Кристиан Ансальди может стать десятым аргентинцем в составе «Интера»
Кристиан Ансальди может стать десятым аргентинцем в составе «Интера»
AFP

Миланский филиал «альбиселесты»

Защитник «Зенита» Кристиан Ансальди может перейти в «Интер»

Данила Жиляев

Защитник «Зенита» Кристиан Ансальди может перейти в миланский «Интер». Если это произойдет, он станет десятым аргентинцем в составе «нерадзурри».

Аргентинский защитник петербургского «Зенита» Кристиан Ансальди может продолжить карьеру в итальянском «Интере», об этом сообщает Tutto Mercato Web. Сделка может состояться уже в это зимнее трансферное окно. По информации итальянских СМИ, представители миланского клуба присутствовали на матче между сине-бело-голубыми и мадридским «Атлетико», чтобы посмотреть на 27-летнего аргентинца в деле.

В «Интере» в течение многих лет играло множество аргентинцев, миланскую команду можно по праву назвать филиалом «альбиселесте». В случае, если Ансальди действительно перейдет в «нерадзурри», ему предстоит радостная встреча с соотечественниками.

Хавьер Санетти
Легендарный капитан «Интера» Хавьер Санетти, которому в августе стукнуло 40 лет, продолжает играть на высшем уровне, как будто и неважен возраст.

Этот поистине уникальный футболист выступает за «черно-синих» с 1995 года, и за это время он провел в майке «Интера» 605 матчей. Долгие годы он являлся капитаном сборной Аргентины, за которую выступал до 2011 года и поучаствовал в 145 играх за национальную команду.

Если быть точным, в данный момент Санетти вне игры. Он восстанавливается после тяжелого повреждения ахиллова сухожилия — но и это своего рода уникальное достижение. Суть в том, что за всю карьеру Санетти ни разу не получал тяжелых травм, и впервые такая неприятность случилась с ним в 39-летнем возрасте, когда бутсы большинства футболистов уже давно пылятся на гвозде в темном углу. Но, что примечательно в этой ситуации, руководство «Интера», несмотря на травму капитана, продлило с ним контракт еще на год. Это ли не пример отношения клуба к своей легенде?

Что касается самого Ансальди, то своим кумиром он называл именно Санетти. «Выступать за сборную Аргентины — это честь. Со всеми ребятами у меня хорошие отношения, но по-настоящему дружу я с Анхелем Ди Мария, — говорил Ансальди, будучи еще игроком «Рубина». — Мы с ним из одного города и дружим с давних времен. Кто мой кумир? Хавьер Санетти! Я равняюсь на него. Было бы хорошо, если бы здоровье позволило мне доиграть до его лет».

Вальтер Самуэль
Еще один ветеран «Интера», 35-летний Вальтер Самуэль пришел в «нерадзурри» в 2005 году из мадридского «Реала». Изначально нечасто попадая в стартовый состав, при Жозе Моуринью Самуэль стал железным игроком основы.

Он причастен к «золотому» хет-трику команды в сезоне-2009/10, когда «Интер» выиграл все турниры, в которых принимали участие. Всего в составе «нерадзурри» аргентинец пять раз стал чемпионом Италии, трижды выиграл Кубок и четырежды — Суперкубок Италии.

В 2013 году Самуэль продлил контракт с «Интером» еще на год.

В составе сборной Аргентины футболист с 1999 года провел 56 матчей, в которых четыре раза поражал ворота соперников.

Диего Милито
34-летний Милито впервые приехал в Италию в 2004 году, подписав контракт с «Дженоа». Однако за генуэзцев Диего отыграл лишь сезон, после чего был вынужден покинуть команду в связи с тем, что «Дженоа» был отправлен в дивизион С в качестве наказания за возможное участие в договорном матче. Впрочем, спустя три года он вернулся в команду из Генуи, откуда в 2009 году и перешел в «Интер».

С «нерадзурри» Милито подписал контракт на четыре года. С того времени он провел за миланцев 153 игры, в которых отличился 73 раза. Именно он сделал дубль в ворота «Баварии» в финале Лиги чемпионов и впервые за 45 лет принес «Интеру» победу в главном европейском клубном турнире. В феврале 2013 года Диего получил тяжелую травму колена, и лишь в сентябре он вновь вышел на поле, приняв участие в товарищеском матче против швейцарского «Лугано», игра завершилась со счетом 2:2, а Милито забил один из мячей.

«Худшее уже позади. Забив гол, я испытал настоящую радость. Было трудно не играть в футбол семь месяцев. Сейчас я близок к возвращению, хотя набирать форму буду постепенно», — сказал футболист.

При этом его статистика выступлений за сборную Аргентины не такая уж и впечатляющая. За «альбиселесте» с 2004 года он сыграл лишь в 24 встречах, где забил четыре мяча.

Эстебан Камбьяссо
33-летний опорник Камбьяссо является еще одним из ветеранов «Интера», за который выступает с 2004 года. Эстебан незаменим в составе «нерадзурри», в его активе 283 матча за миланцев, в которых он забил 37 мячей. Он, как и большинство его соотечественников в «Интере», причастен к главным успехам команды последних лет, которые связаны с именем Жозе Моуринью. Несмотря на то что черно-синие находятся в тяжелом положении, Камбьяссо — тот игрок, чье место на поле не вызывает сомнений. Его нынешний контракт с клубом действует до 2014 года.

