Фильппула и его партнеры по ЦСКА прервали неудачную серию
Фильппула и его партнеры по ЦСКА прервали неудачную серию
РИА-Новости

ЦСКА спасает Дальний Восток

«Адмирал», ЦСКА, «Слован», «Сибирь», «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург» добились побед в очередной игровой день КХЛ

Елена Григорьевская

Магнитогорский «Металлург» на своей площадке сломил сопротивление «Нефтехимика», столичные армейцы благодаря Прохоркину, Фильппуле и Денисову прервали неудачную серию команды, «Адмирал» без труда добыл три очка в матче с рижским «Динамо», а «Салават Юлаев» на своей площадке разделался и «Трактором».

«Адмирал» — «Динамо» Р – 2:0

Подопечные Ханну Йортикки в восьми встречах лишь трижды праздновали успех, причем последнюю викторию дружина из Владивостока одержала над столичными армейцами. Рижане последние две встречи проиграли «Амуру» и «Торпедо» и матч с новичком лиги дружине Артиса Аболса пришелся как нельзя кстати.

Команды начали игру в невысоком темпе, и в первой двадцатиминутке не сумели забросить шайб. В самом начале второго периода отличную возможность распечатать ворота гостей упустил Бортников, когда убежал на рандеву с голкипером рижан, но в ближнем бою не сумел переиграть Телльквиста.

Успеха хозяева добились на 36-й минуте встречи, когда Дугов с трех метров в одно касание отправил шайбу в правый угол ворот соперника.

В третьем отрезке игры хозяева явно старались действовать на удержание счета, лишний раз не рискуя. Эта тактика себя оправдала, они не только отстояли свои ворота, но и сумели забросить еще одну шайбу, после того, как Бергфорс пробил в «домик» Телльквиста. Новичок КХЛ довел матч до логичного завершения, взяв в родных стенах три очка.

«Амур» — ЦСКА – 1:3

Столичные армейцы подошли к матчу с хабаровчанами с целым ворохом проблем, к которым добавилась еще и травма лидера Александра Радулова, выбывшего на месяц и составившего компанию своим товарищам по несчастью, и без того под завязку заполнившим армейский лазарет. Три последние встречи клуб с большими амбициями проиграл и имел в активе лишь 13 очков после десяти встреч. Да и выезд подопечным Торчетти предстоял, прямо скажем непростой. Хотя «Амур» сам по себе соперник не столь грозный, но в родных стенах у них есть «дальневосточное» преимущество. Да и настроение команды было хорошим — в прошлом туре хабаровчане добились первой домашней победы, одолев рижское «Динамо».

Армейцы начали матч с удаления Гончарова, которое, впрочем, хозяева, испытывающие большие проблемы при игре в большинстве, не сумели реализовать. На одиннадцатой минуте последовало сразу три удаления: сначала отдыхать поехал Фильппула, а затем в результате потасовки поле покинули Зубов и Муршак. Хозяева на этот раз оказались более расторопными при игре в неравных составах, и Риз пробил-таки Станю с дальней дистанции. Но успеху хабаровчане радовались недолго, получив достойный ответ от армейца Прохоркина. В молниеносной контратаке он сумел поразить угол ворот Ярвинена.

Под занавес второго периода армейцы вышли вперед. Фильппула в ближней дистанции сумел переправить шайбу в правый угол ворот. А в середине третьего отрезка матча результативным кистевым броском отличился Денисов, упрочивший преимущество ЦСКА.

В концовке матча хозяева заменили вратаря шестым полевым игроком, но это не принесло успеха. Таким образом, подопечные Торчетти сумели прервать неудачную серию.

«Металлург» Нк – «Слован» — 1:3

Хозяева матча в этом сезоне не блещут. И это мягко говоря. После восьми игр новокузнечане обосновались на последней строчке Восточной конференции, чему поспособствовали шести поражений кряду. «Слован» и вовсе имеет еще более неутешительные результаты. Товарищ по несчастью «Металлурга» замыкает Западную конференцию. В активе гостей не было ни одной победы в основное время. К тому же боли в спине почувствовал основной вратарь команды Янус, в результате чего тренеру «Слована» Ростиславу Чаде пришлось в срочном порядке вызывать в Новокузнецк голкипера «молодежки» Годлу. А место в воротах гостей занял Копржива. В общем, битва аутсайдеров обещала быть жаркой.

Команды начали игру на равных, демонстрируя хорошие скорости, но в первом периоде лучшими на площадке вратари были, оставив свои рамы не распечатанными.

В начале второй двадцатиминутки удаление хоккеиста хозяев Капотова реализовал Миклик. Через пять минут почин партнера по команде поддержал Микуш, также забросивший в большинстве после удаления Ахметова.

