Главный тренер динамовцев Дан Петреску был разочарован судейством в матче с «Рубином»
Главный тренер динамовцев Дан Петреску был разочарован судейством в матче с «Рубином»
ИТАР-ТАСС

«Судья не увидел два пенальти»

Игроки и наставники команд о матче чемпионата России по футболу «Рубин» — «Динамо»

Фарид Бектемиров

Главный тренер московского «Динамо» Дан Петреску после матча 10-го тура чемпионата России по футболу с «Рубином» резко раскритиковал судейство, а тренер вратарей казанцев Виталий Кафанов рассказал, как руководил командой в отсутствие Бердыева.

Наставник московских динамовцев Дан Петреску по завершении встречи чемпионата России по футболу с «Рубином» заявил, что судья не назначил сразу два верных пенальти в ворота соперника.

«Наша история повторяется, — сказал румынский специалист в эфире телеканала «Наш футбол». —

Как судья мог не увидеть пенальти? Два пенальти?! Ничего не понимаю.

В который раз «Динамо» упускает победу. Понятно, что сами не реализуем моменты, но судейские ошибки совпадают с нашими неудачами».

На пресс-конференции Петреску добавил, что игра была очень эмоциональной, с хорошим первым таймом для «Рубина» и вторым – для «Динамо».

«Дядюна решили выпустить с первых минут, он играл против своей бывшей команды, поэтому у него должна была быть выше мотивация, — также отметил динамовский тренер. — То же самое было по Касаеву, но эта договоренность потом была снята. Однако мы уже подготовили план на игру, и поэтому Алан не вышел в основе».

В свою очередь, тренер вратарей «Рубина» Виталий Кафанов, замещавший дисквалифицированного Курбана Бердыева на тренерском мостике, отметил, что не поддерживал связь с наставником во время встречи.

«Перед игрой и в перерыве поговорили с ним, обсудили план на игру, но в матче у меня связи с ним не было, — подчеркнул Кафанов. — Бердыев сказал, что мы давно работаем, и попросил самостоятельно смотреть по ситуации.

Вот только, если бы Бердыев был на скамейке, результат мог быть другим».

Также тренер вратарей поблагодарил болельщиков за поддержку.

«Спасибо болельщикам, которые приехали к нам на базу и поддержали нашу команду, — сказал он. — Когда состав был равный, кажется, что преимущество было у нас, мы говорили, что контратаки у москвичей неплохие, но вот не уследили.

Что там вышло, трудно сказать, остались вдесятером, и было сложно атаковать. Вот и вышла ничья».

Форвард «Рубина» Руслан Мухаметшин, дебютировавший в составе казанцев, заметил, что его команда не приобрела очко, а потеряла два.

«Судя по тому, как игра складывалась до удаления, скорее всего, мы потеряли два очка, — передает слова нападающего «Бизнес Online». — Когда остались вдесятером, больше делали акцент на игре в обороне.

Мне было чуть-чуть тяжело, потому что только после травмы вышел. В раздевалке рассказали, что болельщики встретили меня довольно бурно. Но на самом деле, когда выходишь на поле, не обращаешь внимания на трибуны».

Полузащитник казанцев Роман Еременко в свою очередь рассказал, что команда теряет немало очков из-за постоянных ничьих.

«Обидно, хотелось выиграть. Могли выиграть сегодня, — приводит слова Еременко официальный сайт «рубиновых». — Мало очков пока мы набрали в чемпионате. Очень много побед отпустили. Ничего, будем работать.

Отсутствие Бердыева чувствовалось. Не так много подсказок было, как бывает обычно.

И Рондона не хватало, он очень сильный форвард. Жалко, что с ним так получилось. Но Прудников сегодня хорошо поработал, к сожалению, не использовал свои моменты».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Динамо».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.