Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сергей Сергеев надеется выиграть все турниры сезона
Сергей Сергеев надеется выиграть все турниры сезона
futsaldynamo.com

«Недоброжелатели считают, что наша гегемония подходит к концу»

Защитник МФК «Динамо» Сергей Сергеев о старте сезона

Сергей Сергеев

В чемпионате России по мини-футболу состоялись первые туры. Действующий чемпион страны московское «Динамо» на старте сезона не обошлось без потерь, о которых «Газете.Ru» рассказал Сергей Сергеев.

Нагрузки дебютных туров перенесли нормально, но нам не хватило свежести. Мне стартовые игры дались очень тяжело. В этом году предсезонка началась очень поздно, в результате мы еще не совсем отошли от тренировочных нагрузок.

Тем более что игровой практики на подготовительном этапе практически не было: сыграли только один товарищеский матч против «Мытищ» перед стартом чемпионата. Именно поэтому тяжеловато сейчас.

Отсюда и потери очков. Та же ничья с «Норильским никелем». Соперник вышел на игру с нами с особым настроем. У команды новый тренер, и футболисты хотели доказать ему, а также руководству, что они достойны играть за «Норникель». На «Динамо» все команды настраиваются по-особому, потому что мы чемпионы страны.

Что касается ничьих с «Синарой», то в обоих матчах была равная игра. «Синара» показала очень хороший футбол — видно, какой игровой рисунок прививает ей тренер. Екатеринбургская команда, на мой взгляд, в этом сезоне будет бороться за самые высокие места. Сложно сказать, почему мне регулярно удается отличаться забитыми мячами в играх против «Синары». В матчах против ЦСКА у меня тоже хорошая статистика, практически в каждом поединке забивал «Синаре». Так что успешные традиции заложены были еще там. Наверное, это мои любимые команды.

В команде к потерям очков относятся нормально. Это лишь старт чемпионата, мы сыграли всего шесть матчей. Заглядывать сейчас в турнирную таблицу не имеет смысла. Нам нужно выходить на каждую последующую встречу и побеждать. В этом сезоне игр много, график не такой рваный, как в прошлом чемпионате, поэтому через матчи будем набирать игровой тонус и прибавлять.

Думаю, со временем придут результаты, на которые все рассчитывают и которых от нас ждут.

На старте сезона сложно сказать, кто будет бороться за чемпионство. Ближе к концу первого круга, когда сыграем со всеми соперниками, что-то станет ясно. В любом случае все команды будут биться. Это показывают и результаты стартовых туров: КПРФ отнимает очки у «Газпрома-Югры», «Мытищи» тот же «Газпром» обыгрывают, Норильск играет вничью с нашей командой. Думаю, что в этом сезоне борьба за чемпионство будет очень интересной.

В следующем туре нас ждут две встречи против КПРФ. Болельщики не поймут нас, если дважды не обыграем «коммунистов». Не поймет и руководство. Ведь от нас ждут только побед. Поэтому будем выходить на паркет и стараться порадовать всех тех, кто за нас переживает.

Конкретной планки по количеству голов на сезон у меня нет. Забивать, конечно, приятно, но результаты команды важнее.

Столько мячей, сколько Фернандиньо, я не забью, но могу принести пользу команде в чем-то другом. Если каждый будет заниматься на площадке своим делом, «Динамо» будет побеждать.

Есть недоброжелатели, которые считают, что наша гегемония в чемпионате России подходит к концу. Кто-то говорит это из зависти, кто-то правда верит в то, что наше время проходит. Со своей стороны отмечу, что мы приложим максимум усилий для того, чтобы повторить, а может быть, и улучшить результаты прошлого сезона. К сожалению, тогда нам не удалось одержать победу в Кубке УЕФА, тогда как в остальных турнирах мы выиграли. Задача на сезон — выиграть все турниры, в которых участвуем.

Подготовил Борислав Головин.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.