При этом в составе сборной Аргентины Кабьяссо также играл сравнительно немного — с 2000 года он провел за национальную команду 48 матчей, в которых четырежды поражал чужие ворота.

Родриго Паласио
Аргентинский форвард Родриго Паласио — один из самых результативных игроков «Интера», за который он выступает с 2012 года. 21-летний футболист имеет в активе 41 матч за «нерадзурри», в которых забил, ни много ни мало, 44 мяча. При этом, выступая за миланский клуб, он однажды продемонстрировал не только бомбардирские качества, но и навыки голкипера.

В декабре прошлого года Паласио был вынужден встать в ворота в матче 1/8 финала Кубка Италии против «Вероны» после травмы голкипера Луки Кастеллацци.

«Мы забили два гола, и к концу матча именно это имело решающее значение. Почему я встал в ворота? Изначально вызвался встать в ворота Киву, однако наш главный тренер сказал, чтобы голкипером стал или я, или Альварес, — рассказал футболист после матча. — Я согласился. Надо сказать, что я иногда вставал в ворота, будучи ребенком. Слава богу, что все это испытание длилось всего четверть часа».

За сборную Аргентины Родриго Паласио провел 12 матчей, в которых забил один мяч.

Хуан Пабло Каррисо
В июне 2013 года «Интер» объявил о подписании контракта с голкипером Хуаном Пабло Каррисо, который до этого выступал за «Катанию». Впрочем, стать основным вратарем при Самире Хандановиче очень сложно, за «нерадзурри» Каррисо провел пока лишь один матч, в котором пропустил один гол в матче против «Болоньи» — ту встречу «Интер» проиграл со счетом 0:1.

За национальную команду Каррисо провел 12 игр, в которых пропустил 13 мячей, из них пять — в одной встрече. 1 апреля 2009 года Аргентина играла матч отборочного турнира чемпионата мира против сборной Боливии.

Уже в начале встречи травму получил основной голкипер «альбиселесте» Роберто Аббондансьери, и Каррисо вышел на замену, пропустив затем пять мячей, а еще один до него пропустил Аббондансьери, и аргентинцы проиграли с общим счетом 1:6, потерпев одно из самых крупных поражений в своей истории.

Рикардо Альварес
25-летний Альварес стал самым дорогим приобретением «Интера» в межсезонье 2011 года, миланский клуб приобрел его у аргентинского «Велеса» за €12 млн. Его дебют за «нерадзурри» пришелся не на какой-нибудь рядовой матч, а на миланское дерби в игре за Суперкубок Италии. В том матче «Милан» выиграл со счетом 2:1, а Альварес был заменен на 63-й минуте. Его первый гол за «Интер» состоялся в ноябре 2011 года в матче Лиги чемпионов против турецкого «Трабзонспора».

За национальную команду Аргентины Альварес провел пока что лишь четыре матча, не забив ни одного мяча.

Мауро Икарди
Нападающий Икарди — самый молодой аргентинец в составе «Интера», ему всего 20 лет. В июле 2013 года он перешел в «нерадзурри» из «Сампдории», за которую в течение предыдущего сезона провел 33 матча и забил 11 мячей.

За «Интер» он успел сыграть дважды и один раз отличился. Он открыл счет в матче с туринским «Ювентусом» на 73-й минуте, но через две минуты ответный мяч забил Артуро Видаль, и матч завершился со счетом 1:1.

За основную сборную Аргентины Икарди еще не успел сыграть, а за команду возрастной категории U20 провел пять матчей, в которых отличился трижды.

Уго Кампаньяро
33-летний Кампаньяро до перехода в «Интер» был столпом обороны «Наполи». За неаполитанцев он сыграл в 118 матчах и четырежды поражал ворота соперников. В июле 2013 года было объявлено о его переезде в Милан, и с начала нового сезона он стал появляться в составе команды. При этом, несмотря на статус новичка, он уже успел сделать достаточно спорное заявление о том, что в этом сезоне «Интер» не стремится к чемпионству. Возможно, это замечание по существу, но болельщики «нерадзурри» едва ли разделяют такие настроения своего футболиста.

«Сейчас в чемпионате наступила важная пауза, которая поможет нам лучше сыграться, — заявил Кампаньяро после гостевой победы над «Катанией» со счетом 3:0. — «Ювентус»? Рано делать какие-то выводы после двух матчей в сезоне. Пока «Интер» не стремится к скудетто».

В следующем матче «Интер» встречался как раз с «Юве», где дебютным голом отметился Мауро Икарди.

За сборную Аргентины Уго Кампаньяро провел 12 матчей.

«Интер» в последние годы переживает не лучшие времена, президент «нерадзурри» Массимо Моратти готовится продать контрольный пакет акций клуба. В этой ситуации свежая кровь может оказаться очень кстати. Так или иначе, Ансальди вполне может прийтись в «Интере» ко двору, и его там встретит теплая компания земляков. Стоит отметить, что «Зенит» рассчитывает продать защитника не меньше чем за €10 млн, и «Интер» готов заплатить эту сумму.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Италии.