1 12

Невский суд

СКА одержал седьмую победу подряд

Анастасия Богданова

СКА не без помощи Ильи Ковальчука остановил победную поступь «Спартака» и продолжил свою, «Атлант» после смены тренера выиграл второй матч подряд, а «Локомотив» — первый.

СКА — Спартак – 4:1

Противостояние петербургского СКА и московского «Спартака» стало главным событием игрового дня. Несмотря на удачный старт красно-белых, вряд ли у кого-то были сомнения в том, что москвичи устоят перед натиском лидера старта, который выиграл все свои матчи. «Спартак» могло спасти только чудо. И в первом периоде болельщики смогли ненадолго в него поверить. Благодаря голу Алексея Крутова гости выиграли дебютную двадцатиминутку.

Но во втором периоде СКА, наконец, начал играть непосредственно в хоккей. В начале игрового отрезка армейцы с Невы забросили четыре шайбы за четыре минуты, и «Спартак» успокоился.

Главным героем матча стал Илья Ковальчук, оформивший дубль. Интересно, что до самого начала его участие в игре было под вопросом из-за не до конца залеченной травмы.

Еще по голу на свой счет записали Максим Чудинов и Тони Мортенссон.

В оставшееся время подопечные Федора Канарейкина играли, скорее, по инерции. Забить не сумели, но при этом и пропустить тоже.

Атлант — Динамо Мн – 3:2

Шансы соперников были равными. Обе команды являются аутсайдерами группы, у каждого на счету значилось лишь по одной победе. «Атлант» на старте сезона потерпел пять поражений подряд, после чего Сергей Светлов был отправлен в отставку. Его место временно занял Алексей Кудашов, и результаты пошли в гору. Под руководством нового тренера областной клуб прервал серию неудач, одержав вторую победу подряд.

Впрочем, поначалу в успех хозяев не особо верилось. Белорусы вышли вперед уже на второй минуте встречи благодаря шайбе Алексея Ефименко. Но во втором игровом отрезке проснулся Александр Кадейкин, усилиями которого подмосковный клуб не только отыгрался, но и вышел вперед. В заключительной двадцатиминутке Игорь Радулов отправил третью шайбу в ворота гостей, на что «Динамо» смогло ответить лишь голом Евгения Дадонова. Белорусы потерпели четвертое поражение подряд.

Нефтехимик – Металлург Нк — 6:3

Нижнекамский «Нефтехимик» на домашний арене уверенно переиграл новокузнецкий «Металлург», продлив победную серию до четырех игр, причем в последних трех нижнекамцы забрасывали по шесть шайб. Впрочем, результат был вполне ожидаемым. Команды в матчах КХЛ встречались уже десять раз, и в девяти из них сильнее оказывались хоккеисты «Нефтехимика». К тому же на счету подопечных Владимира Крикунова в этом сезоне только два поражения, а «Кузня» в последнее время сыпется.

В дебюте матча команды играли на равных. Паритет сохранялся вплоть до конца второго периода. На 37-й минуте «Нефтехимик» сделал удачную попытку вырваться вперед — отличился Миловзоров. В третьей двадцатиминутке гости откровенно провалились, пропустив три шайбы подряд, которые и обеспечили команде Крикунова уверенную победу. «Нефтехимик» достаточно неожиданно возглавил дивизион Харламова.

Локомотив – Медвешчак – 3:2

Фаворита встречи было определить сложно. Обе команды являются аутсайдерами турнирной таблицы, к тому же ярославцы накануне сменили тренера. И перестановки пошли на пользу — встряхнувшийся «Локомотив» выглядел гораздо активнее. Пусть и не выиграл в основное время.

Поначалу, впрочем, игра у хозяев не складывалась. Счет был открыт лишь под конец двадцатиминутки. «Медвешчак» атаковал редко, а «Локомотиву» откровенно не везло. Во втором периоде счет не изменился. Команды играли скучно, создавая минимум опасных моментов и довольно слабо действуя при реализации численного преимущества.

Третий период также завершился вничью. В начале Билл Томас вывел «Медвешчак» вперед, но за две минуты до финальной сирены Алексей Васильев пробил Марка Деканича и перевел игру в овертайм. Победитель определился лишь в серии послематчевых бросков. Решающий буллит выполнил Даниил Апальков.

Северсталь – Донбасс — 0:4

К этой встрече украинцы отнеслись с особым вниманием, даже несмотря на то, что соперник был далеко не самым сильным. В турнирной таблице команды находились по соседству с разницей лишь в два очка.

Для наставника «Донбасса» Андрея Назарова победа была принципиальным моментом, так как он добыл ее в поединке против своей бывшей команды.

На протяжении всей игры дончане выглядели гораздо активнее и увереннее. Уже после первого периода они обеспечили себе достаточно весомый перевес, забросив две шайбы в ворота соперника. У череповчан, в свою очередь, возникало много проблем в атаке, также на результате в немалой степени сказалась и частая игра в меньшинстве. А когда «Северсталь» все же добиралась до чужих ворот, безошибочную игру демонстрировал Лейтон.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.