Денис Глушаков тянется к победе
Денис Глушаков тянется к победе
РИА Новости

«Чемпионской игры «Спартак» не показал»

Комментарии игроков после матча «Спартак» — «Краснодар»

Елена Григорьевская

После победы над «Краснодаром» полузащитник «Спартака» Денис Глушаков отметил, что для его команды каждый тур — очередная проверка, хавбек «Краснодара» Павел Мамаев заявил, что не увидел чемпионской игры в исполнении соперника, а защитник «Спартака» Евгений Макеев рассказал, что гости дали их команде настоящий бой.

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков заявил журналистам, что его команда не экономила силы перед предстоящей встречей с «Зенитом», а также выразил надежду, что агрономы «Локомотива» приведу поле в порядок.

— Самое главное впечатление от матча заключается в том, что мы взяли три очка, к которым и стремились, — сообщил хавбек. — Поле было очень тяжелое, мягкое, поэтому на нем непросто было играть. Сейчас уже все мысли о предстоящем матче с «Зенитом».

— Почему таймы получились такими разными?
— После перерыва мы чуть-чуть сбавили обороты, может, силы закончились. Начали тянуть время, хотели доиграть без проблем, но не удалось.

— Может, берегли силы перед встречей с «Зенитом»?
- Да нет, просто сил уже не было, хотелось удержать результат. Так всегда бывает.

— Как думаете, поле выдержит нагрузку, ведь помимо «Спартака» в Черкизове играет еще и «Локомотив»?
— Я не знаю, какие будут погодные условия, но я надеюсь, что агрономы «Локомотива» справятся с этой проблемой.

В Москве сейчас нет полей, это единственный нормальный газон в столице, поэтому деваться нам некуда. Всю неделю идет дождь, и за два матча мы его, наверное, прилично «убили». Сейчас еще будет играть «Локомотив», потом опять мы. Не знаю, что с полем будет. Главное, чтобы дожди закончились.

— Встреча с «Краснодаром» началась довольно неожиданно. «Спартак» быстро повел и уверенно выиграл первый тайм. Как это повлияло на игру?
— Мы хотели забить быстрый мяч и в раздевалке разговаривали с ребятами на эту тему. Во втором тайме, как я уже говорил, мы сбавили, силы закончились, стали тянуть время, чтобы удержать счет, и это нам мешало. Надо было еще забивать и спокойно выигрывать.

— Что можете сказать о «Зените», который в этом туре крупно обыграл «Крылья Советов»?
— Эта команда выступает в Лиге чемпионов, все ее знают, в ней собраны одни из лучших футболистов чемпионата, поэтому матч будет очень интересным. С нетерпением его ждем.

— К Халку, который забил «Крылышкам» два мяча, будет повышенное внимание?
— Я думаю, не только к Халку, но и ко всей команде. Там ведь не один футболист играет.

— В свое время вы сказали, что «Спартаку» пошло на пользу то, что команда не вышла в групповую стадию Лиги чемпионов...
— Я имел в виду, что у нас больше сил, чем у той же «Кубани» или «Рубина», которые теряют и игроков, и силы.

— После победы над ЦСКА некоторые болельщики уже повесили на вас золотые медали. Карпину пришлось возвращать вас с небес на землю?
— После игры с «Динамо» тоже вешали, так что нам не привыкать. Весь год нас проверяют, каждый тур для нас — проверка. Поэтому после ЦСКА в команде никто ничего не говорил, все ведь профессионалы, и все понимают. Через три дня надо уже играть следующий матч. Будет интересная встреча с «Зенитом», и все сейчас настраиваются на нее.

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев заявил, что его команда не заслужила поражения, а также отметил, что будет счастлив, если попадет в окончательный список Фабио Капелло.

— Очень обидно, что мы проиграли, — отметил экс-армеец. — Считаю, что «Краснодар» не заслуживал поражения, но мы не сумели реализовать те моменты, которые у нас были.

— В первом тайме показалось, что ваша команда находится не в своей тарелке. Моментов по сути не было и гол взялся из ниоткуда.
— Может, в начале встречи команда и растерялась, но в целом по игре мы не заслуживали поражения. Вторую половину первого тайма мы уже по-другому играли, просто за пять минут сами себе два гола привезли. Я не считаю, что в таймах была большая разница. Да, мы ошиблись, но могли все исправить. К сожалению, не получилось.

— «Спартак» показал чемпионскую игру?
— Я ее не увидел.

На данный момент чемпион — ЦСКА.

— То есть вы не верите в чемпионство «Спартака»?
— Нет конечно. Я верю только в чемпионство ЦСКА (смеется).

— Когда узнали, что попали в расширенный состав сборной России, и какие эмоции вызвала новость?
— Узнал об этом в среду, перед игрой. Приятно, конечно, но это ведь всего лишь расширенный список, и пока это ничего не значит. Не то, что бы приглашение стало для меня громом среди ясного неба, просто приятный момент, который не может не радовать любого футболиста. Если окажусь в окончательном списке – буду счастлив.

— Ваше мнение о Фабио Капелло?
— Это тренер мирового уровня. Вы же видите, что сборная России находится на первом месте в таблице, и это говорит само за себя.

Защитник «Спартака» Евгений Макеев заявил, что команда во втором тайме подсела потому, что соперник сильно давил, пытаясь отыграться, а также отметил, что после дерби с ЦСКА играть было тяжело.

— Каково играть после дерби с ЦСКА?
— Конечно, тяжело, было мало времени на восстановление, но радует, что победили.

— Павел Мамаев сказал, что «Спартак» не показал чемпионской игры. Есть, что ему ответить?

— Пусть считает. Мы думаем по-другому. «Спартак» выиграл четыре матча подряд.

— «Краснодар» чем-то удивил?
— Хорошая, техничная команда, которая дала нам настоящий бой.

— Насчет Жоазиньо и Вандерсона были какие-то установки тренера?
— Перед матчем мы смотрели их игру, разбирали действия каждого футболиста.

— Почему подсели во втором тайме?
— Потому что соперник стал давить. Они проигрывали, но мы вытерпели.

— На таком газоне с «Краснодаром» было тяжелее играть, чем с ЦСКА?
— Да, поле было мягкое, наверное, это тоже сказалось в концовке.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Краснодар».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.