Милоша Красича в дебютном матче за «Бастию» жала нулевая ничья с «Марселем»
Милоша Красича в дебютном матче за «Бастию» жала нулевая ничья с «Марселем»
AFP

Нулевой Красич

«Марсель» съездил к «Бастии» за нулевой ничьей

Владимир Зайвый

Субботний день принес чемпионату Франции три ничьи. Участник Лиги чемпионов «Марсель» разошелся миром с «Бастией», чемпион страны 2012 года «Монпелье» поделил очки с «Эвианом», а «Реймс» и «Генгам» забили друг другу по мячу.

«Бастия» — «Марсель» — 0:0

«Марсель» в последнее время растерял все свои игровые нити. Провансальцы не побеждали с 24 августа, когда добились минимальной победы над «Валансьеном», уже тогда обозначившим свои притязания лишь на сохранение прописки в Лиге 1. С тех пор «Олимпик» набрал одно очко в двух турах. Вдобавок им не удался стартовый матч в Лиге чемпионов, где им не оставил шанса «Арсенал».

Справка:

Результаты шестого тура

«Ренн» — «Аяччо» — 2:0
Голы:
Кадир, 13, 16.

«Эвиан» — «Монпелье» — 2:2
Голы:
Васс, 74; Сугу, 77 — Монтаньо, 37; Кабелла, 52.

«Реймс» — «Генгам» — 1:1
Голы:
де Превиль, 58 — Уэббер, 5-авт.

«Сошо» — «Лилль» — 0:2
Голы:
Ру, 34, 37.

Спрашивать Эли Бол должен был лишь с самого себя. Лазарет команды пуст, наказание никто из его подопечных не отбывает. Помочь вернуть уверенность в своих силах «южанам» мог выезд к «Бастии», еще недавно игравшая в третьей лиге Франции, а в этом году успевшая навести шороху в элитном дивизионе.

В составе «львов» из Бастии российские ценители футбола могли отметить появление Милоша Красича.

Серб, когда-то игравший за ЦСКА, в последний день летнего трансферного окна был отдан островитянам в аренду из «Фенербахче». С тех минуло почти три недели, а дебют хавбека все откладывался, но в матче с «Марселем» он появился с первых минут.

Провансальцы пытались увести с Корсики три очка, но их подвела реализация. Всего один неудачный удар в створ ворот никак не мог стать аргументом в споре за победу. «Бастия» не тушевалась перед именитым соперником и «автобусом» играть не думала, но и ей не удалось послать мяч в сетку противоположных ворот. Чемпионат Франции стал свидетелем восьмой ничьей за неполные шесть туров.

«Ренн» — «Аяччо» — 2:0

После прошлогоднего провала, когда «Ренн» впервые за десять лет выпал из первой десятки чемпионата Франции, бретонцы наверстывают упущенное. Приезд «Аяччо» должен был им помочь попасть в еврокубковую зону, так как корсиканцы до сих пор не познали радости побед в Лиге.

Победу красно-черным принес алжирец Фуэд Кадир, который не пришелся ко двору в «Марселе», и провансальцы отправили его в ссылку в «Ренн».

За приют полузащитник отблагодарил своих новых работодателей двумя голами в стартовые 16 минут. У «Аяччо», который имел на своем счету всего три гола в пяти матчах чемпионата, в атаке ничего не получилось.

«Эвиан» — «Монпелье» — 2:2

Наряду с ПСЖ «Эвиан» был единственной командой, которую «Монпелье» в свой чемпионский сезон-2011/2012 не смог обыграть. В прошлом году «паладины» смогли чуть подправить статистику своих выступлений против клуба из Верхней Савойи, но до шестого тура нынешней Лиги 1 они все равно опережали средиземноморцев по числу побед в очных встречах.

Долгое время казалось, что «Монпелье» одержит победу над клубом «Эвиан». Большую часть матча гости вели в счете – постарались вернувшийся в стан «паладинов» Виктор Монтаньо и Реми Кабелла.

Но в концовке встречи с разницей в три минуты Даниэль Васс и Моду Сугу забили по мячу. Результативная ничья оставила «Эвиан» выше «Монпелье» в турнирной таблице.

«Реймс» — «Генгам» — 1:1

«Реймс» выглядел беспрекословным фаворитом в противостоянии с «Генгамом». Все-таки обладатели красно-белых цветов успели обыграть «Лион» с «Лиллем» и на соперника по шестому туру смотрели сверху вниз.

Но начался матч для команды из города королей неудачно – уже на пятой минуте защитник Антони Уэбер срезал мяч в свои ворота. Сравнять счет стараниями Николя де Превиля «Реймсу» удалось, но не более. Третья подряд ничья не пустила северян в первую четверку чемпионата.

«Сошо» — «Лилль» — 0:2

«Лилль» не имел права терять очки в матче с безнадежным аутсайдером первенства «Сошо». Победа над «львятами» могла вывести «догов» вперед в их историческом противостоянии в Лиге 1. На момент начала матча обе команды одержали по 17 побед друг над другом.

В «Лилле» вновь заиграл форвард Нолан Ру. Еще до старта очередного сезона он был наказан дисциплинарными органами Лиги за плевок в судью в товарищеской встрече с «Монсом». Трехматчевую дисквалификацию игрок давно отбыл, но к выходу на поле его никак не допускали. Наконец, оказавшись в стартовом составе, Ру разразился дублем, на что ему потребовалось чуть больше получаса игры.

«Сошо» с августа не поражал чужие ворота, и на этот раз в нападении он был бессилен. Команда осталась на самом дне турнирной таблице, имея худшую – «-6» — разницу забитых и пропущенных мячей в чемпионате.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Франции.