило команде Брендана Роджерса, к слову, экс-наставника «лебедей», остаться лидером турнирной таблицы Премьер-лиги.

«Ливерпуль» приехал в Уэльс в статусе лидера английского чемпионата — в активе подопечных Брендана Роджерса было три победы и девять очков соответственно. А после успеха в матче с «Манчестер Юнайтед» о «красных» и вовсе заговорили как о претенденте на титул: вратарь Симон Миньоле сразу начал демонстрировать отличную игру в «рамке», оборона вдруг стала непроходимой, а нападающий Дэниэл Старридж набрал великолепную форму.

Однако «лебеди» и не думали складывать свои крылья перед фаворитом премьер-лиги: экс-футболист красных Джонджо Шелви, перешедший в «Суонси» как раз этим летом, подобрал мяч на подступах к штрафной, элегантно убрал с дороги защитника гостей Мамаду Сако и отправил пятнистого в дальний угол ворот своего бывшего клуба. Счет был открыт уже на второй минуте встречи.

К слову о Сако. Брендан Роджерс, еще в прошлом году, напомним, тренировавший «Суонси», решил козырнуть сразу двумя приобретениями — как раз мощным французом, перешедший из ПСЖ, а также арендованным у «Челси» Виктором Мозесом. И если Сако напортачил, то Мозес принес «Ливерпулю» реальную пользу.

Продолжаем разговор. Мерсисайдцы после пропущенного мяча долго горевать не стали, и перешли к своей излюбленной тактике: пасуем на Старриджа, а он там разберется. И форвард действительно выправил положение уже на четвертой минуте, подобрав мяч после неудачного паса назад Шелви, который, видимо, еще не отвык от красной футболки.

А на 36-й минуте Шелви и вовсе превратился в антигероя: очередной ужасный пас англичанина был перехвачен «скаузерами» в лице Мозеса, который чуть продвинулся вперед и отправил сферу прямо под штангу ворот Михела Ворма. На перерыв подопечные Роджерса отправились с преимуществом в счете.

После паузы гости решили сыграть на удержание результата, однако хозяева с ними вновь не согласились: элегантная трехходовка Бони — Шелви — Мичу, и счет снова равный.

Таким образом, многострадальный Шелви поучаствовал во всех четырех мячах, лично забив один и отдав три голевые передачи. Две из которых чужим.

На этом голевой запал команд иссяк, хотя опасных моментов было хоть отбавляй, только Ворм и Миньоле отражали все удары в створ своих ворот.

Настоящая боевая ничья позволила «Ливерпулю» остаться единоличным лидером турнирной таблицы с десятью очками, а «Суонси» набрал лишь четвертый балл в нынешнем розыгрыше, при этом подтвердив свою неуступчивость в родных стенах.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Суонси» — «Ливерпуль».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.