Как ни умоляли игроки «Урала» Н`Дойе, он все-таки забил
Как ни умоляли игроки «Урала» Н`Дойе, он все-таки забил
РИА Новости

«О чемпионском графике «Локомотива» не знаю»

Комментарии участников матча «Урал» — «Локомотив»

Виктор Хомыженко

После разгрома, учиненного «Уралу», главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук порадовался, что команда, наконец, получила возможность сыграть на хорошем газоне, хавбек Дмитрий Тарасов отметил важность удаления, а наставник проигравших Олег Василенко признался, что не донес до игроков свои идеи.

Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук заявил, что ему понравилось играть в Екатеринбурге и тренировочный характер игра не носила.

— Такое впечатление, что игра для вас сегодня превратилась в тренировку...
— Это вам показалось. Просто было великолепное поле, не как в Москве, где дождь и слякоть. А здесь хорошая погода, можно играть в передачу. Мы хорошо двигались и успевали разворачивать соперника.

У нас в команде много высококлассных игроков, и они получили возможность сыграть на хорошем газоне. Для вас тренировка – для меня игра.

— Вы в курсе, что сейчас «Локомотив» движется по чемпионскому графику 2004 года?
— Если честно – нет. Даже не знал об этом. Для меня есть эта игра, есть следующая. И я думаю прежде всего о матчах, а не о графиках.

— Вам Павлюченко понравился?
— А вы как считаете? Он обострил игру. Мог забить, мог не забить.

— То есть вы довольны?
— А разве вы не услышали? Я могу быть доволен, могу быть недоволен. Я выпустил форварда, чтобы забили третий мяч. И у нас это получилось, — цитирует специалиста «Советский спорт».

После очередного крупного домашнего поражения главному тренеру уральцев Олегу Василенко оставалось только вновь признавать свои ошибки.

«Мы пропустили быстрый первый мяч, а второй — со стандарта, хотя и знали, что это у «Локомотива» самая сильная сторона, готовились к ним. Дебютный гол немножко выбил парней из колеи. Но в целом держались достойно, старались — это самое главное, — сообщил наставник в эфире телеканала «Наш футбол». — Если мы проиграли, значит проиграли все вместе, были какие-то мои ошибки, тренерского штаба. Я так и сказал ребятам после матча: если мы пропустили три мяча, значит сделали все не так, как нужно.

— Сегодня полностью был проигран центр поля…
— Да, футбол — игра очень динамичная. Мы разбирали комбинации соперника. Но одно дело – фишки на макете, другое – живые люди. Но, скажу честно и корректно, я не сумел многое донести до команды.

— Какие уроки извлекли из поражения?
— Работать и еще раз работать. Этим и займемся.

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов, ставший автором одного из мячей, сообщил, что о вызове в сборную старается не думать.

«На игру сильно повлияло удаление (защитника «Урала» Милана Вьештицы на 13-й минуте. — «Газета.Ru»), — сказал футболист в эфире телеканала «Наш футбол». — Мы полностью владели территориальным и игровым преимуществом.

Во втором тайме старались играть по счету, придерживали мяч у себя, искали какие-то моменты для реализации. Самое главное то, что мы выиграли. Взяли три очка, показали хороший футбол.

— Рассчитывали сегодня забить?
— Нет, это не моя работа. В футболе все складывается по-разному. Сегодня я оказался в том месте, где должен был, и забил.

— Вы набрали хорошую физическую форму. Рассчитываете в будущем на вызов в национальную сборную?
— Вопросы про сборную стараюсь оставлять без комментариев.

— Успели восстановиться после матча с «Динамо»? Перерыв ведь был совсем небольшим...
— Думаю, да. У нас хорошие специалисты, массажисты, поэтому мы подошли к матчу в хорошей форме.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Урал» — «Локомотив».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.