Наставления Дана Петреску не помогли Кристоферу Самба
Наставления Дана Петреску не помогли Кристоферу Самба
РИА Новости

Самба под чужую дудку

«Рубин» сыграл вничью с «Динамо» в 10-м туре РФПЛ

Борис Ходоровский

В матче 10-го тура чемпионата премьер-лиги казанский «Рубин» сыграл вничью с «Динамо». Обе команды заканчивали игру вдесятером.

В Казани сошлись неудачники предыдущего тура. Причем виновными в своих поражениях и динамовцы, и главный тренер казанской команды дружно назвали судей. Руководитель корпуса арбитров Роберто Розетти ошибки своих подопечных признал, но главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев все равно схлопотал трехматчевую дисквалификацию. Наказан был и полузащитник казанской команды Александр Рязанцев, который не смог выйти на поле в матче с «Динамо».

Учитывая, что в лазарете хозяев, кроме Саломона Рондона, находилось еще несколько футболистов, кадровые проблемы у «Рубина» были налицо.

У динамовцев, активно поучаствовавших в аукционе по распродаже «Анжи», отсутствие удаленного в матче с «Локо» Дугласа не ощущалось. Равно как и отсутствие травмированных Романа Березовского и Люка Уилкшера. О чем говорить, если в запасе Дан Петреску оставил Кевина Кураньи и Федора Смолова, Игоря Денисова и Алексея Ионова!

В дебюте явно нервничал Владимир Габулов. На 15-й минуте он неудачно вынес мяч из вратарской площадки, но Гекдениз Карадениз не смог точно пробить сквозь частокол ног. Затем у «Рубина» солировал Бибрас Натхо. Полузащитник сборной Израиля сначала эффектно обыграл Артура Юсупова и метров с 25 едва не забил. Затем Натхо бил с линии штрафной под планку, но Габулов выручил свою команду.

Счет был открыт абсолютно нелогично.

Прострел Романа Еременко не таил особых угроз воротам «Динамо», но Кристофер Самба как-то неуклюже подставил ногу, и мяч влетел в сетку. Вот такой подарок сделали москвичи хозяевам.

В счете «Рубин» вел недолго. На правом фланге Александр Кокорин спокойно ушел от своего оппонента, осмотрелся в чужой штрафной и послал мяч мимо Сергея Рыжикова. После игры с «Томью» Натхо утверждал, что у него есть слова для характеристики игры своей команды, но произнести их по-русски он не решится даже в Хайфе. После гола Кокорина, вероятно, израильтянин их произнес.

Единственным негативным последствием забитого гола для «Динамо» стало его празднование.

В ходе этой приятной процедуры в столкновении с Кокориным… получил травму Андрей Воронин.

Не дожидаясь перерыва, Дан Петреску вынужден был сделать замену, выпустив на поле Ионова. Как выяснилось, с «джокером» главный тренер «Динамо» угадал.

В начале второго тайма Ионов забил в стиле Кокорина: вышел к воротам с правого фланга и метров с 10 прострелил Рыжикова. Вероятно, Натхо еще раз вспомнил наш великий и могучий.

Хотя второй тайм начался с атак «Рубина». Казанцы заработали опасный штрафной, но после хорошего навеса Сесар Навас головой пробил из выгодной позиции намного выше ворот.

В положении отыгрывающихся хозяева были недолго. В центре поля Сергей Кисляк заметил Карадениза и отдал пас турецкому полузащитнику. Тот приблизился к штрафной и послал мяч в дальний угол. Удар получился хороший, и Габулов был бессилен.

Сразу же после забитого гола выдвинутого на острие атак «Рубина» Александра Прудникова заменил Руслан Мухаметшин. Динамовцы ответили выходом Денисова. Капитан сборной России вышел вместо игравшего практически на родном стадионе Владимира Дядюна.

На 70-й минуте «Рубин» остался в меньшинстве.

Получив вторую желтую карточку, покинул поле Иван Маркано.

Хозяевам пришлось перестраивать оборонительные порядки. Вместо Еременко вышел Соломон Кверквелия. Динамовцы, естественно, укрепили атакующие ряды: Кевин Кураньи заменил Юсупова. Какие-то полумоменты динамовцы создавали, но, даже играя в меньшинстве, «Рубин» пытался вырвать победу.

Уже в компенсированное время за грубый фол против Натхо был удален Кураньи. Счет же так и не изменился.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Динамо».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.