Восток оказался для Светланы слоишком тонким делом
Восток оказался для Светланы слоишком тонким делом
АР

В Азии без женщин

Обзор теннисных турниров

Анна Черкасова

Российские теннисисты продолжают с разным успехом защищать честь страны на турнирах в Токио, Бангкоке и Куала-Лумпуре. Двое мужчин пробились в четвертьфинал, а Светлану Кузнецову постигла неудача.

Светлана Кузнецова – Петра Квитова 4:6, 1:6

Кузнецова проиграла представительнице Чехии в четвертьфинале теннисного турнира в Токио. Встреча продолжалась 1 час 13 минут. Спортсменки встречались всего дважды, и, что интересно, оба раза победа оставалась за Квитовой. По ходу встречи россиянка не реализовала шесть брейк-поинтов и трижды упустила собственную подачу. Она выполнила четыре эйса, совершила одну двойную ошибку и четыре подачи навылет, а ее соперница выполнила пять эйсов, допустив при этом четыре двойные ошибки. В полуфинале Петра сыграет с американкой Винус Уильямс.

Основной причиной поражения Светланы можно назвать усталость, поскольку этот матч стал для нее по факту вторым за день. Утром она была вынуждена доигрывать поединок с румынкой Сораной Кырстя, а уже днем вышла на корт против Квитовой.

Кузнецова оставалась последней теннисисткой, представлявшей нашу страну на турнире Toray Pan Pacific Open. Три ее коллеги — Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова и Дарья Гаврилова — вылетели из соревнований на ранних стадиях, а Мария Шарапова отказалась от выступлений из-за травмы плеча.

Михаил Южный – Денис Истомин 6:3, 6:3

31-летний российский теннисист одержал убедительную победу во втором круге турнира в Бангкоке. Россиянин, занимающий 20-е место в рейтинге АТР, переиграл представителя Узбекистана. Денис занимает в том же рейтинге 47-е место. Всего между этими соперниками было уже четыре матча, в трех из которых победу одерживал Южный. Встреча сложилась для Михаила достаточно легко и продолжалась 1 час 19 минут.

Михаил сделал три брейка, два эйса и не допустил ни одной ошибки на подаче. Денис ответил четырьмя подачами навылет, но дважды совершил двойные ошибки. Истомин активно сопротивлялся, однако ему так и не удалось противопоставить одному из лучших теннисистов России что-то серьезное.

Напомним, что в Таиланде Южный стартовал с победы над итальянцем Паоло Лоренци. Российскому теннисисту понадобилось два сета, чтобы переиграть соперника.

На турнире в Бангкоке выступали два российских теннисиста, однако Евгений Донской не смог преодолеть первый этап соревнований, уступив представителю Тайваня Лу Ень-Хсуню. В четвертьфинале Южный сыграет с 27-летним французом Ришаром Гаске, девятой ракеткой мира.

Дмитрий Турсунов – Пабло Каррено-Буста 6:2, 6:4

Россиянин пробился в четвертьфинал турнира, обыграв во втором круге соревнований в Куала-Лумпуре испанца Пабло Каррьено-Буста. Матч между спортсменами продлился всего час. За это время россиянин сделал пять эйсов, три двойные ошибки и четыре брейка. Испанец четыре раза подал навылет, взял один гейм на приеме и совершил одну двойную ошибку.

Победа Турсунова неожиданностью не стала. 22-летнему Каррено, занимающему 66-ю строчку в рейтинге теннисистов мира, было трудно придумать проблемы более опытному Дмитрию.

Днем ранее Турсунов встретился с американцем Радживом Рамом, и ему потребовалось меньше часа, чтобы без особых проблем переиграть соперника.

В четвертьфинале турнира АТР в Малайзии россиянин встретится со Станисласом Вавринкой из Швейцарии, 10-й ракеткой мира.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.