Луис Суарес вновь поражает ворота соперников
Луис Суарес вновь поражает ворота соперников
Reuters

Мясо по-уругвайски

Суарес принес победу «Ливерпулю» в шестом туре чемпионата Англии

Виктор Цаплин

Луис Суарес вновь тащит на себе «Ливерпуль». Отбыв десятиматчевую дисквалификацию, уругваец помог красным одолеть «Сандерленд», который так и остается без побед. Мерсисайдцы поднялись на второе место в турнирной таблице чемпионата Англии.

«Сандерленд» — «Ливерпуль» — 1:3

Подопечные Брендана Роджерса приехали на «Стэдиум оф Лайт» исключительно за победой, так как результаты уже нескольких подряд матчей огорчают болельщиков красных: поражения от «Манчестер Юнайтед» и «Саутгемптона», а также обидная ничья со «Суонси». Вместе с командой на игру приехал и побывавший в опале нападающий Луис Суарес. Уругваец с мая не выходил на поле в матчах чемпионата Англии, а первую игру за «Ливерпуль» с того момента провел менее недели назад в Кубке английской лиги с «красными дьяволами».

И уже с первых минут Суарес начал доказывать, что место в стартовом составе ему полагается не просто так: уругвайский бомбардир ежеминутно терзал оборону «Сандерленда» своими юркими финтами, зарабатывал штрафные и угловые. Один из таких стандартов после удара капитана красных Стивена Джеррарда закончился отмененным голом защитника Мартина Шкртела — словак находился в положении «вне игры». Но буквально следующий угловой успешно завершает нападающий Дэниэл Старридж, для которого этот мяч становится уже пятым в нынешнем чемпионате.

«Сандерленд» уже неделю живет без своего экс-наставника Паоло ди Канио. Итальянец, успешно принявший «черных котов» в концовке прошлого сезона, в этом розыгрыше премьер-лиги не смог продемонстрировать сугубо тренерских качеств, применяя лишь популистские меры.

Уставшие от постоянного запугивания футболисты пришли к владельцу клуба Эллису Шорту, нажаловались на нерадивого тренера, и американец удовлетворил просьбы игроков, уволив ди Канио. Кевин Болл, сходу взяв под свой контроль команду, одержал победу над «Петерборо Юнайтед» в 1/16 финала Кубка английской лиги и стал готовить «Сандерленд» к матчу с мерсисайдцами.

Но даже при всей готовности «коты» банально уступают «Ливерпулю» в классе. После гола Старриджа отличился и один из самых техничных игроков лиги Суарес — уругваец в подкате замкнул прострел Старриджа после комбинации того с Джеррардом. Преимущество гостей стало достаточно комфортным, и Брендан Роджерс дал своим подопечным установку играть по счету.

После перерыва «Сандерленд» вышел более заряженным на борьбу и быстро отквитал у «Ливерпуля» один мяч: вратарь красных Симон Миньоле, перешедший в команду как раз из стана «котов» в это межсезонье, неудачно отбил сферу, и таким подарком с удовольствием воспользовался Эммануэле Джаккерини. После забитого мяча хозяева побежали добывать ничью, но гости умело оборонялись, к тому же Миньоле более не допускал ошибок, а наоборот, раз за разом спасал ворота своей команды. «Коты» слишком увлеклись атакой, и на 89-й минуте получили контрвыпад от Суареса, который получил мяч в центре поля, отдал на Старриджа, а тот обратно выкатил сферу уругвайцу под удар.

«Сток Сити» — «Норвич Сити» — 0:1

Второй матч воскресенья в чемпионате Англии проходил на «Британниа Стэдиум», где «Сток» принимал «Норвич».

Обе команды уже несколько туров не знают вкус побед, и в предстоящей встрече прогнозировалась победа «гончаров», которые традиционно в родных стенах играют весьма сильно.

А по стартовому составу и вовсе можно было говорить о крупной виктории: наставник хозяев Марк Хьюз (к слову, ярый приверженец атакующего футбола) выставил в стартовом составе сразу трех нападающих. Однако это не принесло знаменитому «Спарки» успеха — командные действия были разрушены организованной обороной «Норвича», которые дали «Стоку» нанести всего один удар по своим воротам, да и то в концовке встречи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице аанглийского футбола.