«Реал» растоптал турок
«Реал» растоптал турок
Reuters

Что «Галатасарай»-то творит?

В Лиге чемпионов стартовал первый тур группового этапа

Владимир Зайвый

Во вторник стартовал групповой этап очередного розыгрыша Лиги чемпионов. Победы отпраздновали два «Манчестера», «Шахтер», «Бенфика» и ПСЖ, а «Ювентус» сыграл вничью с «Копенгагеном». Самое крупное поражение дня потерпел «Галатасарай», дома с разницей в пять мячей уступивший «Реалу».

«Манчестер Юнайтед» — «Байер» — 4:2

«Манчестер Юнайтед» начинал свой 18-й подряд сезон в групповом этапе Лиги чемпионом во главе с тренером, который на этой стадии командой никогда не руководил. Дэвид Мойес в матче с «Байером» дебютировал в столь престижном соревновании – ранее шотландец мог похвастаться лишь тем, что в 2005 году со своим «Эвертоном» проиграл «Валенсии» в предварительной стадии ЛЧ.

Справка:

Результаты первого тура

«Реал Сосьедад» — «Шахтер» Д — 0:2
Голы:
Тейшейра, 65, 87.

«Галатасарай» — «Реал Мадрид» — 1:6
Голы:
Иско, 33; Бензема, 54, 81; Роналду, 63, 66, 90+1.

«Копенгаген» — «Ювентус» — 1:1
Голы:
Йоргенсен, 14 — Квальярелла, 54.

«Бенфика» — «Андерлехт» — 2:0
Голы:
Джуричич, 4; Луизао, 30.

«Олимпиакос» — ПСЖ — 1:4
Голы:
Вайсс, 25 — Кавани, 19; Мотта, 68, 73; Маркиньос, 86.

«Виктория Пльзень» — «Манчестер Сити» — 0:3
Голы:
Джеко, 48; Туре, 53; Агуэро, 58.

В очередной раз Мойес и Уэйн Руни показали, что если между ними есть конфликт, то он вынесен далеко за пределы футбольного поля.

Игрок вышел в стартовом составе и забил за свою команду половину мячей «Байеру». Вместе с ним голы оформили Робин ван Перси и Антонио Валенсия. «Львы» ответили лишь двумя реализации стандартов в исполнении Симона Ролфеса и Омера Торпака.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Байер».

«Реал Сосьедад» — «Шахтер» Д — 0:2

Поездка в Сан-Себастьян оказалась удачной для подопечных Мирчи Луческу. Первый тайм встречи с «Реалом Сосьедад» «горняки» записать себе в актив вряд ли могли. После смены сторон значительных перемен в их игре не произошло, но команду выручила блестящая реализация моментов Алекса Тейшейры. Дубль бразильца в последние полчаса игры принес победу «Шахтеру».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Реал Сосьедад» — «Шахтер» Д.

«Галатасарай» — «Реал Мадрид» — 1:6

Турецкие зрители могли видеть уникальную картину – сидящего на скамейке запасных самого дорогого футболиста в мире. Хотя в минувший уик-энд Гарет Бэйл голом отметил свой дебют в «Реале», Карло Анчелотти решил поберечь валлийца во встрече с «Галатасараем».

А вот Икера Касильяса, который в этом сезоне еще не выходил в составе «сливочных», итальянец бросил в бой сразу. Возвращение вратаря было коротким – уже на 11-й минуте он повредил спину, и вскоре его пришлось менять на Диего Лопеса. Он достойно выдержал стартовый натиск стамбульцев, за которым последовал уже ответ со стороны «галактикос». Точный удар Иско после подачи Анхеля ди Марии со своей половины поля открыл счет на 33-й минуте.

Если по первому тайму складывалось впечатление, что играли два равных по силе соперника, то после возобновления игры «Реал» показал свой настоящий уровень. Карим Бензема оформил дубль, а Криштиану Роналду – хет-трик. Гол престижа в исполнении Умута Булута не спас «Галатасарай» от самого крупного поражения игрового дня.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Галатасарай» — «Реал Мадрид».

«Копенгаген» — «Ювентус» — 1:1

«Ювентус» стартовал с ничьей в Лиге чемпионов.

На 14-й минуте счет открыл арендованный у «Байера» игрок «Копенгагена» Николас Йоргенсен, после чего хозяева «прикатили автобус» к своим воротам. Один раз действующим чемпионам Италии удалось найти щелку между ним и стойками ворот – положение «бьянконери» спас Фабио Квальярелла. Но обыграть соперника, который в своем не самом сильном национальном первенстве в восьми матчах победил единожды, подопечным Антонио Конте так и не удалось.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Копенгаген» — «Ювентус».

«Бенфика» — «Андерлехт» — 2:0

В составе «Бенфики» вышел лишь один португалец Андре Алмейда – тренер Жорже Жезуф подавил в себе патриотизм и сделал в атаке ставку на свою сербскую братию, набранную в летнее межсезонье. Ее усилиями счет в матче был открыт уже на четвертой минуте – хорошо на добивании сориентировался Филипп Джуричич. До конца первого тайма с лучшей стороны проявила себя и латиноамериканская группировка «орлов». Ветеран клуба Луизао замкнул угловой в исполнении Энцо Переса.

Больше забитых мячей в матче не было, и хозяева стадиона «Да Луш», где пройдет финал Лиги чемпионов, отпраздновали победу.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Бенфика» — «Андерлехт».

«Олимпиакос» — ПСЖ — 1:4

«Олимпиакосу» снова выпало на групповом этапе ЛЧ сражаться с чемпионом Франции. Год назад пирейцы дважды обыграли «Монпелье», а в этот раз им была предложена задачка потруднее – ПСЖ. Эдинсон Кавани открыл счет на 19-й минуте, но Владимир Вайсс его быстро сравнял, воспользовавшись отсутствием центрбека парижан Жереми Менеза.

По истечению часа игры греческая команда сдала свои позиции и мгновенно поплатилась за это. Тьяго Мотта оформил дубль. Последнее слово в матче сказал Маркиньос, который не только забил впервые за ПСЖ, но и провел свой дебютный матч в составе красно-синих.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Олимпиакос» — ПСЖ.

«Виктория Пльзень» — «Манчестер Сити» — 0:3

«Виктория» — одна из трех участниц группового этапа наряду с «Селтиком» и «Стяуа», стартовав, которая стартовала в Лиге чемпионов со второго отборочного раунда. Чехи победили во всех шести квалификационных матчах, но во встрече с «Манчестер Сити» им пришлось познать свое первое поражение в еврокубковом сезоне.

Самая бедная команда Лиги (в ее составе лишь три легионера, да и те – словаки) отстояла на ноль первый тайм, но после перерыва за 15 минут пропустила сразу три мяча. Последовательно отличились Эдин Джеко, Яя Туре и Серхио Агуэро.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Виктория Пльзень» — «Манчестер Сити».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.