Матч лидеров российского чемпионата пройдет при аншлаге
Матч лидеров российского чемпионата пройдет при аншлаге
www.spartak.com

«На «Спартак» — ЦСКА билетов уже нет»

Чиновники РФПЛ Чебан и Мейтин о матчах ЦСКА, минувших и грядущих

Анастасия Пешкова

Чиновники РФПЛ обсудили насущные проблемы российского футбола, в числе которых фигурировало предстоящее дерби «Спартак» — ЦСКА, а также выступление армейцев в первом туре группового этапа Лиги чемпионов.

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан и директор по безопасности Александр Мейтин порассуждали о боеготовности российских клубов, о поле в Химках и об обеспечении безопасности на грядущем столичном дерби.

— Грядет дерби «Спартак» — ЦСКА. Как идет подготовка к матчу? Как будет обеспечиваться безопасность на стадионе?
Мейтин: Все по плану, как обычно: полиция, стюарды, частные охранные предприятия. Надеемся, что все пройдет гладко и спокойно, без инцидентов.
Чебан: Перед такими матчами мы традиционно проводим совещания с руководителями фан-движений. Через них мы доносим всю информацию непосредственно до болельщиков. Мы рассчитываем на красивый спортивный праздник в столице.

Билетов в продаже уже нет. Нас ждет невероятный аншлаг. Можем только парочку достать на трибуну D за 40 тысяч рублей, если вас интересует (улыбается).

— Валерий Газзаев после матча ЦСКА с «Баварией» заявил, что не будет критиковать российскую команду, потому что таков уровень всего футбола в нашей стране. Согласны с такой оценкой?
Чебан: Лучшая команда Европы и чемпион нашей страны встретились на одном поле. И именно в этот день случилось то, что случилось. Так сложились обстоятельства, и не нужно искать виноватых. Думаю, что у ЦСКА есть все шансы реабилитироваться, продолжить борьбу и выйти в следующий этап. Что касается уровня РФПЛ, то посмотрим, как будут выступать другие российские клубы в Европе. Один матч еще ни о чем не говорит.

Команды и игроки постепенно вкатываются в турнир. Тяжело противостоять лучшим.

Я сам играл, я знаю, что это такое. У Хонды в конце матча было много моментов, которые он, к сожалению, не смог реализовать.

Мейтин: Не думаю, что Газзаев хотел сказать, что весь российский футбол сейчас находится на таком уровне. Скорее всего, он имел ввиду, что если сравнить победителей двух чемпионатов, которые встречались накануне, то ЦСКА выглядел слабее.

— Каково сейчас состояние поля в Химках?
Чебан: Процесс укладки газона, чтобы он стал функциональным и смог служить по назначению, займет около полутора месяцев. Только две недели уйдет на то, чтобы швы срослись в зависимости от погоды и других внешних и внутренних условий. В настоящее время там ничего не перестилают, но ремонтные работы ведутся. В четверг на стадион поедет наш эксперт, и мы получим полную информацию о состоянии объекта.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.