Алексей Маклаков на трибуне стадиона «Лужники»
Алексей Маклаков на трибуне стадиона «Лужники»
ИТАР-ТАСС

«Спартак» победит ЦСКА»

Актер Алексей Маклаков — о матче «Спартак» — ЦСКА

Семен Зигаев

Известный актер и болельщик московского «Спартака» Алексей Маклаков накануне дерби против ЦСКА рассказал «Газете.Ru», за счет чего красно-белые могут добиться победы и поделился мнением о нападающем «Ростова» Артеме Дзюбе

— Алексей, на воскресное дерби «Спартак» — ЦСКА пойдете?
— Обязательно.

— Чего ждете от матча?
— Только победы «Спартака».

— За счет чего красно-белые могут переиграть принципиального соперника?
— Прежде всего, за счет веры в самих себя. Ребятам надо понимать, что для болельщиков это будет исключительно важный матч. Победа позволит футболистам реабилитироваться за те неудачи, которые пришлось пережить поклонникам команды. Надеюсь, что выигрыш реален и сыграет свою роль в вопросе примирения команды с фанатами.

— ЦСКА на этой неделе выступал в Лиге чемпионов. Это как-то повлияет на игру?
— Я бы не стал связывать с этим какие-то надежды.

Не думаю, что из-за матча с «Баварией» армейцы выйдут разобранными и уставшими.

Это дерби и ни о какой усталости игроков соперника речи быть не может.

— Быть может, тогда вы видите какие-то другие моменты, которые помогут красно-белым победить?
— Трудно сказать. У нашего соперника есть характер, это вообще будет матч характеров. «Спартак» и ЦСКА — старые противники и игра предстоит бескомпромиссная, в этом я уверен. Даже те, кто плохо проявлял себя раньше, могут стать героями матча. Здесь очень сложно оценивать какие-то схемы. Все в руках футболистов.

— В прессе муссируются слухи, что в случае поражения главного тренера красно-белых Валерия Карпина могут отправить в отставку. Давит ли это на него, на футболистов и болельщиков?
— Конечно. Это естественно. Любой человек на его месте испытывал бы дискомфорт. Но, увы, иногда и в таких ситуациях приходится ломать себя. Я считаю, что именно в подобных случаях проявляется характер. Надеюсь, для «Спартака» все сложится удачно.

— В последнее время критические стрелы летят во вратаря красно-белых Сергея Песьякова. В то же время его коллега Артем Ребров восстановился после травмы. Кто, по-вашему, должен занять место в воротах?
— Я не тренер, но если Карпин доверит место в воротах Артему, ему нужно постараться использовать шанс.

— А как вам игра Сергея Песьякова?
— Иногда он выглядит надежно, но иной раз начинает сомневаться в самом себе и у него появляется мандраж. Но мне кажется — это перспективный голкипер и у него большое будущее.

— Вы перед матчами общаетесь с другими звездными болельщиками «Спартака», обсуждаете предстоящие игры?
— Обычно пересекаемся на стадионе во время матче и там же делимся своими впечатлениями. У всех много работы, поэтому трудно найти свободный отрезок времени для общения вне стадиона. Иной раз даже созвониться некогда. Но ничего страшного. Футбол сближает.

— Как часто вам удается наблюдать «Спартак» вживую?
— Если я нахожусь в России, на стадион выбираюсь довольно часто. Ну а когда в отъезде, естественно, приходится пропускать матчи. В этом случае смотрю игры по телевизору. На самом деле хотелось бы чаще бывать на стадионе.

— Видели субботний матч «Динамо» с «Локомотивом»? По мнению бело-голубых арбитр Сергей Карасев не очень хорошо отработал встречу и, кстати, у «Спартака» после последнего матча с армейцами тоже были претензии к работе этого судьи. Как считаете, он справляется со своими обязанностями?
— Я полностью поддерживают претензии «Динамо» к этому арбитру.

Карасев — просто ужасный судья, который отвратительно отработал матч.

Поэтому, согласен с представителями «Динамо» в оценке работы этого удивительного арбитра.

— После матча с «Локомотивом» форвард бело-голубых Андрей Воронин предложил Карасеву завершить судейскую карьеру.
— Я поддерживаю это предложение.

— В последние несколько сезонов Артем Дзюба хорошо проводил матчи против армейцев, забивал. Сейчас команде его не хватает?

— Лично мне не нравилось, как играл Дзюба.

Поэтому заявления Артема о том, что он не хочет возвращаться в «Спартак» из «Ростова», сделаны не зря. Он сам чувствует, что не нужно этого делать. Дзюба ведь постоянно жаловался, что не так ему отдали, не так увидели… Он сам себе испортил карьеру в «Спартаке». Его требования не всегда совпадали с его возможностями.

— В прессе появилось интервью экс-капитана «Спартака» Алекса, который сказал, что если его позовут обратно, он с радостью вернется. Вы хотели бы его возвращения в команду?
— Это зависит от того, в каких кондициях он находится.

— Допустим, если бы он вернулся тем Алексом, которым был в первый сезон в «Спартаке»?
— Это невозможно. Прошло немало времени, а годы уходят. Все мы стареем. Я не верю в то, что сейчас он может пребывать в такой же форме, в какой был тогда, когда красно-белые его купили. Мне кажется, не надо ему было уходить из нашей команды. Спартаковские болельщики его очень любили.

— Дайте прогноз на предстоящий матч.
— «Спартак» победит со счетом 3:2.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.