34-летний Ивица Олич продолжает радовать поклонников своего таланта
34-летний Ивица Олич продолжает радовать поклонников своего таланта
Getty Images

Олич разбушевался

Дортмундская «Боруссия» потеряла очки в Нюрнберге

Дмитрий Окунев

Бывший форвард ЦСКА Ивица Олич записал на свой счет очередные два мяча, «Шальке» разгромно уступил дома «Баварии», экс-полузащитник «Зенита» Саболч Хусти отличился с пенальти, а «Боруссия» из Дортмунда не смогла переиграть «Нюрнберг».

«Нюрнберг» — «Боруссия» (Дортмунд) – 1:1

Три дня назад «Боруссия» провела крайне эмоциональный матч в Неаполе и, как показала встреча шестого тура, до сих пор не пришла в себя. «Нюрнберг» пока еще не выигрывал в чемпионате, однако сумел настроиться и оказать лидеру ожесточенное сопротивление.

Дортмундцам не смог помочь один из лидеров Матс Хуммельс, травмировавшийся в том самом драматичном поединке против «Наполи», и восстанавливающийся Илкай Гюндоган.

Несмотря на приятную статистику во встречах с маленьким баварским клубом, «Боруссия» в первом тайме действовала вяло и не имела голевых моментов вплоть до 37-й минуты, когда, собственно, ей и удалось открыть счет.

Опасный штрафной заработал Якуб Блащиковски, а Марсель Шмельцер мастерски пробил в «девятку». Юрген Клопп, удаленный в поединке Лиги чемпионов за «наезд» на резервного рефери, на этот раз вел себя сдержанно и, как показалось, даже не отреагировал на знаменательное событие. Возможно, немецкий специалист предвидел те сложности, с которыми его подопечным пришлось столкнуться во второй половине.

Ответный гол тоже пришел со стандарта. Это Марвин Платтенхардт подал во владения Романа Ванденфеллера, мяч рикошетом от защитника прилетел к опытному шведу Перу Нильссону – и тот с близкого расстояния отправил его в сетку.

Команды повторили результат их предыдущей встречи на «Грундиг-Штадион».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Нюрнберг» — «Боруссия» (Дортмунд).

«Шальке» — «Бавария» — 0:4

Интригу выезду «Баварии» в Гельзенкирхен придавали сразу несколько факторов. В этом матче смогли встретиться на поле два Боатенга — Кевин-Принс со стороны хозяев и Жером со стороны гостей. Ворота мюнхенцев защищал Мануэль Нойер, которого одни в Рурской области до сих пор любят, но большинство люто ненавидит за переезд именно в Баварию.

Но самое интересным был вопрос, сможет ли «Шальке» продемонстрировать свой окончательный выход из игрового кризиса и навязать борьбу «Баварии», которую гельзенкирхенцы не обыгрывали с 2010 года.

Ответ оказался отрицательным. За первые полтайма Бастиан Швайнштайгер и Марио Манджукич забили по мячу, а разгром довершили Франк Рибери и Клаудио Писарро. Без Класа-Яна Хунтелара, все еще отлеживающегося в лазарете, «плуты» ни на что в атаке не разжились.

«Бавария» сравнялась по очкам с дортмундской «Боруссией», но по дополнительным показателям осталась на втором месте в чемпионате.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Шальке» — «Бавария».

«Майнц» — «Байер» — 1:4

Злость за поражение в Лиге чемпионов от «МЮ» «аспириновые» выместили на скромном «Майнце», которому, впрочем, вся его напускная скромность не помешала одержать в бундеслиге уже три победы и расположиться в верхней части турнирной таблицы.

Дежурный гол провел лучший бомбардир предыдущего чемпионата Штефан Кисслинг, который и сейчас преуспевает в своем любимом деле. Успех позволил парням знаменитого в недавнем прошлом финского защитника Сами Хююпя закрепиться в тройке лидеров.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Майнц» — «Байер»

«Вольфсбург» — «Хоффенхайм» — 2:1

Середняк одержал важную волевую победу благодаря дублю 34-летнего хорватского форварда Ивицы Олича. В первом случае бывший московский армеец расстрелял дальнюю девятку из пределов штрафной площади, а во втором подкараулил неточную передачу игрока «Хоффенхайма» защитнику, убежал один на один и не оставил шансов голкиперу.

Теперь у популярного в России футболиста четыре гола в шести встречах.

Геройства Олича позволили «Вольфсбургу» подняться на восьмую строчку и опередить «Хоффенхайм». Однако гости все-таки сумели подложить хозяевам небольшую свинью. Дело в том, что мяч Антони Модеста стал первым, пропущенным «Вольфсбургом» с мая.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Вольфсбург» — «Хоффенхайм»

«Гамбург» — «Вердер» — 0:2

Обе команды лихорадит. «Гамбург» умудряется пропускать пять мячей, затем забивать четыре и вновь пропускать шесть, а «Вердер» в последних турах и вовсе разучился огорчать вратарей противника.

Старейшие клубы Германии сейчас не критикует только самый ленивый местный журналист и, надо сказать, есть за что. Однако в субботу бременцев, наконец, прорвало. Успех гостям в «дерби неудачников» принес Нильс Петерсен, забивший в первом тайме и на четвертой добавленной минуте.

А «Гамбург» в очередной раз подтвердил реноме команды с самой дырявой обороной: в его крепости побывало уже семнадцать вражеских снарядов.

Ко всему прочему, руководители клуба никак не могут определиться с кандидатурой нового главного тренера. Торстен Финк, напомним, был отправлен в отставку после разгромного поражения от «Боруссии» в прошлом туре. По сообщениям немецких СМИ, на пост наставника претендуют Берт ван Марвейк, Томас Шааф и Лотар Маттеус.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Гамбург» — «Вердер»

«Ганновер» — Аугсбург» — 2:1

До выезда в Нижнюю Саксонию «Аугсбург» выиграл три встречи подряд, но хозяева рассудили, что этого с гостей будет достаточно. Героем матча стал Саболч Хусти, отлично знакомый российским болельщикам по игре за «Зенит». Вернувшийся в состав после дисквалификации венгерский полузащитник провел отличный поединок и на 89-й минуте реализовал пенальти.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице немецкого футбола.