«Барысу» в матче с «Авангардом» сопутствовала удача
«Барысу» в матче с «Авангардом» сопутствовала удача
hcbarys.kz

«Барсы» вышли на охоту

«Барыс» победил «Авангард», отправив в отставку Петри Матикайнена

Борис Ходоровский

В очередных матчах регулярного чемпионата КХЛ победы одержали пражский «Лев», а также казахстанские и татарстанские «Барсы». Победа хозяев в Астане стала поводом для увольнения тренера «Ястребов» Петри Матикайнена.

«Барыс» — «Авангард» — 5:2

В единственном матче дня, состоявшемся на площадке клуба Восточной конференции, «Барыс» уверенно переиграл омский «Авангард». Хозяева открыли счет через 22 секунды после стартового вбрасывания. Отличился Брэндон Боченски. Во втором периоде Александр Фролов восстановил равновесие, но Роман Старченко и Талгат Жайлауов реализовали выходы один на один и обеспечили своей команде преимущество в две шайбы.

Как отметил главный тренер казахстанской команды Ари-Пекка Селин, решающей стала третья шайба.

В третьем периоде дубль у хозяев оформил Максим Спиридонов, а у «Авангарда» отличился Никита Пивцакин.

«Заключительным отрезком матча я доволен, — приводит слова Селина официальный сайт «Барыса». — Было много борьбы, хорошо переходили от обороны к атаке. Да и удача была на нашей стороне».

Визави и соотечественник финского наставника казахстанцев Петри Матикайнен посетовал, что вверенный ему «Авангард» нестабильно играет на старте сезона. Только исправлять ситуацию будет уже другой тренер. Матикайнен уволен.

«Лев» — «Витязь» — 4:1

В Праге хозяева переиграли «Витязь». Ключевым в этом матче стал второй период, в котором хозяева забросили три безответные шайбы. Счет открыл Мартин Тернберг, удвоил Джастин Азеведу, а третью шайбу Нико Капанен забросил в большинстве.

В начале третьей 20-минутки Майк Иггулден сократил отставание и обозначил интригу в матче.

Лишь под занавес встречи Тернберг оформил дубль и снял все вопросы о победителе.

Матч получился несколько нелогичным. Во втором периоде гости перебросали пражан, но пропустили три шайбы.

«Динамо» Р — «Ак Барс» — 1:3

В Риге исход встречи предопределили удаления и четкая работа бригад большинства «Ак Барса» во втором периоде. Начался он при счете 1:0 в пользу гостей. Отличился на 8-й минуте Янне Песонен.

Во второй трети матча большинство реализовали Александр Бурмистров и Шон Хешка.

Огорчила казанских болельщиков, да и то несильно, лишь пропущенная в третьем периоде шайба. Забросивший ее Пол Щехура не позволил Константину Барулину записать в свой актив «сухой» матч. Хотя парировавший 31 бросок голкипер «Ак Барса» это заслужил.

«Ак Барс» продлил свою победную серию в чемпионате до пяти матчей.

«Слован» — «Торпедо» — 0:3

То, что не удалось Барулину в Риге, смог сделать Георгий Гелашвили в Братиславе. Нижегородцы обыграли «Слован», забросив три безответные шайбы.

Дублем отметился открывший свой бомбардирский счет в КХЛ канадский поляк Войтек Вольски.

В первом периоде он одним касанием переправил шайбу в ворота после классной передачи Тима Брента, а в третьем отличился на добивании. В промежутке между этим шайбу забросил Вадим Краснослободцев.

У «Слована» был великолепный шанс размочить счет в третьем периоде, но Петер Олвецки не реализовал буллит. Повезло торпедовцам: бросок-то был хороший, и у Гелашвили шансов выручить команду не было. Выручила штанга. Вот и верь после этого, что дома и стены помогают!

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.