Майкону редко удавалось зацепиться за мяч
Майкону редко удавалось зацепиться за мяч
ИТАР-ТАСС

«Арбитр отменил чистый гол»

Высказывания игроков после матча «Локомотив» — «Томь»

Иван Карпов

По мнению представителей «Томи», арбитр матча Сергей Кузнецов был обязан засчитывать мяч в ворота «Локомотива». Хозяева же были склонны рассуждать, что именно они заслужили победу.

По окончании матча первыми в смешанной зоне появились игроки хозяев. Однако говорить «железнодорожники», среди которых были Даме Н'Дойе, Лассина Диарра и Мубарак Буссуфа, наотрез отказались. Куда разговорчивее оказались томичи. Первым в объятия прессы попал дебютант «Томи» голкипер Илья Чебану.

— Бились сегодня, боролись до конца и не позволили сопернику создать ни одного 100-процентного момента, — заявил молдаванин. — В концовке не то чтобы прижались к своим воротам, а, скорее, старались не пропустить и по возможности забить. Понимали, что «Локо» будет пытаться найти длинными передачами своих нападающих, и нам было необходимо выигрывать верховую борьбу.

— На победу в Москве не рассчитывали?

— Каждый матч начинается при счете 0:0, а мы всегда бьемся за положительный результат. В нашем случае одно очко — это хорошо, но, конечно, хотим выигрывать. Кто не ставит перед собой высоких задач, надолго в футболе не задерживается.

— С чем связаны столь разительные перемены в игре «Томи»? Может быть, причина в психологии?
— Думаю, дело больше в том, что прошло время, новички адаптировались, и команда наладила взаимопонимание на поле. Это в том числе и результат работы Анатолия Викторовича (экс-наставник «Томи» Давыдов — прим. «Газета.Ru»).

Следующим оратором стал защитник гостей Мартин Йиранек, блиставший бриллиантовыми сережками в левом ухе.

— Тяжелая игра на тяжелом поле, — отметил защитник. — Сложно было создавать что-то впереди. Думаю, это пошло нам на руку, так как больше созидать на правах хозяев должен был «Локомотив».

В этот момент проходящий мимо Чебану наградил партнера зычным криком: «Браво, Мартин!».

— Что скажете по поводу незасчитанного мяча в ворота «Локо»?
— Посмотрели в раздевалке повтор, и могу сказать, что чистый гол отменил арбитр. Но это футбол, такое случается.

— Насколько близко «Томь» подобралась сегодня к победе?
— В любом матче мы стараемся взять три очка, но в Москве играть особенно тяжело. Поэтому довольны ничьей. Сейчас в команде хорошая атмосфера, и, если продолжим в том же духе, то спасемся, и все будет хорошо.

Чтобы отловить кого-то из игроков «Локомотива», пришлось бежать в VIP-зону, через которую обычно и пытается улизнуть большая часть русскоговорящих «железнодорожников». Там удалось отыскать Дюрицу, который ответил за партнеров по команде.

— «Томь» хорошо оборонялась, но мы все равно заслужили победу, — посетовал на неудачный результат словацкий защитник красно-зеленых. — К сожалению, не хватило удачи в завершении атак. Газон критиковать не хотел бы, тем более что команды находились в равных условиях.

— «Локомотив» сегодня выглядел слегка уставшим. Это следствие того, что впервые в сезоне на поле вышли те же игроки, что и в предыдущем матче?
— Не согласен с такой постановкой вопроса. Поверьте, Кучук прекрасно знает состояние всех футболистов, поэтому с «Томью» играли те, кто был лучше готов.

— Ваше мнение по поводу отмененного взятия ворот?
— В динамике тяжело определить, был ли офсайд. Поэтому судью критиковать не берусь.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Томь».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.