Интрига вернулась в игру на 43-й минуте, когда Мартынов одну шайбу отыграл. В конце матча хозяева предприняли последнее средство отыграться — заменили вратаря на шестого полевого игрока, но на последней минуте встречи получили третий «подарок» от Миклика.

Таким образом, «Кузня» не смогла уйти от седьмого фиаско, а «Слован» одержал первую победу в новом сезоне в основное время.

«Сибирь» — «Лев» — 5:3

Новосибирцы перед поединком с «Левом» располагались на девятой строчке Восточной конференции, имея четыре победы и столько же поражений. У пражской команды дела обстоят получше. Пятое место в конференции «Запад» - достойный старт чемпионата. Команда Сикоры уступила только в трех поединках и неплохо играет на выезде. Из потерь гостей можно отметить Мяенпя, который остался дома залечивать травму. Что касается «Сибири», клуб переживает не самый простой период. В выездной серии команда разжилась лишь четырьмя очками и битва с «Левом» предстояла серьезная.

Хозяева повели уже на одиннадцатой минуте встречи. Санников прошел по левому флангу, выкатился на пятачок и низом закатил шайбу в дальний угол ворот. А на четырнадцатой минуте отличился Лехтеря, удвоив преимущество хозяев.

К девятнадцатой минуте для пражцев и вовсе запахло жареным. Губин с передачи Кудроча довел счет до крупного.

На последней минуте первого периода Клепиш вышел один на один с Коскиненом и его сбили. Однако, реализовать буллит «пострадавшему» не удалось. И тут же Энлунд за одну секунду до перерыва забросил четверную шайбу в ворота «Льва».

Во второй двадцатиминутке гости встрепенулись и две шайбы отыграли. А Азеведу сократил отставание гостей до минимума. Но и только.

За десять минут до конца встречи Моня увеличил отрыв хозяев, оформив пятый гол. Счастья гости могли сыскать в концовке матча, когда играли в большинстве, после удаления Кутузова, и позже после выхода шестого полевого игрока, но так ничего сделать и не смогли.

«Салават Юлаев» — «Трактор» — 3:1

Это была встреча соседей по турнирной таблице: после девяти матчей уфимцы на очко опережали ближайших преследователей. В последнем поединке челябинцы потерпели болезненное поражение от «Магнитки» 0:5 в региональном дерби, а «Салават» не проигрывает уже две встречи подряд.

С первых минут игроки показали зрителям вязкий хоккей и дебютный отрезок матча был не богатым на события. Зато в начале второго периода Зиновьев заставил ликовать родную публику, прошив Гарнетта с пяти метров.

Челябинцы постепенно выровняли игру и на 35-й минуте сравняли счет. Чистов за счет индивидуального мастерства, обойдя двух защитников, сблизился с вратарем и положил снаряд в правый угол ворот, реализовав удаление Зубарева.

На 48-й минуте встречи Хлыстов вывел «Салават» вперед, отправив шайбу аккурат под перекладину ворот Гарнетта. А за три минуты до концы встречи все точки над i расставил автор первой шайбы матча Зиновьев, установив окончательный сет мачта 3:1 в пользу уфимцев. Лишь в первой двадцатиминутке гости сопротивлялись натиску «Салавата», который провел отличный поединок, агрессивно и мощно.

«Металлург» Мг – «Нефтехимик» — 4:3

Любопытно, что обе команды подошли к очному противостоянию с практически одинаковыми показателями. Набрав по семнадцать очков, соперники расположились на третьей и четвертой строчке Восточной конференции. «Магнитка» не знает поражений на протяжении пяти матчей, а нижнекамцы оступились в прошлом туре, что не умоляет их отличного выступления в нынешнем сезоне. Битва равных соперников всегда интересна.

Уже к одиннадцатой минуте встречи гости забросили две шайбы в ворота Кошечкина. Сначала голкипера сборной России огорчил Осала а затем Цибак.

Команды общими усилиями в первом периоде создали много голевых моментов, но лишь гости сумели ими распорядиться должным образом.

На 22-й минуте Потехин, забив гол с рикошета, вернул интригу местным болельщикам.

Вскоре Шенфельд мог сравнять счет в матче, но небрежно исполнил буллит. Выручил партнеров Зарипов, уложивший снаряд прямо в девятку. А в начале третьего отрезка игры хозяева вышли вперед благодаря голу Коваржа. Буквально через две минуты Ли увел в отрыв свою команду, причем сделал это, играя в меньшинстве: он просто взял и убежал от защитников «Нефтехимика», которые поехали реализовывать преимущество. На последней минуте гостям удалось лишь подсластить пилюлю шайбой в исполнении Березина.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на