Зоран Тошич в окружении соперников
Зоран Тошич в окружении соперников
РИА Новости

«Поле оказалось даже хуже, чем в Химках»

Комментарии игроков после матча ЦСКА — «Анжи»

Иван Карпов

После окончания матча с «Анжи» полузащитник армейцев Зоран Тошич отметил прогресс в игре красно-синих, защитник махачкалинцев Бенуа Ангбва заявил, что гости здорово оборонялись, а форвард хозяев Константин Базелюк признался, что поле на стадионе Стрельцова еще хуже, чем на «Арене Химки».

— Команда очень расстроена сегодняшней ничьей, — заявил Тошич в смешанной зоне. — Рассчитывали на победу после двух тяжелых поражений от «Баварии» и «Спартака». Сделали шаг вперед по сравнению с этими матчами. ЦСКА сыграл, как в прошлом сезоне — лучше контролировал мяч, имел территориальное преимущество. Но не хватало завершающего штриха, чтобы забить такой нужный мяч.

— Поле не способствовало красивому футболу?
— Да уж, поле тяжелое. Но это не основная причина, ведь соперник находился в таких же условиях.

— Что сказал Слуцкий после матча?
— Что нельзя опускать голову и что нужно сконцентрироваться на следующей игре с «Тереком», которая состоится уже через три дня.

Надеюсь, в Грозном газон будет лучшего качества, и ЦСКА сможет победить, чтобы вернуть себе хорошее настроение.

Защитник гостей Бенуа Ангбва, давно выступающий в Премьер-лиге и вполне сносно освоивший русский язык, изъяснялся на великом и могучем.

— «Анжи» сыграл сегодня очень компактно, — отметил камерунский футболист. — Здорово оборонялись и имели возможность забить. Но ЦСКА — сильный соперник, играть с которым было очень и очень непросто. Поэтому ничья на выезде — хороший результат. Что касается ситуации с пенальти, то думаю, 11-метровый был.

— Когда ждать первой победы?
— Победы придут — это точно. Уверен, что все будет хорошо.

Нападающий махачкалинской команды Сердер Сердеров также выразил удовлетворение от ничейного результата.

— Одно очко в матче со столь серьезным соперником, как ЦСКА — нормальный результат, — заявил экс-армеец. — Особенно с учетом тяжелого газона, в котором ноги застревали. Да, реализация у «Анжи» пока хромает. В каждой игре создаем минимум по одному 100-процентном моменту, но не всегда забиваем. Однако, уверен, что скоро исправим ситуацию. Гаджиев после матча похвалил команду, сказал, что бились до конца. Надеюсь что на следующей неделе в Раменском поляна окажется в лучшем состоянии.

Дебютом в составе «Анжи» отметился ивуарийский полузащитник «Манчестер Сити» Абдул Разак, арендованный «орлами» до конца сезона.

— Я только восстановился после травмы, поэтому тренер перед матчем сказал, что выпустит меня на 30 минут, — рассказал 20-летний хавбек. — Холода не почувствовал — когда играешь в футбол такие вещи не замечаешь. А а вот поле неприятно удивило. Не припомню даже, доводилось ли когда-нибудь играть на таком газоне. Тяжело было бегать, обрабатывать мяч. Потребовалось время, чтобы привыкнуть к поляне. В итоге могли обыграть ЦСКА, если бы арбитр указал на точку в эпизоде с падением Соломатина. Это был лучший шанс для «Анжи» в этой встрече. Однако и ничья в выездном матче против ЦСКА — не самый плохой результат.

Все-таки армейцы — действующие чемпионы. Команда провела тяжелый отрезок на выезде и сейчас возвращается домой в Махачкалу, чтобы одержать первую победу. Здорово, если получится выиграть уже в это воскресенье.

Точку в обсуждении качества газона на стадионе им. Эдуарда Стрельцова поставил форвард армейцев Константин Базелюк.

— Поле оказалось даже хуже, чем в Химках, когда играл за молодежную сборную России против Словении.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Анжи»

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.