Федору Канарейкину есть о чем поговорить с игроками
Федору Канарейкину есть о чем поговорить с игроками
ИТАР-ТАСС

«Спартак» сыграл в футбол

Итоги игрового дня чемпионата КХЛ

Виктор Хомыженко

«Спартак» вновь проиграл середняку, хет-трик Брэндона Боченски огорчил Минск, «ястребов» расстреляли в Донецке, а «Медвешчак» продолжает снимать русские скальпы. Обзор дня в КХЛ.

«Спартак» — «Югра» — 0:1

Хоккейный «Спартак» все больше напоминает «Спартак» футбольный. Выдав на старте сезона потрясающую серию, красно-белые забуксовали на середняках. Не далее как 26 числа подопечные Федора Канарейкина дома бесславно уступили «Автомобилисту». И вот новая осечка. Причем на этот раз хозяева забить и вовсе не смогли. Отличный матч провел голкипер югорцев Вели-Матти Савинайнен, отразивший все, что летело в створ его ворот. А прилетело в этот день аж 36 раз.

Единственная шайба в матче была заброшена в третьем периоде шведским форвардом Юнасом Андерссоном, для которого этот гол стал первым в сезоне.

Таким образом, хоккеисты «Югры», ведомые, к слову, экс-спартаковцем Сергеем Шепелевым, несколько скрасили печаль по поводу не слишком удачной выездной серии, по ходу которой они в трех матчах потерпели два поражения. В свою очередь, «Спартак» впервые в сезоне не смог забросить ни одной шайбы.

«Донбасс» — «Авангард» — 6:1

Симпатичная команда Андрея Назарова добилась неожиданно легкой победы над Омском, который, похоже, все свои силы оставил накануне в Москве. Причем как физические, так и моральные. В начале встречи сложилось такое ощущение, что «ястребы» продолжают рефлексировать по поводу поражения в «Сокольниках», где «Авангард» проиграл по буллитам «Спартаку».

По сути, матч гости проиграли менее чем за пять минут первого периода, когда один за другим отличились Виртанен, Недорост и Дадонов. В оставшееся время омичи явно экономили силы, не усердствуя ни в обороне ни в атаке. Пока пану Ржиге, принявшему команду две недели назад, не удается достучаться до небес. То есть до игроков, которые продолжают там витать — «Авангард» проиграл в шестой раз подряд.

Что касается дончан, то команда, наоборот, набрала неплохой ход, оформив четвертую победу в пяти матчах. Похоже, Назарову, наконец, удалось доказать, что его клубы умеют не только боксировать, но и играть в хоккей.

«Динамо» Мн — «Барыс» — 2:5

Казахстанская команда является, пожалуй, главной сенсацией старта сезона. Ведомые финном Ари-Пеккой Селиным «барсы» пекут одну победу за другой, причем делают это с легкостью профессиональных кулинаров. На этот раз от клюшек лидеров Восточной конференции пострадали минчане, дебют, наоборот, провалившие.

Героем матча стал 31-летний американец Брэндон Боченски, который такими темпами в скором времени получит звание Героя Казахстана. По итогам 11 матчей легионер набрал уже 17 очков, по праву заняв место в тройке лучших бомбардиров КХЛ.

Хорошее настроение «Динамо» было испорчено в середине второго периода, когда Боченски одну за другой закинул хозяевам две шайбы. Белорусы очень хотели выиграть, 41 раз бросили по чужим воротам, но остались без очков.

«Медвешчак» — «Автомобилист» — 3:0

Единственный матч дня, исход которого оправдал котировки букмекеров. По-хорошему наглые «медведи» продолжают снимать скальпы с российских клубов, выиграв уже четвертый поединок подряд. Пусть и в родных стенах. Весьма неплохой показатель для команды, заявлявшей свой дебютный сезон в лиге в качестве тренировочного.

Бал в Хорватии вновь правили канадцы. Дубль оформил форвард Эндрю Маррей, для которого эти шайбы стали первыми в регулярном чемпионате. Екатеринбург медленно, но верно продолжает уходить на дно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